Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Проблема со сном
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kuznecova7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 11:01    Заголовок сообщения: Проблема со сном Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович! Меня зовут Ольга. Моей дочке 5 месяцев. Мы были у Вас на приёме в Здравице 21 декабря. Тогда проблема была со сном не так выражена (до 2-х месяцев ребёнок просыпался на ночное кормление, с двух месяцев до трёх спала всю ночь, после трёх просыпается с плачем 0.00-1.00, 3.00-5.00, 6.00-8.00 до сих пор. Днём ребёнок между кормлениями обязательно спал, засыпала либо сама, либо укачивая в кроватке, сон длился от 30 мин до 3 часов). У ребёнка оссифицированная кефалогематома (но практически уже рассосалась), результаты декабрьского НСГ нас и привело к Вам. Но Вы сказали, что беспокоится не стоит, всё в пределах нормы и поставили нам диагноз: ребёнок здоров. Прописали попить глицин 1 месяц и увеличить дозу витамина Д до трёх капель (у девочки залысинка была и сучила ножками).
Вот как было на 21 декабря. Теперь о сегодняшней ситуации. С 22 декабря начали принимать глицин и увеличили витамин Д. На третий день вроде было улучшение, стала ночью спокойнее спать. 29 декабря было потепление и на улице была метель, весь день ребёнок вёл себя беспокойно, в кроватке засыпать сама не хотела, на укачивание реагировала бурно (истерика, доходила до крика, визга), пробовала укачать и в коляске и на руках, пробовала не укачивать, успокаивать разговорами, поглаживаниями, в итоге засыпала только на груди (при кормлении, уже измученная).
Ситуация до сих пор не изменилась. Дочка спит днём два раза от 15 мин до 40 мин, опять же только на груди и после плача. Если попробовать приложить к груди без плача, не будет есть, соответственно и спать тоже. (но уточню, это только если касается сна, так ребёнок кушает нормально, без плача). На улице засыпает, пока буду гулять, будет спать, иногда может с криком проснутся.
Стала очень часто (особенно, если чего-то испугается) хвататься за головку.
Вот два дня назад добавилась ещё одна проблема, раньше с ночным укладыванием проблем не было, купаемся, кушаем, на груди засыпаем и всё, где-то до часа спит. Со вчерашнего дня после засыпания проходит минут десять, просыпается с плачем (как от испуга как-будто) и потом очень долго не может успокоиться.
Между кормлениями и сном дочка активная, улыбается, смеётся,лепечет, играет. Когда хочет спать начинает капризничать. Находится полностью на грудном вскармливании, с 4-х месяцев пыталась ввести прикорм, от всего отказывается, либо губки сжимает, либо выталкивает всё языком. Ни соску, ни бутылочку не берёт с рождения. Воду не пьёт. Родилась с весом 4310 г и 55 см. В 4 месяца весила 7100 г и была 66 см. Окружность груди и головы практически одинаковая.
Олег Леонидович, подскажите как помочь ребёнку? В чём может быть причина? Может быть это испуг?(Над нашей квартирой с самого рождения дочки делают ремонт, сверлят, стучат, очень часто сверлили во время её сна и она пугалась, просыпалась с криком).
Заранее благодарю Вас за ответ.

Добавлено спустя 8 часов 38 минут 21 секунду:

Хочу добавить: сегодняшнюю ночь засыпала так же, и просыпалась каждый час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 20:54     Ответить с цитатой

kuznecova7
Уже третий раз перечитываю Ваше послание. Но , к счастью ничего страшного не нахожу..
Успокойтесь, испуга не существует в природе.
Почитайте про метод доктора Эстивиля (испания)
⮝ наверх ⮝

kuznecova7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 0:48     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, попробовали пойти тем путём, который описывается у доктора Эстивиля. Наверное, это не для меня. Крик дочки я смогла выдержать полчаса, когда ребёнок уже начал заикаться от плача. Успокоила грудью. Потом всю ночь дочка вскрикивала, стонала, и просыпалась с плачем. Пробовать больше не буду.
Может быть это и нормальное поведение (то, которое я описывала в первом сообщении), но тяжело и ей, и мне. Ладно...
Скажите, если на ночь мы принимаем 1 таблетку глицина, днём ещё нужно давать? Или как-то раздробить одну таблетку на несколько приёмов?

Добавлено спустя 5 часов 12 минут 22 секунды:

И ещё, скажите, может быть такое поведение (сегодня, например, после укладывания спать в 22.00, во временном промежутке с 22.00 до 23.00 дочка просыпалась с плачем 4 раза, днём спит только один раз на улице 1-1,5 часа и 1 раз дома в 17.00-18.00, по 15-40 минут, и после пробуждения в 18.00 до укладывания на ночь спать капризничает) последствием кефалогематомы? До конца она не рассосалась, есть маленькая шишечка.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 16:12     Ответить с цитатой

kuznecova7
Кефалогематома не имеет в вашем случае никакого значения. Скажите, а хватает ли молока? Часто дети ведут себя так, когда гипогалактия, а мама изо всех сил старается сохранить ГВ. В Хорошо ли проветриваете комнату перед сном?
⮝ наверх ⮝

kuznecova7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Доброго времени суток, Олег Леонидович. Да, молока, я считаю достаточно. За пятый месяц ребёнок набрал 1 кг и вырос на 2 см. За шестой ещё не знаю. Дочка находится исключиткльно на ГВ, т.к. от прикорма отказывается, даже от воды. Понемногу стала кушать пюре овощные и фруктовые, но не всегда (видимо по настроению)))).
За то время пока не было ответа от Вас мы немного разобрались с дневным сном, сейчас спит 3 раза в день по 1час-1,5 часа. Но с ночным пока проблема так и осталась. Особенно с засыпанием. Также после укладывания на ночь (в 21.30-22.00) в течение первых трёх часов просыпается 4-5 раз с плачем, уложить сложно (либо грудь, либо укачивание, либо сама может заснуть). Потом спит по 2-2,5 часа и так до 9.30 утра.
Проветриваем каждый день, гуляем каждый день по 1-1,5 часа, на улице спит.
⮝ наверх ⮝

ЖЕНЯ224
Академик
Академик

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, здравствуйте!
Моему сыну 9мес 14 дней.
Беременность проходило нормально, простывала правда, долго лечила кашель =1,5 мес, в частности анатибиотики.
Роды тоже нормально прошли, обвитие правда было 4-х кратное, но на УЗИ не увидели, поэтому рожала сама. Баллов=8/9. Вес 3,4, родился ровнов 40 недель.
Проблемы наши как и большенства здесь пишущих со сном. Сначало спал в кроватке, просыпался с периодичностью в 2-3 часа, пососет и опять спать (на ГВ), потом посоветовали чтоб не вскакивать часто ребенка брать с собой спать. Теперь вообще спит со мной. Укладываю в кроватку, минут 30 спит и все потом либо просыпается и ни в одном глазу сна, либо помякает, пососет и больше его не оторвать от груди всю ночь. Бывают правда ночи когда он может поспать , опять же со мной, до 3 часов прикладываясь к груди раза 3-4, а потом опять повиснуть. Ворочается постоянно, вскакивает как волчок-смотришь вроде спит, через секунду уже сидит, улыбается. Днем такая же ситуация: заснет на 30 минут и просыпается, дальше если грудь дать еще поспит минут 30-40. максимум сон может продлиться 1,5 часа. на улице тоже не спит, тоже max=30-40 минут. Пробовала посильнее его утомить, много ползали, катали мяч, промежуток времени между сном увеличивала. Думала уматается и уснет, но это не про нас. чем сильнее он устает, тем беспокойнее спит. Сама уже глицин пью. Что вы нам скажите? Нашему доктору говорила, она поулыбалась и на этом разошлись. Со стороны доктора к нему притензий нет, все хорошо говорят.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 1:19     Ответить с цитатой

kuznecova7
Внимательно прочитал ваши проблемы думаю что нет смысла переживать и беспокоиться. Все по плану. И не терзайте себя

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

ЖЕНЯ224
Ну и действительно нет притензий. Ребенок счастлив и счастливы родители.
⮝ наверх ⮝

kuznecova7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 0:51     Ответить с цитатой

Благодарю за ответ.
Олег Леонидович, у меня ещё есть вопрос. Дочке 15 марта будет 7 месяцев. Умеет: переворачивается на живот и обратно свободно, говорит "папа", "баба", "мама", отдельные слоги: "ба", "ва", "де", "да", "на", "ма", "па" - повторяет, кивает головой, сидит с поддержкой (иногда заваливается), стоит с поддержкой, ест с ложки (снимает губами пищу, открывает ротик), из ручки в ручку перекладывает игрушку, пытается брать двумя пальчиками предмет маленький, тянет ручки, если хочет, чтобы её взяли, различает чужих от своих.
Меня беспокоит следующее: дочка не любит лежать на животе, до сих пор не поползла, лёжа на животе поднимает либо только попку, либо только на ручки встаёт, вместе никак не может совместить. Если положить перед ней предмет - будет тянуться к нему до последнего, потом уже начинает хныкать, т.к. не может достать. Сама не садится, если придержать ножки - сядет. Не пьёт ни воду, ни соки, ни какую-либо др. жидкость.
Скажите, это является вариантом нормы или над чем-то стоит побеспокоиться?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 19:12     Ответить с цитатой

kuznecova7
Вообще то примерно 10% детей не ползают. Вы рассказали достаточно для того чтобы понять, что ребенок развивается нормально.
⮝ наверх ⮝

kuznecova7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, спасибо за ответ. А по поводу сидеть, я так поняла нужно ждать. Значит будем ждать))).
⮝ наверх ⮝

Berryfun
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне бы тоже хотелось получить ответ на вопрос со сном.
Сейчас нам 7 месяцев, стали плохо спать с 4,5 мес. НСГ делали дважды, никаких вопросов к нам не возникло у врачей. Обратилась к неврологу, нам прописали пантогам 2 р в день, якобы урегулировать процессы возбудимости. Нам не помог препарат. Тогда мы пропили фенибут 2 недели. В конце второй недели ребенок стал уже плохо спать. Сейчас сама без рекомендации врачей даю глицин, но ничего не меняется. Сначала списывали на активный день, новые впечатления, теперь понимаю, что нам не дают покоя новые умелки. Научился переворачиваться на живот (как раз 4,5м) - перевернется и плачет полупроснувшийся, хотя до этого всегда спал на животе спокойно. Теперь научился вставать в кроватке: переворачивается на живот и на автомате начинает вставать, все это, конечно, сопровождается плачем, т.к. он спит и все это делает. Подхожу не всегда, если вижу, что лежит и плачет, то некоторое время выдерживаю, бывает, что успокаивается сам. Если нет, подхожу, укладываю и даю соску, иногда попить водички, иногда только грудь помогает. Совместный сон не помогает, он крутится во все стороны, оказывается на животе и снова плачет. Если не даю ему вертеться, то тоже плач. Просыпаюсь по 4-5 раз за ночь и сын встает в 7, сил уже нет. Когда его отпустят уже эти перевороты и вставания?

Света1979
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:15     Ответить с цитатой

У нас тоже проблема со сном, ребенку 2,2 года, ребенок просыпается ночью кричит, или во сне беспокойно спит, ворочается, на живот, потом на бок так пока не проснется окончательно, просыпается по 3 раза за ночь, встает сразу как я встаю(спим с ним в одной кровати). Еще после пробуждения часто хочет пить,начинает сглатывать, хотя дома не сухой воздух, не душно, бывает подергивание, как бы тремор рук и ног. Месяц назад отучила от ГВ ,думала будет лучше спать, но нет. Невролог стравит ЗРПР , поэтому ,что -то успокаивающее не советует пить. Сейчас даю витамины Мультитабс , может нам глицин попить?

Добавлено спустя 51 секунду:

днем спит нормально по 2-4 часа

Умничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Судя по предыдущим сообщениям, если десятимесячный ребенок каждый раз просыпается через 30-40мин после засыпания и потом укачивается спать дальше, часто дневной сон спит у меня на руках с титей во рту, а также просыпается ночью каждые 1,5 -2 часа, а иногда и чаще, то все ок и поводов для беспокойств нет? Это просто особенность нервной системы ребенка? С какого возраста можно надеяться на более спокойный сон?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 22:32     Ответить с цитатой

kuznecova7
Сидеть дети начинают с 7 до 9 мес в среднем
Если дочка позволит возможно массаж попробуете сделать?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Berryfun
Могут и не "отпустить", некоторые дети так и просыпаются 4-5 раз за ночь. Это не всегда поддается коррекции. А признаков рахита у малыша нет?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Света1979
Настораживает поздний уход с ГВ в сочетании с этим самым ЗПРР. Нужно разбираться что причина, а что следствие. А плохой сон вероятно проблема вторичная и неглавная. Тут разобраться можно только на настоящей консультации.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Умничка
Это далеко не всегда свидетельствует о какой то патологии. Но попробовать разобраться в ситуации конечно нужно. Возможны десятки причин.
⮝ наверх ⮝

kuznecova7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:33     Ответить с цитатой

У нас за этот месяц произошло очень много изменений. Встаёт у любой опоры, ходит вдоль опоры, ползает и на пузе и на четвереньках, стоит на четвереньках, с положения на четвереньках может сесть, но сама, с положения лёжа так и не садится. ((((( Массаж мы делали в 6 месяцев, теперь в девять пойдём. Но я сама ей делаю каждый день массаж, гимнастику, различные упражнения... Может действительно ещё наше время не пришло. aga_aga

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: