Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Рейтинг роддомов
Сказки из детства (на пластинках)
Вспоминаем шедевры на советких граммпластинках и не только

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 22:20    Заголовок сообщения: Сказки из детства (на пластинках) Ответить с цитатой

Решила накачать дочке библиотеку аудиосказок (нейропсихологи считают, что они гораздо полезнее мультфильмов, так как формируют слуховое внимание, фонематическое восприятие, мышление и воображение, это в кратце предыстория) вспомнила те которые любила в детстве "Финист ясный сокол (по фильму)", "Бременские музыканты", "Щелкунчик" с музыкой П.И. Чайковского, "Проишествие в стране Мульти-пульти", "Три поросенка", "Теремок" Маршака, скачала их, и еще несколько которых раньше не слышала. Послушали те которые нам по возрату подходят и интересны опять же в силу возраста, остальные сама с удовольствием вспомнила. А какие казки вы помните, любили в детстве, а может быть знаете современные шедевры?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Я в детстве просто с ума сходила от сказки "Али-Баба и 40 разбойников". Это был мюзикл на 2-х виниловых дисках. Слушала его десятки, если не сотни раз, многое знала наизусть. Родители подписались на серию "Сказка за сказкой", и у меня этих сказок было видимо-невидимо. Жаль, что со временем проигрыватель поменяли на магнитофон, раздали пластинки :aga-aga: С удовольствием бы сейчас послушала :-)

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 9:24     Ответить с цитатой

Почти все эти сказки перевели в электронный вид, они есть на сайте "Крезимама", если надо ссылочку кину, их там столько , что замучаешься смотреть, поэтому и обратилась за отзывами по сказкам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново писал(а):
Почти все эти сказки перевели в электронный вид, они есть на сайте "Крезимама", если надо ссылочку кину, их там столько , что замучаешься смотреть, поэтому и обратилась за отзывами по сказкам

Будьте добреньки, сбросьте ссылку :-)

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 14:02     Ответить с цитатой

я любила бременских музыкантов. подпевала им и делала подтанцовку :haha:

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Вот ссылка на аудиосказки
http://crazymama.ru/audiobook_list.php
там их очень много, расположены в алфавитном порядке, сразу все не пересмотришь :eek:
Девочки, отпишитесь пожалуйста с отзывом, если найдетете сказку не сложную для ребенка 4 лет, да и вообще интересно, что из детства помните
⮝ наверх ⮝

*(НАТАЛЬЯ)*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Мне тоже про мульти-пульти, интересная музыкальная сказка, чуть не до дыр ее заслушивала, с удовольствием доченьке на будущее скачаю :give_heart: , а еще про "Маленького Мука" помню, тоже очень нравилась.

juli06
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 9
Карта № 009297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
Спасибо за ссылку! :give_heart:

В детстве я очень любила слушать "Дюймовочку", могла вечером раза 2-3 ее прослушать :-) Дочке недавно эту сказку читала, ей уже интересно. Потом долго спрашивала меня, что случилось с ласточкой и почему она чуть было не умерла.

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 19:46     Ответить с цитатой

Рада, что пригодилось, слушайте с удовольствием :-) Дюймовочку скачаю, я ее в детстве не слышала, думаю дочке будет интересно, когда чуточку подрастет, а может и сейчас послушает
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Я в детстве изводила семью постоянным прослушиванием одной и той же полюбившейся сказки - "Заинькина избушка". :-)

Евгения Б
Студент
Студент

На сайте с 29.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:06     Ответить с цитатой

я тоже считаю что сказки нашего детства- это незабываемые впечатления, даже всей семьей смотрели с удовольствием
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
вот спасибо так спасибо! у меня старшая - фанат аудиосказок (видимо в маму пошла). уже полный телефон ей закачала.
из своих любимых рекомендую всем музыкальную сказку по щучьему веленью дунаевского - обалдеть просто. я в младших классах ее до дыр затирала - уборку под нее делала! в прошлом году нашла - даже интонации все помню! очень хорошая вещь!
дочь любит айболита - с игрухами разыгрывает по ролям, винни пуха, голубого щенка, кошку гулявшую саму по себе, кота в сапогах, пес в сапогах - мультик такой еще был, помните?, теремок, три поросенка, в порту - под эту в садик хорошо собираться :)...остановлюсь, пожалуй :lol:
⮝ наверх ⮝

Рыжая_Тэсс
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 19
Карта № 002348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Али-баба и Летучий корабль суперские сказки!!! :give_heart:
Еще очень любила про Кузнечика Кузю, у меня 2 части было...
Из более позднего - "Три мушкетера" :haha:

KIVAT, КУОМА, MARK, НАНО, Gerda Kay!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1178055
⮝ наверх ⮝

OlgaKV
Студент
Студент

На сайте с 26.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:52     Ответить с цитатой

У меня любимая сказка на пластинке была " Мульти-пульти", свеобразный микс героев из сказок. Недавно нашла ее в интернете и с удовольствием послушали вместе с дочей.
⮝ наверх ⮝

@vesta@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Я обожала чипполино, волшебника изумрудного города
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: