Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Про карнизы
Скажите какие карнизы практичнее настенные или потолочные?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Homyachok Nata
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 12:33    Заголовок сообщения: Про карнизы Ответить с цитатой

Не нашла такой темки, именно про гардины, в ближайшее время будем делать натяжной потолок, скажите какие гардины удобнее и практичные, настенные или потолочные, так как это нужно говорить заранее мастерам, чтобы они сделали для них заготовки.. Подскажите у кого какие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 13:00     Ответить с цитатой

В использовании абсолютно без разницы где расположено крепление на потолке или на стене, но в дальнейшем если вдруг вам по какой то причине придется демонтировать натяжной потолок то придется снимать и гардину тоже. Если позволяет пространство и на стене нет электропроводки то лучше монтировать в нее.
И еще, монтаж закладных под гардины это дополнительные расходы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 16:14     Ответить с цитатой

как вам внешне нравится. Мне, например, потолочные намного больше нравятся, особенно. если скрыты

Добавлено спустя 54 секунды:

Homyachok Nata
я как модератор, тему переименую? Вы же имеете ввиду карниз? а гардины - это занавески, шторы (посмотрите в любом словаре)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Homyachok Nata
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 16:28     Ответить с цитатой

хорошо, конечно переименовывайте, мне главное определиться с выбором :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Еще, мне кажется, какие высотой потолки, если хрущевка, то я бы потолочные
купила, т.к. шторы от потолка визуально увеличивают высоту. Настенные надо
хорошо крепить, не надо вешать тяжелые портьеры, иначе под тяжестью карниз
перекосится. Это мое мнение.
⮝ наверх ⮝

Homyachok Nata
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Ситуация такая все стены обшиты гипсо картоном, а на потолке будет натяжной потолок, вот не знаю выдержит ли гипсо картон карнизы и шторы, а квартира у нас хрущевка.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 13:51     Ответить с цитатой

У нас были потолочные но при установке натяжных потлолков релиши все таки перейти на стеновые, просто повесить их прямо под потолок - мне нравятся стеновые прежде всего тем что они также несут некоторую декоративную нагрузку, а кроме того, их можно регулировать по ширине - вот сегодня хочу шторки только на окно, а завтра еще один крепеж приделаю и - на всю комнату. хотя у насм потолочный был до натяжного потолка, поэтому если его сделать потайным, то в принципе тоже нормально, но несколько удорожает цену натяжного потолка в итоге...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Мне больше нравятся потолочные, меньше пыли собирается :oops: , они почти не заметны- не люблю громозкие. :-)
⮝ наверх ⮝

ines art
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 2:28     Ответить с цитатой

Крепление карниза к поверхностям, облицованным ГКЛ, должно предусматриваться еще на стадии устройства облицовки, путем установки дополнительного металлического профиля, либо деревянного бруса, поскольку гипсокартонный лист, даже стеновой, толщиной 12 – 14 мм, шуруп не удержит. Если все же необходимость такого крепления возникла, придется использовать специальные дюбеля для ГКЛ, например «бабочка». Такой дюбель при завинчивании в него шурупа раскрывается, либо наоборот — сминается с обратной стороны листа, надежно фиксируя деталь. При этом следует учитывать, что любое крепление к листу, выдерживает нагрузку 5 – 8 кг, не больше, поэтому по возможности, следует осуществлять крепление там, где проходит профиль каркаса, либо через ГКЛ, к основной конструкции.

Последний раз редактировалось: ines art (Пн Июл 20, 2015 23:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 9:12     Ответить с цитатой

Homyachok Nata
я бы сделала потолочные по двум причинам:1. просто нравится
2. мне, что бы летом не просыпаться в 5 утра, нужна темнота, а над настенным карнизом проникает свет. Т.е. полной темноты даже светонипроцаемыми шторами не добьешься. :-)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VIVERA
Студент
Студент

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 23:44     Ответить с цитатой

мне больше потолочные по душе ;)
⮝ наверх ⮝

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
У нас были потолочные но при установке натяжных потлолков релиши все таки перейти на стеновые, просто повесить их прямо под потолок - мне нравятся стеновые прежде всего тем что они также несут некоторую декоративную нагрузку

а как вы решили вопрос с потолочным плинтусом? он при этом не мешает?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

или у вас его нет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 1  

Перейти: