|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕКАТЕРИНА LRP
Ясельки

На сайте с 01.10.12 Сообщения: 63 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 23:57 Заголовок сообщения: Метод доктора Эстивиля |
|
|
Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение о методе доктора Эстивиля, описанном в книге «СПИТЕ СПОКОЙНО». Возможно ли таким способом научить ребенка засыпать самостоятельно? Мы попробовали с мужем, но не смогли выдержать, сдались. Вернее я, меня мучает вопрос на сколько вредно для малыша перед сном сильные истерики? Как вы советуете укладывать малыша: по методу или укачивать. В книге сказано, что благодаря этому способу ребенок учится засыпать сам, даже если проснется ночью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 14:26 |
|
|
ЕКАТЕРИНА LRP
Собственно говоря это и не "метод" вовсе. Как говорится "помочь или не мешать?".
Метод работает. В основе лежат бихевиористские (поведеньческие) законы - выработка условных рефлексов.
Метод кажется довольно "жестким". Встречал в интернете мнения, где его называют даже "фашистским". Но обычно оно исходит от родителей, которые не хотят знать, что любая истерика носит манипулятивный хпрактер и предназначена для того чтобы "напугать" родителей. Никакой реальной опасности для психики ребенка истерика не несет.
И конечно большое значение имеет предистория. Если мы год укачиваем ребенка, чтобы он уснул, а затем говорим "а не попробывать ли нам метод эстивиля?"
А в реальности дела обстоят так. Больше половины родителей, которые делают попытки его использовать, не выдерживают. У большинства из тех кто смело и бесстрашно используют метод - всё получается. Так что дело не в ребенке и не в методе, а в родителях.
У меня нет трепетного отношения ко сну, сам не менее 4 раз за ночь просыпаюсь и считаю. что это норма. А плач ребенка это всего лишь "язык". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|