Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 10:38 Заголовок сообщения: Тесты для бухгалтеров |
|
|
Вчера была на собеседовании. Там был тест.
После того как 1.5 года вообще не имела никакого отношения к российской бухгалтерии правильно ответила только на 26 из 37 вопрос.
Предлагаю пообсуждать тест (я специально не просила тест с правильными ответами). Хочется разобраться, вспомнить.
ТЕСТ 1
Я уже изменила ответы на кое-какие вопросы, про которые точно понимнила, что мои ответы были неправильные. Поэтому сейчас не знаю сколько у меня получилось правильных ответов
Тест обозвала первым. Может вы тоже будете делиться тестами, которые мы тут будем обсуждать
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Только вот не знаю как использовать настройки доступа.
Хочу открыть доступ к пустым столбикам, где бы любой мог написать свой ответ. Но при этом сам тест нельзя было бы редактировать
Может кто подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2637 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, заельц. р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 12:20 |
|
|
Oksana-mama
Очень интересная тема и тест, буквально недавно искала в сети нечто подобное, но ничего не нашла!
Только было бы удобнее если разместить ответы отдельно, а то глаза сначала смотрят на ответы, а потом на вопросы, сбивает!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 13:51 |
|
|
Дык вот я не попросила тест с ответами. Мне предлагали с ответами. Но я сама отказалась. Хочу помучиться.
Я написала свои ответы. Давайте вместе определимся с правильными. Я внесу изменения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элин
Студент

На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1221 В дневниках: 555
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 19:48 |
|
|
Oksana-mama
Вопрос №21, правильный ответ 2, т.к. если организация создана после 1 октября, то отчетным годом считается период с даты их гос.регистрации по по 31 декабря следующего года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 19:59 |
|
|
СПАСИБО! Исправила.
Вот я не могла вспомнить после какой даты регистрации отчетность сдается в совокупности со след. годом
Забыла
А еще ошибки есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элин
Студент

На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1221 В дневниках: 555
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 21:02 |
|
|
Оксана, не знаю насчет ошибок, я особо не вникала в тест, времени нет, диплом свой пишу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 14:53 |
|
|
Девочки, это не тест. А вопросы к соискателю . В друг кому интересно будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2013 12:31 |
|
|
ржунимагу.. им бухгалтер нужен или программист в Экселе?
Меня прикалывают вопросы наподобие №5- вы схемы свои пишите пишите, а вдруг нам понравится ваша схема.. мы и возьмем себе ее на заметку.
Я бы не пошла в такую компанию ИМХО. Пусть сами разберутся сначала кто им нужен, а быть эникейщиком на ЗП главбуха лично мне надоело по жизни.
И управленческий учет все-таки больше функция финдира и финансовых менеджеров. У бухгалтеров хватает траблов по БУ и НУ обычно. Но видимо как обычно компания экономит - все делает главбух, плюс еще на приличного программиста жаба давит директора, из главбуха еще и программиста делают. Чтобы сам и в экселе мог картинки с табличками красивые рисовать и 1с настраивать. Хорошо хоть по программированию 1с вопросов не включили на мой взгляд неполный тест Могли бы из сертификации по 1ске пару вопросов туда забабахать - для полноты картины, так сказать.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
О не дочитала! Еще и вторая страница есть.. выдачу зп давно уже пора перевести на карточки. Поездки в налоговые заменить электронной сдачей отчетов. Инвентаризацию на складах автоматизировать какими нить терминалами сбора данных..
За формирование управленческих зарплатных списков вообще то .. уголовно наказуемо ой какой некорректный вопросец то!
Настройка клиент-банка - ну явно нужен в контору программист, на худой конец сисадмин толковый.
Юриста тоже видимо не наблюдается.. и за перерегистрации не платят юр конторам.. все глбух делает.
Жадная какая то конторка. ИМХО.
Оксана, а ты им свои вопросы предоставь?
Лицензионность и обновление регулярное 1с - чтобы все последние релизы и быстро
Посещение курсов и семинаров
Бухгалтерская периодика
Справочно-правовые системы
Электронная отчетность
Зарплатный проект нормальный
и далее по списку - оплата ДМС, машина для поездок в банк и налоговую, обеды для главбуха в офис - ну дальше сама придумаешь.
И оклад за такие описанные ими функции (белый)....от 50 на испытательный , с последующим повышением._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2013 12:43 |
|
|
Ola писал(а): | Меня прикалывают вопросы наподобие №5- вы схемы свои пишите пишите, а вдруг нам понравится ваша схема.. мы и возьмем себе ее на заметку. |
Я тоже в шоке от вопросов.
И тоже в шоке и от того что хотите все в одном пакете. И ЗП глав. бух должен выдавать. Капец (не повторяюсь про твои непонимашки)
Ola писал(а): | И оклад за такие описанные ими функции (белый)....от 50 на испытательный , с последующим повышением. |
Ну полтинник они и предлагают. Уверена, что белыми будет не более 8 штук из них |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anirizar
Студент

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1938 Откуда: пл. Станиславского
|
 Добавлено: Пн Янв 07, 2013 22:17 |
|
|
Oksana-mama
Здравствуйте. а мне кажется, в 6 вопросе неправильный ответ. В соответствии с Планом счетов и инструкции по его применению счет 45 не может корреспондирвоать со счетом 90. Я за второй вариант . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 07, 2013 22:28 |
|
|
Давайте рассуждать (я сама уже реально многое забыла )
Но полезла в план счетов. http://mvf.klerk.ru/plan/45.htm
Корреспондирует с 90
На каком ответе сойдемся? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anirizar
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 07, 2013 23:07 |
|
|
Oksana-mama
Насколько я могу понять, есть проводка Д 90 К 45. Она означает отражение проданных товаров при признании выручки. А Д 45 К 90 - такой проводки вроде бы нет... Поэтому я пока на втором варианте И мне кажется, экономически проводка Д 45 К 90 не может существовать... переход права собственности, которое еще не перешло при использовании счета 45, и отражение выручки в учете между собой не состыковываются... хотя могу ошибаться
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Oksana-mama
По поводу 15 вопроса... В соответствии с п. 11 ПБУ 10/99 штраф за нарушение условия договора является прочими расходами, т.е. на счет 91...В итоге я что-то решила остановиться на втором варианте  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 07, 2013 23:08 |
|
|
Anirizar
должна с Вами согласиться.
На собеседование я именно так и написала. А уже дома, получается, допустила ошибку  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anirizar
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 07, 2013 23:50 |
|
|
Oksana-mama
Что-то меня еще смущает 16 вопрос. В соответствии с Письмом ФНС РФ от 29.05.2008 N 3-5-04/58@ (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=79106) указано, что акции не являются подарками. Поэтому, я предполагаю, 4 000 руб. не действуют в данном случае. Теперь осталось решить, что с этим делать Скорее всего, облагается в полном объеме...
Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
Oksana-mama
А в 24 вопросе почему у Вас такой ответ ? Я за 2 вариант. п. 19 ПБУ 4 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Oksana-mama
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2013 0:51 |
|
|
Anirizar
согласна с обоими Вашими замечаниями. Спасибо, Вам огромное!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|