Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
о границах покорности
навеяло. просто поговорить

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 1:26    Заголовок сообщения: о границах покорности Ответить с цитатой

попалась статья
http://rusrep.ru/article/2013/02/13/kesira/
если убрать чеченско-мусульманский антураж, то ровно такая же картина в семьях христиан, буддистов, атеистов, тут на форуме - периодически возникает

и я все не могу определить , где покорность=мудрость, а где уже самоуничтожение?

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 2:21     Ответить с цитатой

Цитата:
то ровно такая же картина в семьях христиан

Ни в одной христианской семье ничего подобного не встречала,
равно как и в семье неверующих.
Покорность не есть мудрость.
Мудрость - это смирение, но смирение - это не покорность.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 2:55     Ответить с цитатой

я видела

у русских - знакомую много лет насиловал отец. она молчала
в гимназии на работе - много лет отец насиловал дочь. молчание всех. семья русская. девочка-отличница.
там же - пара абортов по настоянию родителей, девочки-школьницы. все участниуи, включая пап абортироанных детей - русские. типа православные (в церковь ходили)

в моем школьном детстве -юности - пара одношкольниц стали мамами и женами лет в 14. одна совсем не добровольно. продали. буряты. атеисты-буддисты. опять всеобщее молчание взрослых.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

а буквально классическая деревенская картинка - пьяный мужик с топором гоняется по морозу за женой в ночнушке? дети забились под лавку или так же по морозу к соседям? мусульманская?
и опять все молчат. чужая семья - сами разберутся

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

По данным Карлы Рус, психиатра, которая уже 20 лет работает с женщинами, подвергшимися насилию, половина из них – мусульманки.
другая половина -номинальные христианки :aga-aga:

все-таки мне кажется. не в религии дело при семейном насилии
просто в чужом глазу виднее и ярче

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

насильник не верит в Бога. это просто животное.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 8:29     Ответить с цитатой

По этимологии "покорность" = "кара", "карать", "укор". Фактически - быть покорной = быть наказанной.
Как мне кажется, если человек знает, за что наказан и и считает, что это наказание справедливо, то это уже ближе к смирению = принимается "с миром".
Остальное - самоуничтожение, да.
⮝ наверх ⮝

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Покорность бывает разная.
Я не согласна, что покорность - это не мудрость.
Есть человек покорен злу - это конечно не мудро, это опасно для жизни, для себя, для других. Это потакание злу и распространение его.
Но если покорен тем, кто любит его и заботится о нем (жена - мужу, родители - детям и т.д.) - то это правильно.
Просто везде есть крайности и перегибы и извращения понятий...

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 9:15     Ответить с цитатой

Покорность может пераристи в раболепие, если довести всё до абсурда. Так же нелепо и глуппо смотриться супер забота, доведенная до тотального контроля. Всё должно быть вмеру. Покорность - это прежде всего доверие чужой мудрости.
Более молодые доверяют старшим, более слабые надеються на поддержку более сильных.
На мой взгляд это - мудрость.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 9:51     Ответить с цитатой

atakli
мне кажется в мусульманском обществе покорность вбивается изначально и за века понимается как что-то нормальное. Туда же можно отнести индийскую модель с кастами.
А на Руси мужиков всегда было меньше, вспомните срок службы в царской армии и их численность после всех войн и революций. Где-то читала что как раз малочисленность и привела к желанию иметь хоть какого-нибудь, но своего. А там уже терпеть.
ИМХО, единственно 100% случай необходимой покорности - попадание в заложники или в момент преступления. А в остальных случаях это больше смахивает на зависимость.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 11:27     Ответить с цитатой

atakli
Вы живете в каком-то аду, и не можете поверить, что кто-то живет иначе. И чернуху читаете в добавок. :eek: Я этого не пойму, у меня жизнь, можно сказать - счастливая, но я не могу читать такие вещи и смотреть предпочитаю только самые невинные комедии, чтобы не нарушать равновесие :aga-aga: Нет такого у людей, ни у мусульман, ну и тем более у христиан. Люди в основной массе нормальные, :-) но вот случается, что садист находит своего мазохиста. И преступники существуют, и насильники. Но распространять это на всех нормальных людей :eek: очень странно

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Я-рославна
В мусульманском обществе покорность - стиль поведения. Если жена не рыпается на мужа - не значит, что она покорна. :aga-aga: И мусульманки также управляют своими мужьями, :-) даже больше нас, потому что у их мужей выбор и свобода в выборе женщины меньше, чем у наших мужчин :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Цитата:
все-таки мне кажется. не в религии дело при семейном насилии
мудрая мысль. Как и в любом преступлении - дело не в религии. Насилие в семье может происходить только с согласия двух сторон, иначе оно сразу прекращается :aga-aga:
Вот в приведенной статье, жертва дуру лепит. :-( Чтобы чеченская девушка не знала, что секс с сестрой преступление :eek: и вообще секс без брака - преступление? Пойди она и скажи старшему в роде, что её только домогался брат - его зарезали бы и она от него избавилась, не пришлось бы быть изнасилованной. :-( А уж если бы она рассказала об этом изнасиловании, его зарезали бы с особой жестокостью и никакого срама не случилось её отцу, никто бы не узнал даже :-( Она врет, нагло. Чтобы отпросится на учебу она пошла к старшему, а тут - надо же! :eek: Это все ложь от начала и до конца.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:

Меня нельзя заподозрить в симпатии к чеченским парням, но... бесчинствовать в своей семье :eek: Это немыслимо. Никогда не поверю.

BEATLE
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 12:20     Ответить с цитатой

juditt
плюсану. всё-таки с какой бы покорностью не воспитывались мусульманские женщины, такого беспредела в семьях (не имею в виду маж-жена) - вряд ли(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:01     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Меня нельзя заподозрить в симпатии к чеченским парням, но... бесчинствовать в своей семье :eek: Это немыслимо. Никогда не поверю.

вот же - сидит такая домохозяйка в своем уютном наномирке и джинсу за бабло клепает - статью о унижениях в чеченской семье пишет, в теме не разобравшись...
И правильно, что не верите, нефиг судить обо всем со своей колокольни - надо сначала реальной жизни хлебнуть, не сепарированной... я же вас верно поняла, ;)
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:10     Ответить с цитатой

ну может именно это и придумали. Но в целом вполне можно понять что девушку запугали. А когда страшно - жаловаться не пойдешь, даже если знаешь что преступление. А иначе откуда берутся жертвы длительного семейного насилия. Еще можно прибавить стыд - жертвы изнасилования часто предпочитают молчать (это уже со слов реальных людей из нашей полиции)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:36     Ответить с цитатой

shreya
Цитата:
надо сначала реальной жизни хлебнуть, не сепарированной...
Вот Вам оно надо? Ну и хлебайте, а я воздержусь :lol: Вот atakli хлебнула, пугает тут теперь народ. А я даже в телевизоре смотреть на эту жизнь не собираюсь. :aga-aga:

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 15:34     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
shreya
Цитата:
надо сначала реальной жизни хлебнуть, не сепарированной...
Вот Вам оно надо? Ну и хлебайте, а я воздержусь :lol: Вот atakli хлебнула, пугает тут теперь народ. А я даже в телевизоре смотреть на эту жизнь не собираюсь. :aga-aga:

ага, я о том, же - сам халву не пробовал (а оно мне надо!), но за вкус щас все расскажу... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 18:16     Ответить с цитатой

Мдя рассказец....
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 18:48     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
но вот случается, что садист находит своего мазохиста. И преступники существуют, и насильники. Насилие в семье может происходить только с согласия двух сторон, иначе оно сразу прекращается :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

shreya писал(а):

- побои продолжаться до полного морального слома жены или серьезных травм (смерти?)
- факт избиения останется не доказуемым и безнаказанным
- никто не придет и не поможет, даже если все знакомые и родня будут в курсе (кому хочется в эту грязь залазить? а жену всегда обвинят в том, что это она сама виновата - типа ей это нравиться, она тоже дерется, она заслужила )

ps и еще одно - все попытки оправдывать мужа, поднявшего руку на жену, и надежды жить "счастливой семьей" как ни в чем ни бывало дальше - самообман. Этого не будет (точнее - это как надо себя вывернуть, чтобы в этих условиях считать себя счастливой!) . И не потому что вы плохая, что плохо выбирали, что не умеете мужа облизать в нужном месте в нужное время, прогнуться, притвориться, сделать вид и т.д. Просто потому что рядом с вами не тот человек. Это первое, что надо принять, рассматривая синяки на лице.

juditt писал(а):

НУ не знаю. Мужнина сестра всю жизнь жалуется, что муж бьет. С мужем говорили с пристрастием - он отрицает. Но на самом деле - они дерутся, а не он бьет. :-(

из соседнего топа - но прям иллюстративно получилось

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: