Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetik_bars
Студент
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 2669 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск. Первомайский
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 14:40 Заголовок сообщения: Душевой поддон или плитка? |
|
|
Помогите советом или поделитесь личным опытом.
Занялась планированием и дизайном будущей ванной. То, что там будет размещен душевой уголок, это однозначно решено, вот он то и вызвал массу вопросов:
1. Что лучше/проще/надежней/удобней -
душевой поддон примерно такого плана
или
плитка
?
Сейчас имею душевой уголок состоящий из глубокого поддона из акрила + стеклянные дверцы. Из опыта минус такой конструкции в том, что место соединения со стеной чем только не пытались заклеить, все равно протекает. Вот у меня и возник вопрос, не получится ли такого с новым душевым поддоном. Либо он как то по особенному устанавливается, что исключает протекание, просветите
2. Будет ли преимуществом наличие в душе подобной лавочки или же она абсолютно бесполезна?
3. Есть ли преимущество у подобного сливного отверстия?
Нас 3 девочки, поэтому проблема с забившимся стоком актуальна как никогда Такой сток будет быстрее забиваться или же наоборот, его проще чистить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Debi
Профессор
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 6877 В дневниках: 84
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 14:50 |
|
|
На скамеечке у нас стоят шампуни и гели, сесть некуда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetik_bars
Студент
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 2669 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск. Первомайский
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 14:53 |
|
|
Debi
Для этого хочу сделать встроенные полочки, примерно как и на картинке. Хотя думаю даже при наличии полок, скамейка будет им в помощь с помощью детей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Debi
Профессор
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 6877 В дневниках: 84
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 15:05 |
|
|
Svetik_bars писал(а): | Debi
Для этого хочу сделать встроенные полочки, примерно как и на картинке. Хотя думаю даже при наличии полок, скамейка будет им в помощь с помощью детей |
Мы тоже не планировали использовать как полку, но плоская поверхность не может быть пустой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 25676 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OLgaNeus
Ясельки
На сайте с 29.03.23 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2023 18:05 |
|
|
Svetik_bars писал(а): | Помогите советом или поделитесь личным опытом.
Занялась планированием и дизайном будущей ванной. То, что там будет размещен душевой уголок, это однозначно решено, вот он то и вызвал массу вопросов:
1. Что лучше/проще/надежней/удобней -
душевой поддон примерно такого плана
или
плитка
?
Сейчас имею душевой уголок состоящий из глубокого поддона из акрила + стеклянные дверцы. Из опыта минус такой конструкции в том, что место соединения со стеной чем только не пытались заклеить, все равно протекает. Вот у меня и возник вопрос, не получится ли такого с новым душевым поддоном. Либо он как то по особенному устанавливается, что исключает протекание, просветите
2. Будет ли преимуществом наличие в душе подобной лавочки или же она абсолютно бесполезна?
3. Есть ли преимущество у подобного сливного отверстия?
Нас 3 девочки, поэтому проблема с забившимся стоком актуальна как никогда Такой сток будет быстрее забиваться или же наоборот, его проще чистить? | Я приобретала себе душевое ограждение Walk in https://partnertorg.com/dushevyye-ograzhdeniya,-shtory-na-vannu?s[bas_ograzdenia_kollekcii][0]=232705100. Это что-то типа душевого ограждения только без дверки. Сейчас многие такие ставят, очень практично. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Prizma
Киндер-леди 2011
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 8501 В дневниках: 2526 Откуда: м.Октябрьская,Первом айский район
|
Добавлено: Пн Май 22, 2023 14:19 |
|
|
Svetik_bars
У меня есть и опыт жизни с душевой, где пол был выложен из плитки, и опыт эксплуатации трех разных поддонов. Я сделала такие выводы:
1. мне плитка тактильно нравится меньше, не нравятся ее стыки на ощупь. Других минусов нет. Несколько знакомых живут с таким решением, у них все отлично. Эксплуатируется хорошо
2. высокие поддоны сложнее мыть, потому что через борт не удобно тянуться, приходится заходить в сам поддон и мыть изнутри. Там не развернешься
3. поддоны из акрила достаточно легко царапаются. Я поцарапала свой дном ведра, когда набирала воду для мытья полов. Оказалось, на дне есть неровности пластика, которые под весом воды в ведре смогли поцарапать поддон
4. самые приятные наощупь на мой вкус - поддоны из искусственного камня. Оптимальное соотношение тактильности, прочности и внешнего вида
И еще мне не нравятся любые раздвижные дверцы, особенно с полукруглыми элементами. У них всегда есть "мертвые зоны", которые невозможно помыть. С распашными дверками такой проблемы нет.
Так же сильно облегчают содержание в чистоте матовые или полуматовые дверцы. На них меньше видно капли. Можно реже мыть)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
aLILI
Ясельки
На сайте с 28.11.23 Сообщения: 4
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2023 1:03 |
|
|
У нас был поддон, установлен на кирпичи, но даже на таком постаменте весь скрипел - неприятно. Сделали ремонт, положили плитку - так нравится больше, стыков на плитке не замечаю. Всё нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|