Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Нужна только мама
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 11:22    Заголовок сообщения: Мамина доча Ответить с цитатой

Из всех членов семьи доча признает только маму. Я конечно понимаю, что для нее мама это все: еда, защита, игра, тепло. :D Остальные члены семьи – папа и два сына в огорчении, особенно папа. :( Она может, конечно, и до него снизойти, но надо, чтобы мама при этом отсвечивала рядом, лучше в непосредственной близи.
Муж так ждал девочку! :D Я его успокаиваю, играй с ней в какие-нибудь игры не такие, как я. И вообще подрастет и т.д. и т.п., но это его не впечатляет. А когда она рыдает у него навзрыд, а если беру я, замолкает мгновенно – он чуть не плачет.
:( У кого были аналогичные ситуации?

Катеринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 13:02     Ответить с цитатой

Я , конечно , не была в такой ситуации , но попробую высказать свое мнение . У меня со старшим сыном было так - кто с ним проводит больше свего времени , тот и фаворит . Т.е. , когда с ним целый день сидела Я , то он был исключительно маминьким сынком , как только Я вышла на сессию и где-то около 2 - х недель с ним просидел папа (в возрасте 10 месяцев ) - так Серж изменился в отношении ко мне , как будто игнорировал и обращал внимания только на папу. А , вообще , мне кажется , что это не проблема . Любовь к папе заслужится со временем - когда Машутка станет больше понимать и когда папочка начнет баловать Ее то сладеньким , то красивыми куколками . Тогда каждый вечер доченька будет с нетерпением ждать папиного возвращения домой и встречать его радостными криками.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 21:10    Заголовок сообщения: Re: Мамина доча Ответить с цитатой

Masha писал(а):
:( У кого были аналогичные ситуации?

В такой ситуации была я. Только в качестве ... дочки. Мама всю жизнь была моим фаворитом. А папа - постольку-поскольку. Только не знаю, волновало ли моего папу как вашего :wink: .

Masha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 12:28    Заголовок сообщения: О любви Ответить с цитатой

мне то понятно, что у ребенка сейчас любовь на уровне инстинкта, кто кормит, того люблю, а папа в печали :( обещания, того, что она подрастет и все будет иначе он принимает , но ему хочется сечас :!:
Он даже ночью, просыпается, но не подходит, потому что толку не будет.
На самом деле я наверное хочу пожаловаться. что мне тяжеловато, ведь не могу заниматься никакими своими делами, даже если мне хотят помочь :? Подавай маму и все :!:

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 13:36     Ответить с цитатой

У нас с сыном в младенчестве была похожая ситуация.Мы решали вопрос постепенно.1Спал в середине между мамой и папой.
2. играл с папой в близком присутствии с мамой.
3.например папа держит а мама одевает .Привык.Теперь папа лучше мамы! А потом еще маму к папе ревновать будет,так сказать первый мужчина :D [/img]
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 20:06     Ответить с цитатой

У нас тоже почему-то с сыном младшим так было. Он лет до 3-х папу как бы не замечал. Мужу было не так обидно, потому как уже был старший, и с ним было с точностью до наоборот, так явно предпочитал папу (при том что я с ним была денно и нощно, а папа - набегами :shock: ), что я вспалкнула пару раз. Ничего не делали - переросло как-то. В р-не 3 лет муж грустно-счастливо констатировал - Миша меня первый раз папой назвал... :)
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2005 1:15     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
У нас с сыном в младенчестве была похожая ситуация.Мы решали вопрос постепенно.1Спал в середине между мамой и папой.
2. играл с папой в близком присутствии с мамой.
3.например папа держит а мама одевает .Привык.Теперь папа лучше мамы!

Вот и мы по такой схеме приучали. Плюс сознательно создавали "культ папы" :lol: И вообще, папе надо побольше времени с ребёнком проводить, тогда всё и наладится. Пусть поначалу мама всегда рядом будет, потом детка привыкнет к папиному присутствию в своей жизни и начнёт с ним общаться и без мамы. :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Any444
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 15:53     Ответить с цитатой

В нашей семье такая же ситуация. И сын и дочь не признают папу. С ним дети ничего не хотят делать - ни идти мыть руки, ни одеваться, ни ложиться спать и т.д. Только мама, мама и мама. Он очень расстраивается по этому поводу. Я не знаю, что тут можно сделать, потому что муж почти всё время на работе. Он у нас военный. Я всегда говорю детям про папу только хорошее, часто днём вспоминаем про него (скоро папа придёт; спросишь вечером у папы - он лучше знает и т.п.). Не помогает. Иногда дети любят побеситься с папой, поскакать на нём. :D Но это бывает совсем иногда, а так... :(

Any444
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 15:54     Ответить с цитатой

В нашей семье такая же ситуация. И сын и дочь не признают папу. С ним дети ничего не хотят делать - ни идти мыть руки, ни одеваться, ни ложиться спать и т.д. Только мама, мама и мама. Он очень расстраивается по этому поводу. Я не знаю, что тут можно сделать, потому что муж почти всё время на работе. Он у нас военный. Я всегда говорю детям про папу только хорошее, часто днём вспоминаем про него (скоро папа придёт; спросишь вечером у папы - он лучше знает и т.п.). Не помогает. Иногда дети любят побеситься с папой, поскакать на нём. :D Но это бывает совсем иногда, а так... :(

Luba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 18:56     Ответить с цитатой

У меня та же проблема...... Сашульке почти четыре месяца. С папой может находиться только если видит меня или, по крайней мере слышит, а с чужими вообще в слезы, даже если я рядом. Вроде приятно что я для дочи самая самая, но мне ведь тоже нужно время на свои дела. Приходится везде с собой брать.. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 19:07     Ответить с цитатой

у нас назревала такая ситуация, но мы создали почти культ папы: побольше вместе заботились о папе (например: "пойдём-ка, малыш, папе чаю нальём"(а дитё в это время у меня на руках)), гладили папу вместе и целовали почаще. Правда, сейчас явное предпочтение всё равно отдаём маме, но, по-моему, это нормально: я же с ним больше времени провожу.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 13:02     Ответить с цитатой

У еас ежели мама дома - папин рейтинг резко падает, но не до такой степени, как это было со средним детем. Наверно ему обидно... Старший сын явно предпочитал папу, так в районе его года я даже всплакнула пару раз: "Сын меня не любит"... :lol:
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 14:59     Ответить с цитатой

У нас такая же ситуация с дочкой. Если муж пытается ее на руки взять или поиграть реакция одна - слезы и крики Мама. И вообще если папа дома, от меня Даша не отходит, боится, что я ее с ним оставлю. При этом когда куда-нибудь уезжаю все нормально. Так что думаю пройдет когда-нибудь. :)
⮝ наверх ⮝

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 12:00     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
...с ним было с точностью до наоборот, так явно предпочитал папу (при том что я с ним была денно и нощно, а папа - набегами :shock: ), что я вспалкнула пару раз...

Вот-вот, у нас тоже папа- свет в окошке. Читаю, как дети мам сильно любят, и прям обзавидовалась вся. :lol:
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 11:50     Ответить с цитатой

У нас получается так, что папу мы любим и играть с ним весело, и гулять и все-все, но вот чуть что требуется - попить, например, дочка начинает звать меня: "мааааа-ма!" Хотя наш папа на ровне со мной ухаживает за дочкой и кормит, и моет и все такое. У меня такое впечатление, что дочка нас с мужем уже распределила в своем сознании кто и что для нее значит, но мы оба ощущаем, что любит она нас обоих одинаково.
Я вот тут прочитала, что кто-то создает культ папы, например, а мы с мужем создаем культ друг друга :) и ни кому не обидно

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: