Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 1:26 Заголовок сообщения: о границах покорности |
|
|
попалась статья
http://rusrep.ru/article/2013/02/13/kesira/
если убрать чеченско-мусульманский антураж, то ровно такая же картина в семьях христиан, буддистов, атеистов, тут на форуме - периодически возникает
и я все не могу определить , где покорность=мудрость, а где уже самоуничтожение?_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 2:55 |
|
|
я видела
у русских - знакомую много лет насиловал отец. она молчала
в гимназии на работе - много лет отец насиловал дочь. молчание всех. семья русская. девочка-отличница.
там же - пара абортов по настоянию родителей, девочки-школьницы. все участниуи, включая пап абортироанных детей - русские. типа православные (в церковь ходили)
в моем школьном детстве -юности - пара одношкольниц стали мамами и женами лет в 14. одна совсем не добровольно. продали. буряты. атеисты-буддисты. опять всеобщее молчание взрослых.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
а буквально классическая деревенская картинка - пьяный мужик с топором гоняется по морозу за женой в ночнушке? дети забились под лавку или так же по морозу к соседям? мусульманская?
и опять все молчат. чужая семья - сами разберутся
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
По данным Карлы Рус, психиатра, которая уже 20 лет работает с женщинами, подвергшимися насилию, половина из них – мусульманки.
другая половина -номинальные христианки
все-таки мне кажется. не в религии дело при семейном насилии
просто в чужом глазу виднее и ярче
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
насильник не верит в Бога. это просто животное._________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22345 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 8:29 |
|
|
По этимологии "покорность" = "кара", "карать", "укор". Фактически - быть покорной = быть наказанной.
Как мне кажется, если человек знает, за что наказан и и считает, что это наказание справедливо, то это уже ближе к смирению = принимается "с миром".
Остальное - самоуничтожение, да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_П.
Школьные годы

На сайте с 15.05.12 Сообщения: 1005
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4532 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 11:27 |
|
|
atakli
Вы живете в каком-то аду, и не можете поверить, что кто-то живет иначе. И чернуху читаете в добавок. Я этого не пойму, у меня жизнь, можно сказать - счастливая, но я не могу читать такие вещи и смотреть предпочитаю только самые невинные комедии, чтобы не нарушать равновесие Нет такого у людей, ни у мусульман, ну и тем более у христиан. Люди в основной массе нормальные, но вот случается, что садист находит своего мазохиста. И преступники существуют, и насильники. Но распространять это на всех нормальных людей очень странно
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я-рославна
В мусульманском обществе покорность - стиль поведения. Если жена не рыпается на мужа - не значит, что она покорна. И мусульманки также управляют своими мужьями, даже больше нас, потому что у их мужей выбор и свобода в выборе женщины меньше, чем у наших мужчин
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Цитата: | все-таки мне кажется. не в религии дело при семейном насилии | мудрая мысль. Как и в любом преступлении - дело не в религии. Насилие в семье может происходить только с согласия двух сторон, иначе оно сразу прекращается
Вот в приведенной статье, жертва дуру лепит. Чтобы чеченская девушка не знала, что секс с сестрой преступление и вообще секс без брака - преступление? Пойди она и скажи старшему в роде, что её только домогался брат - его зарезали бы и она от него избавилась, не пришлось бы быть изнасилованной. А уж если бы она рассказала об этом изнасиловании, его зарезали бы с особой жестокостью и никакого срама не случилось её отцу, никто бы не узнал даже Она врет, нагло. Чтобы отпросится на учебу она пошла к старшему, а тут - надо же! Это все ложь от начала и до конца.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Меня нельзя заподозрить в симпатии к чеченским парням, но... бесчинствовать в своей семье Это немыслимо. Никогда не поверю._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BEATLE
Детский сад

На сайте с 25.01.11 Сообщения: 127 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 12:20 |
|
|
juditt
плюсану. всё-таки с какой бы покорностью не воспитывались мусульманские женщины, такого беспредела в семьях (не имею в виду маж-жена) - вряд ли( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 14:01 |
|
|
juditt писал(а): |
Меня нельзя заподозрить в симпатии к чеченским парням, но... бесчинствовать в своей семье Это немыслимо. Никогда не поверю. |
вот же - сидит такая домохозяйка в своем уютном наномирке и джинсу за бабло клепает - статью о унижениях в чеченской семье пишет, в теме не разобравшись...
И правильно, что не верите, нефиг судить обо всем со своей колокольни - надо сначала реальной жизни хлебнуть, не сепарированной... я же вас верно поняла,  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4532 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 15:34 |
|
|
juditt писал(а): | shreya
Цитата: | надо сначала реальной жизни хлебнуть, не сепарированной... | Вот Вам оно надо? Ну и хлебайте, а я воздержусь Вот atakli хлебнула, пугает тут теперь народ. А я даже в телевизоре смотреть на эту жизнь не собираюсь.  |
ага, я о том, же - сам халву не пробовал (а оно мне надо!), но за вкус щас все расскажу...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 18:16 |
|
|
Мдя рассказец.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 18:48 |
|
|
juditt писал(а): | но вот случается, что садист находит своего мазохиста. И преступники существуют, и насильники. Насилие в семье может происходить только с согласия двух сторон, иначе оно сразу прекращается
|
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
shreya писал(а): |
- побои продолжаться до полного морального слома жены или серьезных травм (смерти?)
- факт избиения останется не доказуемым и безнаказанным
- никто не придет и не поможет, даже если все знакомые и родня будут в курсе (кому хочется в эту грязь залазить? а жену всегда обвинят в том, что это она сама виновата - типа ей это нравиться, она тоже дерется, она заслужила )
ps и еще одно - все попытки оправдывать мужа, поднявшего руку на жену, и надежды жить "счастливой семьей" как ни в чем ни бывало дальше - самообман. Этого не будет (точнее - это как надо себя вывернуть, чтобы в этих условиях считать себя счастливой!) . И не потому что вы плохая, что плохо выбирали, что не умеете мужа облизать в нужном месте в нужное время, прогнуться, притвориться, сделать вид и т.д. Просто потому что рядом с вами не тот человек. Это первое, что надо принять, рассматривая синяки на лице. |
juditt писал(а): |
НУ не знаю. Мужнина сестра всю жизнь жалуется, что муж бьет. С мужем говорили с пристрастием - он отрицает. Но на самом деле - они дерутся, а не он бьет.
|
из соседнего топа - но прям иллюстративно получилось_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|