Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Муж на порог, жена за порог.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаки**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.12
Карта № 012095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:04    Заголовок сообщения: Муж на порог, жена за порог. Ответить с цитатой

Анна, день добрый! Как Вы можете прокомментировать мою ситуацию? Я родила дочь 2 месяца назад и конечно сижу с малышкой. Бабушки у нас далеко, справляемся сами. Но когда прошу мужа посидеть с дочерью, чтобы я съездила в магазин, сделала маникюр, он обижается. Говорит, что мне все время надо куда-то бежать, что я не хочу побыть вместе с ним. Надо в магазин, скажи что надо, я все куплю, говорит он мне. Маникюр, ты и так красивая. И все в таком роде. За эти 2 месяца я выбиралась из дома раза 3. На работу и сделать стрижку. Ладно, если бы он не знал, или не мог справиться с дочерью, но все умеет, и накормить, и подгузник поменять. И девочка спокойная. Ехать с малышкой мне, она маленькая, да и морозы. В общем не понимаю я поведение мужа, почему обижается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вам необходимы процедуры или в большей степени это вопрос того, чтобы выйти из дома, проветриться, побыть наедине с собой?

Вы озвучивали свое напряжение мужу? Как он комментирует сложившееся положение дел?

На основании Вашего знания мужа Вы уже наверняка обдумывали причины такого поведения мужа, к каким выводам Вы приходили, опишите, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лаки**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.12
Карта № 012095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Вечер добрый Анна! Спасибо, что отреагировали на мое обращение. Отвечаю по порядку.
В большей степени мне хочется выйти из дома, как говорится, в люди. Привести себя в порядок, походить по магазинам. И не важно, что там мороз или снегопад.
Мужу озвучивала, он реагирует болезненно. Говорит, что я знала на что подписываюсь с рождением ребенка. Говорит, потерпи, тяжело первый год с малышкой. И почему мне надо все время куда-то бежать. Я объясняю, что мне не надо бежать, мне хочется выйти, пообщаться со знакомыми. Он не против, чтобы к нам приезжали мои подруги, но мы живем удаленно от города, поэтому особо не наездишься ко мне.
Его поведение я могу объяснить его же словами. Он говорит, что отказался от друзей, никуда не ездит, только работа и сразу домой. Хочет больше побыть со мной и с дочерью, а я якобы хочу скинуть на него малышку и бежать. Когда видит, что я обижаюсь, то обещает, что вот закончится снег и почистят дороги или пройдут морозы. Мало ли, что может случится по дороге с моей машиной, а он не сможет помочь, т.к. будет с ребенком. Я понимаю, что где-то он прав, тяжело вздыхаю и сижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Говорит, что я знала на что подписываюсь с рождением ребенка.
Расскажите об этом более подробно. Что для Вас значило - подписаться на рождение ребенка? Что это значило для мужа? Знаете ли Вы о тех ожиданиях, которые были у мужа в связи с рождением у Вас ребенка?

Можно ли сказать ,что сейчас рассеиваются иллюзии мужа о том, какой матерью он Вас себе представлял? Отсюда и болезненность реакции?

Так бывает, когда человек представляет себе единственно возможное развитие событий, наклеивает на близкого человека единственно возможный ярлычок - каким тот должен быть. Реальность расходится с этими фантазиями. Это расхождение вовсе не означает, что реальность хуже, она просто другая, но человеку бывает трудно перестроиться. Возможно, с Вашим супругом происходит нечто подобное?

Насколько Ваш муж в целом гибкий, пластичный человек, насколько легко он адаптируется к быстро меняющимся обстоятельствам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: