Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
зуляM
Ясельки

На сайте с 23.12.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 16:13 Заголовок сообщения: Узи головного мозга |
|
|
Здравствуйте! В 1,5 месяца моему ребенку сделали узи головного мозга вот результат: структуры дифференцированы, симметричны, межполушарная щель 2,0 мм, наружные субарахноидальные пространства в лобных отделах не изменены 3,0мм, боковые желудочки симметричны по 3,0мм, третий желудочек 2 мм.Перивентикулярное пространство изменено умеренное повышение эхогенности. Сосудистые сплетения изменены контуры не ровные с обеих сторон, утолщение у заднего рога справа. Большая цистерна 5 мм. Что это все значит? Каков диагноз? Нужно ли моему ребенку лечение. были у невролога. Ничего толком мне не разъяснили, только проорала, прием длился 3 минуты быстро написали в амбулаторной карте лечение и попросили за дверь. Лечение следующее: сон в шине шанца 6,5см, верошпирон по схеме, циннаризин, актовегин чередовать с церебролизином. массаж. Еще врач по узи сказала что у нас родничок маленький. при рождении окружность головы 36, в 1 месяц 39, в 2 месяца 40. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 20:30 |
|
|
зуляM
Могу лишь развести руками. Видимо стоит проконсультироваться в другом режиме. Детально, с объяснениями. По этим результатам НСГ никакого диагноза не поставишь, да и по НСГ не ставят диагноз. Такие результаты могут быть и у абсолютно здорового ребенка. Куда то вы попали в странное место.
Могу лишь сказать, что прирост окружности головы абсолютно нормальный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
зуляM
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 19:20 |
|
|
Это странное место наша поликлиника))))Попробуем поискать грамотного специалиста. У меня еще один вопрос. Моей старшей дочери 6 лет. после рождения второго, она стала очень раздражительной плаксивой нервной дерганой, плохо спит, сильно потеет, постоянно чего то боится, от меня не отходит ни на шаг. из за этого перестали ходить в детский сад. С чем это связано? Неужели ревность? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Янв 13, 2013 10:03 |
|
|
зуляM
Да, по "научному" это называется "расстройство сиблингового соперничества", а по простому "ревность". Очень частая ситуация. К сожалению иногда приходится прибегать к медикаментозной помощи.
С маленьким ребенком рекомендую проконсультироваться у Ганиной Натальи Викторовны. Она консультирует в Авиценне. Она мудрейший детский невролог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
зуляM
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 18:36 |
|
|
Да дело в том, что живем мы в Башкирии в г. Уфа. И в Авиценну мы никак не можем попасть, если только консультация по интернету. Может у Вас есть знакомые коллеги в нашем городе, посоветуйте. Центров и неврологов у нас много. Вдруг попадется такой же как в нашей поликлинике да еще и за деньги. Не хотелось "тыкать пальцем в небо". И еще раз по поводу НСГ что же это все таки такое (Сосудистые сплетения изменены контуры не ровные с обеих сторон, утолщение у заднего рога справа) Стоит ли беспокоиться и бить тревогу и срочно начинать лечение, дело в том что мы сейчас лечим "живот и сыпь". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 20:04 |
|
|
зуляM
Уфа, большой и серьезный город (у меня зять из Уфы). Но если серьезно, то по поводу находок на НСГ сильно не беспокойтесь, Самое главное, как ребенок развивается. Какой вес был при рождении и сколько баллов по Апгар? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зуляM
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 15:50 |
|
|
Вес при рождении 4110, по шкале 7-8. Да я своим непрофессиональным взглядом не вижу отклонений, развитие в норме, но тонус в ножках и ручках есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 21:49 |
|
|
зуляM