Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masha80
Детский сад

На сайте с 09.01.13 Сообщения: 179 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 23:51 Заголовок сообщения: Как поступить? Нужен совет! |
|
|
Нужен взгляд со стороны на такую ситуацию. Встречаюсь с мужчиной чуть больше года. Он в разводе больше 10 лет, есть дочь, ей сейчас 16. Отношения с его дочерью ровные, пересекаемся с ней когда она к отцу приезжает. За это время было пару ситуаций, когда она делилась со мной своими проблемками, спрашивала моего мнения - я отвечала, сама в подружки ей не набиваюсь. Отношения моего мужчины с дочерью особо близкими не назовешь, т.к. Характер у обоих взрывной, вроде сидят нормально разговаривают-через пару минут слово за слово- скандал, разбежались по разным углам,могут неделю неразговаривать.
Пару дней назад мой МЧ уехал в командировку, сегодня звоню ему, он мне рассказывает, что дочь его пришла ночевать в его квартиру (у нее есть ключи), она наверное там не одна и т.д.
А его успокаиваю, ну посидит с подружками ничего страшного. Вскоре опять звонок - не могла бы я съездить к нему домой, проверить, что там и как, т.к.ребенок звонит и спрашивает точно ли папа не вернется сегодня из командировки. Вообщем поехала. Открываю дверь -картина маслом: в коридоре пар 6 обуви(2-3 мужской), накурено, вся компания в гостиной, какие то бутылки-стаканы с алкоголем. Я особенно по квартире не ходила, сделала вид что приехала за документами, взяла их и сразу ушла. МЧ позвонила сказала, что все нормально, гости были, но одни девочки, ну и все прилично. Подумала, что он все равно на расстоянии ничего не сделает, только позвонит ей устроит скандал, сам себя накрутит,а ему еще 3000км за рулем. Дочери его позвонила , сказала что бы они все убрали и уходили, что отцу сейчас ничего не скажу, но поприезду все расскажу.
А вопрос собственно как вы считаете - говорить или нет? А если и рассказывать, то что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я и Детки
Профессор

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 5144
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olg@@
Школьные годы

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 1113 В дневниках: 45 Карта № 006622
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 0:01 |
|
|
Трудный вопрос...... Вообще, с одной стороны, хочется сказать, что надо рассказать как что было, с другой стороны, может быть лучше, чтобы дочь рассказала сама? Иначе все-равно крайней окажетесь...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1692 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 0:01 |
|
|
Masha80
Думаю что надо рассказать.
Дочери 16 лет может натворить делов, а вы краней будете что знали и промолчали. А так родители хоть в курсе будут и смогут как то за девочкой присмотреть. Тем более вы всё правильно сделали что ей сказали что молчать не будете так что вы ей ни чего не обещали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Я и Детки
Профессор

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 5144
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 0:09 |
|
|
Анна Чалдинь писал(а): | Masha80
девочке 16! если она была с мужчинами, я бы сказала
хотя, наверное, смягчила, не надо вываливать и про сигареты, алкоголь, мужиков |
Так если не расказывать про мальчиков, сигареты алкоголь, то я и так уже все рассказала -сидела с подружками, смотрела телевизор  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olg@@
Школьные годы

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 1113 В дневниках: 45 Карта № 006622
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 0:12 |
|
|

Последний раз редактировалось: Olg@@ (Чт Янв 10, 2013 0:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 0:19 |
|
|
Анна Чалдинь писал(а): |
Но уж чтобы не разругаться с девочкой, я б смягчила, раз мужчина вспыльчивый, а дочь должна знать, что вы ее "прикрывать" не будете |
Вспыльчивый - это мягко сказано, особенно что касается поведения дочери. Просто была один раз похожая ситуация, когда он ее на даче застал при похожих обстоятельствах, тогда все не Очень мирно закончилось.
Егодаже не сам факт каких то сабантуев возмущает, а то что она врет при этом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 0:26 |
|
|
Masha80
я бы рассказала, но при условии, что он поведет себя правильно, что он ей напрямую ничего не скажет, а возьмет на вооружение. хитрее быть надо, и ему это нужно донести. прямыми запретами и скандалами ничего не добиться...
хотя я знаю семьи, где мужики неадекватные, так там жены всегда детей покрывают, жалеют.
но у нас в доме решено, что воспитание это вопрос обоих родителей, поэтому между собой мы рассказываем друг другу все и потом обоюдно решаем как действовать дальше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая роза
Подготовишка

На сайте с 16.05.12 Сообщения: 271 Откуда: Ленинский р-он. Юго-западный.
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 0:26 |
|
|
Я бы сказала дочери, чтобы та сама рассказала все отцу как было, иначе расскажу сама, причем приукрашу. Вы же заходили мельком, могли всего не разглядеть или чего-то надумать. Может там один курильщик, все лимонад пили и телик смотрели:) Так что пусть сама отцу выкладывает как все было! Так и вы ни причем, и ее предупредили заранее - пусть сама выкладывает как было, чтобы наговоров не возникло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 0:29 |
|
|
Olg@@ писал(а): | Мне тоже кажется, что прикрывать не надо. Может все-таки с ней переговорить, чтобы сама рассказала отцу, раз уж Вы там были и видели мальчиков и сигареты с выпивкой... |
Я вечером приезжала посмотреть, ушли они или нет, так они так торопились, что забыли на столе бутылку с чем-то вроде коньяка. Я конечно на 100%не уверена, что это их, но с чего бы появиться полупустой бутылке ни пойми чего, если в доме полно хорошего коньяка,в т.ч открытого? Вот я и думаю,может оставить эту бутылку и ничего рассказывать уже не надо?
Хотя в этаком случае я буду тоже виновата, что сразу все не рассказала. У него такое сложное отношение к вранью  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 0:47 |
|
|
Если бы знать, что отец из этого сделает правильные выводы, тогда конечно, рассказать надо. Но, похоже, это не та ситуация. Боюсь, Masha80 должна будет сама провести с девочкой воспитательную беседу на тему курения, алкоголя, мальчиков и вранья, отец на это не способен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая роза
Подготовишка

На сайте с 16.05.12 Сообщения: 271 Откуда: Ленинский р-он. Юго-западный.
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 0:58 |
|
|
А может действительно для первого раза можно будет ТС провести воспитательную работу с девочкой и от отца всю правду скрыть, для первого раза. И пригрозить если что, то в дальнейшем покрывать ее не будете. А то сейчас папане расскажете и станете еще врагом номер 1 для дочери! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 1:00 |