Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
о границах покорности
навеяло. просто поговорить

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 1:26    Заголовок сообщения: о границах покорности Ответить с цитатой

попалась статья
http://rusrep.ru/article/2013/02/13/kesira/
если убрать чеченско-мусульманский антураж, то ровно такая же картина в семьях христиан, буддистов, атеистов, тут на форуме - периодически возникает

и я все не могу определить , где покорность=мудрость, а где уже самоуничтожение?

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 2:21     Ответить с цитатой

Цитата:
то ровно такая же картина в семьях христиан

Ни в одной христианской семье ничего подобного не встречала,
равно как и в семье неверующих.
Покорность не есть мудрость.
Мудрость - это смирение, но смирение - это не покорность.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 2:55     Ответить с цитатой

я видела

у русских - знакомую много лет насиловал отец. она молчала
в гимназии на работе - много лет отец насиловал дочь. молчание всех. семья русская. девочка-отличница.
там же - пара абортов по настоянию родителей, девочки-школьницы. все участниуи, включая пап абортироанных детей - русские. типа православные (в церковь ходили)

в моем школьном детстве -юности - пара одношкольниц стали мамами и женами лет в 14. одна совсем не добровольно. продали. буряты. атеисты-буддисты. опять всеобщее молчание взрослых.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

а буквально классическая деревенская картинка - пьяный мужик с топором гоняется по морозу за женой в ночнушке? дети забились под лавку или так же по морозу к соседям? мусульманская?
и опять все молчат. чужая семья - сами разберутся

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

По данным Карлы Рус, психиатра, которая уже 20 лет работает с женщинами, подвергшимися насилию, половина из них – мусульманки.
другая половина -номинальные христианки :aga-aga:

все-таки мне кажется. не в религии дело при семейном насилии
просто в чужом глазу виднее и ярче

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

насильник не верит в Бога. это просто животное.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 8:29     Ответить с цитатой

По этимологии "покорность" = "кара", "карать", "укор". Фактически - быть покорной = быть наказанной.
Как мне кажется, если человек знает, за что наказан и и считает, что это наказание справедливо, то это уже ближе к смирению = принимается "с миром".
Остальное - самоуничтожение, да.
⮝ наверх ⮝

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Покорность бывает разная.
Я не согласна, что покорность - это не мудрость.
Есть человек покорен злу - это конечно не мудро, это опасно для жизни, для себя, для других. Это потакание злу и распространение его.
Но если покорен тем, кто любит его и заботится о нем (жена - мужу, родители - детям и т.д.) - то это правильно.
Просто везде есть крайности и перегибы и извращения понятий...

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 9:15     Ответить с цитатой

Покорность может пераристи в раболепие, если довести всё до абсурда. Так же нелепо и глуппо смотриться супер забота, доведенная до тотального контроля. Всё должно быть вмеру. Покорность - это прежде всего доверие чужой мудрости.
Более молодые доверяют старшим, более слабые надеються на поддержку более сильных.
На мой взгляд это - мудрость.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 9:51     Ответить с цитатой

atakli
мне кажется в мусульманском обществе покорность вбивается изначально и за века понимается как что-то нормальное. Туда же можно отнести индийскую модель с кастами.
А на Руси мужиков всегда было меньше, вспомните срок службы в царской армии и их численность после всех войн и революций. Где-то читала что как раз малочисленность и привела к желанию иметь хоть какого-нибудь, но своего. А там уже терпеть.
ИМХО, единственно 100% случай необходимой покорности - попадание в заложники или в момент преступления. А в остальных случаях это больше смахивает на зависимость.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 11:27     Ответить с цитатой

atakli
Вы живете в каком-то аду, и не можете поверить, что кто-то живет иначе. И чернуху читаете в добавок. :eek: Я этого не пойму, у меня жизнь, можно сказать - счастливая, но я не могу читать такие вещи и смотреть предпочитаю только самые невинные комедии, чтобы не нарушать равновесие :aga-aga: Нет такого у людей, ни у мусульман, ну и тем более у христиан. Люди в основной массе нормальные, :-) но вот случается, что садист находит своего мазохиста. И преступники существуют, и насильники. Но распространять это на всех нормальных людей :eek: очень странно

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Я-рославна
В мусульманском обществе покорность - стиль поведения. Если жена не рыпается на мужа - не значит, что она покорна. :aga-aga: И мусульманки также управляют своими мужьями, :-) даже больше нас, потому что у их мужей выбор и свобода в выборе женщины меньше, чем у наших мужчин :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Цитата:
все-таки мне кажется. не в религии дело при семейном насилии
мудрая мысль. Как и в любом преступлении - дело не в религии. Насилие в семье может происходить только с согласия двух сторон, иначе оно сразу прекращается :aga-aga:
Вот в приведенной статье, жертва дуру лепит. :-( Чтобы чеченская девушка не знала, что секс с сестрой преступление :eek: и вообще секс без брака - преступление? Пойди она и скажи старшему в роде, что её только домогался брат - его зарезали бы и она от него избавилась, не пришлось бы быть изнасилованной. :-( А уж если бы она рассказала об этом изнасиловании, его зарезали бы с особой жестокостью и никакого срама не случилось её отцу, никто бы не узнал даже :-( Она врет, нагло. Чтобы отпросится на учебу она пошла к старшему, а тут - надо же! :eek: Это все ложь от начала и до конца.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:

Меня нельзя заподозрить в симпатии к чеченским парням, но... бесчинствовать в своей семье :eek: Это немыслимо. Никогда не поверю.

BEATLE
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 12:20     Ответить с цитатой

juditt
плюсану. всё-таки с какой бы покорностью не воспитывались мусульманские женщины, такого беспредела в семьях (не имею в виду маж-жена) - вряд ли(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:01     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Меня нельзя заподозрить в симпатии к чеченским парням, но... бесчинствовать в своей семье :eek: Это немыслимо. Никогда не поверю.

вот же - сидит такая домохозяйка в своем уютном наномирке и джинсу за бабло клепает - статью о унижениях в чеченской семье пишет, в теме не разобравшись...
И правильно, что не верите, нефиг судить обо всем со своей колокольни - надо сначала реальной жизни хлебнуть, не сепарированной... я же вас верно поняла, ;)
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:10     Ответить с цитатой

ну может именно это и придумали. Но в целом вполне можно понять что девушку запугали. А когда страшно - жаловаться не пойдешь, даже если знаешь что преступление. А иначе откуда берутся жертвы длительного семейного насилия. Еще можно прибавить стыд - жертвы изнасилования часто предпочитают молчать (это уже со слов реальных людей из нашей полиции)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:36     Ответить с цитатой

shreya
Цитата:
надо сначала реальной жизни хлебнуть, не сепарированной...
Вот Вам оно надо? Ну и хлебайте, а я воздержусь :lol: Вот atakli хлебнула, пугает тут теперь народ. А я даже в телевизоре смотреть на эту жизнь не собираюсь. :aga-aga:

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 15:34     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
shreya
Цитата:
надо сначала реальной жизни хлебнуть, не сепарированной...
Вот Вам оно надо? Ну и хлебайте, а я воздержусь :lol: Вот atakli хлебнула, пугает тут теперь народ. А я даже в телевизоре смотреть на эту жизнь не собираюсь. :aga-aga:

ага, я о том, же - сам халву не пробовал (а оно мне надо!), но за вкус щас все расскажу... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 18:16     Ответить с цитатой

Мдя рассказец....
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 18:48     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
но вот случается, что садист находит своего мазохиста. И преступники существуют, и насильники. Насилие в семье может происходить только с согласия двух сторон, иначе оно сразу прекращается :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

shreya писал(а):

- побои продолжаться до полного морального слома жены или серьезных травм (смерти?)
- факт избиения останется не доказуемым и безнаказанным
- никто не придет и не поможет, даже если все знакомые и родня будут в курсе (кому хочется в эту грязь залазить? а жену всегда обвинят в том, что это она сама виновата - типа ей это нравиться, она тоже дерется, она заслужила )

ps и еще одно - все попытки оправдывать мужа, поднявшего руку на жену, и надежды жить "счастливой семьей" как ни в чем ни бывало дальше - самообман. Этого не будет (точнее - это как надо себя вывернуть, чтобы в этих условиях считать себя счастливой!) . И не потому что вы плохая, что плохо выбирали, что не умеете мужа облизать в нужном месте в нужное время, прогнуться, притвориться, сделать вид и т.д. Просто потому что рядом с вами не тот человек. Это первое, что надо принять, рассматривая синяки на лице.

juditt писал(а):

НУ не знаю. Мужнина сестра всю жизнь жалуется, что муж бьет. С мужем говорили с пристрастием - он отрицает. Но на самом деле - они дерутся, а не он бьет. :-(

из соседнего топа - но прям иллюстративно получилось

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: