Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Душевой поддон или плитка?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2023 14:40    Заголовок сообщения: Душевой поддон или плитка? Ответить с цитатой

Помогите советом или поделитесь личным опытом.
Занялась планированием и дизайном будущей ванной. То, что там будет размещен душевой уголок, это однозначно решено, вот он то и вызвал массу вопросов:
1. Что лучше/проще/надежней/удобней -
душевой поддон примерно такого плана

или
плитка
?
Сейчас имею душевой уголок состоящий из глубокого поддона из акрила + стеклянные дверцы. Из опыта минус такой конструкции в том, что место соединения со стеной чем только не пытались заклеить, все равно протекает. Вот у меня и возник вопрос, не получится ли такого с новым душевым поддоном. Либо он как то по особенному устанавливается, что исключает протекание, просветите :oops:
2. Будет ли преимуществом наличие в душе подобной лавочки или же она абсолютно бесполезна?

3. Есть ли преимущество у подобного сливного отверстия?

Нас 3 девочки, поэтому проблема с забившимся стоком актуальна как никогда :haha: Такой сток будет быстрее забиваться или же наоборот, его проще чистить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2023 14:50     Ответить с цитатой

На скамеечке у нас стоят шампуни и гели, сесть некуда :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2023 14:53     Ответить с цитатой

Debi
Для этого хочу сделать встроенные полочки, примерно как и на картинке. Хотя думаю даже при наличии полок, скамейка будет им в помощь с помощью детей :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2023 15:05     Ответить с цитатой

Svetik_bars писал(а):
Debi
Для этого хочу сделать встроенные полочки, примерно как и на картинке. Хотя думаю даже при наличии полок, скамейка будет им в помощь с помощью детей :haha:

Мы тоже не планировали использовать как полку, но плоская поверхность не может быть пустой. :haha:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2023 16:25     Ответить с цитатой

Svetik_bars
У нас поверхность диагональная, в углу типа скамеечки, туда садится бабушка на коврик, когда я ее мою. А если она не моется, я туда ноги задираю вечно, чтобы помыть-побрить, могу что-то поло жить или поставить.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

OLgaNeus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2023 18:05     Ответить с цитатой

Svetik_bars писал(а):
Помогите советом или поделитесь личным опытом.
Занялась планированием и дизайном будущей ванной. То, что там будет размещен душевой уголок, это однозначно решено, вот он то и вызвал массу вопросов:
1. Что лучше/проще/надежней/удобней -
душевой поддон примерно такого плана

или
плитка
?
Сейчас имею душевой уголок состоящий из глубокого поддона из акрила + стеклянные дверцы. Из опыта минус такой конструкции в том, что место соединения со стеной чем только не пытались заклеить, все равно протекает. Вот у меня и возник вопрос, не получится ли такого с новым душевым поддоном. Либо он как то по особенному устанавливается, что исключает протекание, просветите :oops:
2. Будет ли преимуществом наличие в душе подобной лавочки или же она абсолютно бесполезна?

3. Есть ли преимущество у подобного сливного отверстия?

Нас 3 девочки, поэтому проблема с забившимся стоком актуальна как никогда :haha: Такой сток будет быстрее забиваться или же наоборот, его проще чистить?
Я приобретала себе душевое ограждение Walk in https://partnertorg.com/dushevyye-ograzhdeniya,-shtory-na-vannu?s[bas_ograzdenia_kollekcii][0]=232705100. Это что-то типа душевого ограждения только без дверки. Сейчас многие такие ставят, очень практично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Prizma
Киндер-леди 2011
Киндер-леди 2011

На сайте с 05.04.09
В дневниках: 2526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2023 14:19     Ответить с цитатой

Svetik_bars
У меня есть и опыт жизни с душевой, где пол был выложен из плитки, и опыт эксплуатации трех разных поддонов. Я сделала такие выводы:
1. мне плитка тактильно нравится меньше, не нравятся ее стыки на ощупь. Других минусов нет. Несколько знакомых живут с таким решением, у них все отлично. Эксплуатируется хорошо
2. высокие поддоны сложнее мыть, потому что через борт не удобно тянуться, приходится заходить в сам поддон и мыть изнутри. Там не развернешься
3. поддоны из акрила достаточно легко царапаются. Я поцарапала свой дном ведра, когда набирала воду для мытья полов. Оказалось, на дне есть неровности пластика, которые под весом воды в ведре смогли поцарапать поддон
4. самые приятные наощупь на мой вкус - поддоны из искусственного камня. Оптимальное соотношение тактильности, прочности и внешнего вида

И еще мне не нравятся любые раздвижные дверцы, особенно с полукруглыми элементами. У них всегда есть "мертвые зоны", которые невозможно помыть. С распашными дверками такой проблемы нет.

Так же сильно облегчают содержание в чистоте матовые или полуматовые дверцы. На них меньше видно капли. Можно реже мыть))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

aLILI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2023 1:03     Ответить с цитатой

У нас был поддон, установлен на кирпичи, но даже на таком постаменте весь скрипел - неприятно. Сделали ремонт, положили плитку - так нравится больше, стыков на плитке не замечаю. Всё нормально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 1  

Перейти: