Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tifffany
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08 Сообщения: 4035 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 11:38 Заголовок сообщения: На каком сроке надо начинать ходить на курсы для беременных? |
|
|
Девочки,
Сейчас (даже на сайте) очень много тем про курсы для беременных, лекции для беременных, гимнастику ,аквааэробику... У меня , в принципе, есть желание все это посещать. Только я не пойму КОГДА надо начать это делать.У меня пока даже живота не видно еще (9 недель).
С какого срока лучше на что ходить? Что б и польза от посещения была (не забыть все ко дню X) и не слишком поздно было (вовремя успеть курсы пройти)???
Пожалуйста, в ответах пишите на скольки неделях идти и куда. И стоит ли вообще ходить по-вашему мнению на ЭТО.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13790 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tifffany
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 13:17 |
|
|
Светуська
Спасибо за ответ. А курсы бывают при каждой ЖК? мой Г ничего про курсы мне не сказала (Родники). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полосач
Студент

На сайте с 21.06.12 Сообщения: 2510 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Родники, Гребенщикова
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 13:22 |
|
|
Все от Вас зависит - от желания, возможности финансовой и временной и состояния здоровья. Если токсикоза и прочих недомоганий нет, то вполне можно сейчас посещать гимнастику/бассейн. Хуже от этого точно не будет, лучше успеете подготовить тело к родам.
А по поводу курсов и лекций - опять-таки, если совсем ничего не знаете, не умеете, помогать первое время будет некому, то да - стоит пойти. По сроку - зависит от того, какой продолжительности курсы вы выберете. Если лекции в ЖК (как правило раз в неделю, всего 4 занятия), то можно после выхода в декрет. Я на платные курсы не ходила и уже не пойду - не вижу в этом смысла, т.к. успела к выходу в декрет перечитать массу литературы, поэтому в теории уже практически все знаю._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tifffany
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 13:25 |
|
|
Полосач
Ну это как раз мой вариант-ничего не знаю и помогать вообще не кому
Надо мне ,короче ,про эти курсы у своего Г спросить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13790 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полосач
Студент

На сайте с 21.06.12 Сообщения: 2510 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Родники, Гребенщикова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frauhl
Школьные годы

На сайте с 13.02.09 Сообщения: 1071 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 14:35 |
|
|
Мне было удобно ходить на курсы как только в декрет ушла:и времени свободного много стало и до родов не так далеко,не успеет из головы выветрится  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишель
Академик

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 7439 В дневниках: 16827 Откуда: Омск, Левый берег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moi
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1204 Карта № 012903
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 18:00 |
|
|
Я пошла с 30 недель на курсы, как вышла в декрет. На гимнастику и в бассейн можно пораньше. И даже лучше пораньше - это только на пользу пойдет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baryshnya
Школьные годы

На сайте с 29.09.12 Сообщения: 956 В дневниках: 50 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2013 20:44 |
|
|
На гимнастику хожу с 14, кажется, недель - чтобы тонус мышц как-то поддерживать. На лекции только сейчас собралась, хочу до 35 недель закончить это дело на всякий случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ula-la
Детский сад

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 197 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышко-tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.13 Сообщения: 4463 Откуда: Плющихинский ж-в
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 16:57 |
|
|
Да ,я вот так сильно хотела ходить в бассейн - а мне нельзя было, т к была угроза выкидыша, врач сказала лучше не надо...
На лекцию сходила 1 раз на прошлой недели,может завтра схожу)
В основном в инете всё читаю и тут)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tifffany
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Окт 19, 2013 15:18 |
|
|
Девочки, коли я уж создавала эту темку, то поделюсь результатом. На акву можно ходить с самого начала. Мне тоже ставили усв. Долго береглась, пошла только уже в 3 триместре. Очень пожалела, что так поздно. Там нагрузки- то с гулькин нос! При ходьбе больше напрягаешься кроме того, можно ж там абсолютно ничего не делать, если боитесь- просто в воде повисите, да ножками немного болтаете! Тренер за это ругать не будет и подгонять тоже, а море позитива даже от такого бултыхания обеспечено! Не бойтесь , короче- идите. Врачи эти всем усв ставят-перестраховываются.
А про лекции совет. Спросите в своей ЖК про бесплатные. Почти в каждой есть. Даже в моей были. И ходить начинайте туда до декрета. Так как лекции раз в неделю. Если начнете ходить в декрете- не все интересные посетить успеете. Кроме того, есть актуальные для начала беременности- про еду, психолог, про изменения тела в 1,2,3 триместре и тп. Очень рекомендую посетить бесплатную лекцию про ГВ. Мне очень помогло, и на консультанте по ГВ сэкономила
А на бесплатных лекциях в НГПЦ дарят еще памперсы! Кстати, можно же ходить на интересные лекции не только в свою ЖК, но и в в соседнюю или РД |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВеснаЯ
Школьные годы

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1324 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 2:14 |
|
|
На лекции ходила в ЖК после с 30 недели, как только вышла в декрет -у нас была только "Психподготовка к родам", мне очень помогла в практике . В Здравицу ходила на бесплатные лекции по ГВ, по уходу за новорожденным.
В бассейн ходила в обычный до 5 мес, потом стыдно как-то с животом, а в специализированный ездить далеко, лень, тем более без авто.
На гимнастику вообще не ходила- дома иногда делала упражнения.Хотя у меня своя гимнастика была - ходьба по 4 км в день (путь на работу и обратно), ну и до Б я дома занималась -пресс качала, в басс ходила, в общем, натренированная  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|