Про карнизы
Скажите какие карнизы практичнее настенные или потолочные?
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Homyachok Nata
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 1743 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 12:33 Заголовок сообщения: Про карнизы |
|
|
Не нашла такой темки, именно про гардины, в ближайшее время будем делать натяжной потолок, скажите какие гардины удобнее и практичные, настенные или потолочные, так как это нужно говорить заранее мастерам, чтобы они сделали для них заготовки.. Подскажите у кого какие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скай
Подготовишка

На сайте с 11.02.05 Сообщения: 433 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 13:00 |
|
|
В использовании абсолютно без разницы где расположено крепление на потолке или на стене, но в дальнейшем если вдруг вам по какой то причине придется демонтировать натяжной потолок то придется снимать и гардину тоже. Если позволяет пространство и на стене нет электропроводки то лучше монтировать в нее.
И еще, монтаж закладных под гардины это дополнительные расходы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43764 В дневниках: 59829 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 16:14 |
|
|
как вам внешне нравится. Мне, например, потолочные намного больше нравятся, особенно. если скрыты
Добавлено спустя 54 секунды:
Homyachok Nata
я как модератор, тему переименую? Вы же имеете ввиду карниз? а гардины - это занавески, шторы (посмотрите в любом словаре) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Homyachok Nata
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 16:28 |
|
|
хорошо, конечно переименовывайте, мне главное определиться с выбором  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галаген
Профессор

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 18:11 |
|
|
Еще, мне кажется, какие высотой потолки, если хрущевка, то я бы потолочные
купила, т.к. шторы от потолка визуально увеличивают высоту. Настенные надо
хорошо крепить, не надо вешать тяжелые портьеры, иначе под тяжестью карниз
перекосится. Это мое мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Homyachok Nata
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 13:10 |
|
|
Ситуация такая все стены обшиты гипсо картоном, а на потолке будет натяжной потолок, вот не знаю выдержит ли гипсо картон карнизы и шторы, а квартира у нас хрущевка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olmeka
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 12:54 |
|
|
Мне больше нравятся потолочные, меньше пыли собирается , они почти не заметны- не люблю громозкие.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ines art
Детский сад

На сайте с 12.05.11 Сообщения: 209
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 2:28 |
|
|
Крепление карниза к поверхностям, облицованным ГКЛ, должно предусматриваться еще на стадии устройства облицовки, путем установки дополнительного металлического профиля, либо деревянного бруса, поскольку гипсокартонный лист, даже стеновой, толщиной 12 – 14 мм, шуруп не удержит. Если все же необходимость такого крепления возникла, придется использовать специальные дюбеля для ГКЛ, например «бабочка». Такой дюбель при завинчивании в него шурупа раскрывается, либо наоборот — сминается с обратной стороны листа, надежно фиксируя деталь. При этом следует учитывать, что любое крепление к листу, выдерживает нагрузку 5 – 8 кг, не больше, поэтому по возможности, следует осуществлять крепление там, где проходит профиль каркаса, либо через ГКЛ, к основной конструкции.
Последний раз редактировалось: ines art (Пн Июл 20, 2015 23:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 9:12 |
|
|
Homyachok Nata
я бы сделала потолочные по двум причинам:1. просто нравится
2. мне, что бы летом не просыпаться в 5 утра, нужна темнота, а над настенным карнизом проникает свет. Т.е. полной темноты даже светонипроцаемыми шторами не добьешься.  _________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIVERA
Студент

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 1759 В дневниках: 3 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 23:44 |
|
|
мне больше потолочные по душе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 12:35 |
|
|
Шпикачка писал(а): | У нас были потолочные но при установке натяжных потлолков релиши все таки перейти на стеновые, просто повесить их прямо под потолок - мне нравятся стеновые прежде всего тем что они также несут некоторую декоративную нагрузку |
а как вы решили вопрос с потолочным плинтусом? он при этом не мешает?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
или у вас его нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|