Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 10393 В дневниках: 327
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2015 15:54 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Крошка Маргошка писал(а): | Vita_marin писал(а): | По опыту приема на работу бывших собственников бизнеса, пусть даже и оч небольшого, крайне редко это заканчивается хорошо. Человек может искренне стараться себя перестроить, "прогнуться" под начальника, но слишком уж сложно начать жить по чужим правилам. В лучшем случае это заканчивается внутренним недовольством сотрудника, выливающимся в конфликты и неподчинение (явное или неявное). В худшем - сотрудник начинает параллельно работать на себя, тем более если в той же самой сфере.
Точно также, привыкнув подчиняться напрямую директору\собственнику, крайне сложно получать задачи от "промежуточного звена".
Sweety, те направления работ, о которых вы пишите, к сожалению, больше 25 не принесут...и то в идеале.
Оффтоп. Советую посмотреть фильм "Стажер" - как хороший начальник может быть хорошим подчиненным.  |
Полностью согласна, очень редко когда бывший собственник бизнеса любого масштаба может перестроится и стать подчиненным  |
я вот никак не пойму, что особо перестраивать-то нужно, если достал тебя руль? .. мне об этом много говорили кадровики.. я руководила обособленным подразделением (государство в государстве), в подчинении довольно много народу работало .. что такое со мной случилось за 13 лет и 8 месяцев? .. почему это что-то вдруг стало безвозвратным за этот срок? жизнь-то значительно длиннее и иногда хочется ее поменять .. и в этом месте ты почему-то упираешься в шаблонное мышление .. женщина с маленьким ребенком - плохой работник (опровергнуто многократно за мою проф деятельность), бывший начальник не может работать специалистом (тоже опровергнуто), собственник бизнеса (мб тот бизнес у него и был-то пару лет и прогорел) не может работать по найму .. неоднократно видела вполне себе удачные вливания таких людей в чужой бизнес.. не происходит безвозвратных органических изменений в головном мозге .. все это просто шаблоны  |
Лично мое мнение - перестройка возможна лишь тогда, когда человек занимал некую руководящую должность не благодаря своим лидерским качествам и амбициям, а потому что так исторически сложилось. Примеров таких много: работал специалистом отдела, постепенно повышаясь в должности благодаря стажу работы в компании - благодаря тому, что лучше других знает внутренние процессы, тому, что другие сотрудники отдела постепенно уходили...так и стал начальником. При этом человек мог быть руководителем именно в этой конкретной компании, внутренне ему это не нужно. Тогда - да.
В иных случаях, пусть это шаблон, но не поверю я, что, к примеру, коммерческий директор крупной компании (не ИП в 3 человека) готов пойти работать менеджером, прогибаясь под новые требования и не имея возможности их диктовать. Отдохнуть какое-то время - возможно. Придти с верой в то, что сможет подняться и на новом месте - возможно. Не нужны уже большие заработки и хочется просто куда-то ходить для поддержки штанов - тоже могу поверить. Вопрос - насколько это нужно работодателю??
Про собственников бизнеса. Если человек много лет работал наемным сотрудником, потом попробовал свое - осознал, что не тянет - то вполне логично, что он возвращается в найм и будет готов к условиям компании. Если же у человека было свое дело много лет, но, к примеру, в кризис не выдержало конкуренции с более крупными компаниями, и если он реально рулил им - в его работу в роли подчиненного не поверю. Примеров масса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32163 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2015 16:12 |
|
|
Vita_marin
у меня есть несколько знакомых (из прошлой начальничьей жизни), которые достигли оч высоких вершин в рамках страны и им надоело .. итог:
1. двое живут за границей не работая вообще, один из двоих завел ресторан
2.с семьей уехал в Горный Алтай, построил себе там деревянный дом ..завел хозяйство
3.вернулся в Новосибирск, работает по найму...
в подчинении - не просто крупные предприятия, а огромная структура (многие тысячи людей)
Цитата: | Если человек много лет работал наемным сотрудником, потом попробовал свое - осознал, что не тянет - то вполне логично, что он возвращается в найм и будет готов к условиям компании. Если же у человека было свое дело много лет, но, к примеру, в кризис не выдержало конкуренции с более крупными компаниями, и если он реально рулил им - в его работу в роли подчиненного не поверю. Примеров масса. |
пофамильно перечислять не буду.. люди из своего бизнеса уходят в найм ..в крупные холдинги, работу в гос аппарате и тд.. у меня немало таких примеров.. я много лет проработала с такой компанией.. хозяева где только не поработали за 20 лет существования группы компаний  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46359 В дневниках: 6387 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10255 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2015 17:24 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Дюша
негры стоят дешево, но толку от них маловато.. как правило ... я наелась ими быстро .. уж лучше один капризный профи, чем 5 сговорчивых дилетантов, которых надо учить иногда не один год и, не факт, что на выходе получишь профессионала .. плюс проверять непрерывно.. плюс ошибки за ними исправлять .. но эт надо долго у руля стоять и не бояться, что подсидят.. одним словом, руководитель тоже дб на своем месте и должен быть уверен в себе, а не быть случайно выстрелившим исполнителем  |
Зачем руководителю набирающему себе персонал брать себе конкурента? Особенно если этот руководитель знает про себя что он "не звезда"?
Только очень сильный и уверенный в себе человек может взять себе в подчинение сотрудника ранее занимавшего аналогичную или более высокую должность. Инстинкт смосохранения еще никто не отменял. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2015 19:59 |
|
|
Vita_marin
да я сама боюсь ))
Н.В.
Да даже не принципиально. Во мне во-первых, все еще никак не уснет учительница ) во-вторых, я люблю публичные выступления )
Мой муж (когда то одногруппник, т.е юрист по диплому) работает в компании, занимающейся сельским хозяйством. У России сейчас очень активно идет возрождение фермерства и животноводства. Германия и Америка предлагают отличные технологии, т.е. у людей (ну конечно у тех, ко ворочает миллиардами или имеет инвесторов) есть возможность построить комплексы от "а" до "я". Муж занимается поставкой оборудование, консультациями, привозит техников и специалистов разного профиля.. (на каждом объекте их десятки).. Но в общем это вступление.
Наши фермеры, имеют крайне отдаленное представление о том, как это работает вообще. в чем "изюм". А Дежурный персонал (кто непосредственно с этими комплестами работать будет и коров доить) и подавно.
Муж ездит на обучение в Германию и ту же Америку, а потом читает лекции в каждом регионе. Сейчас вот даже фильм в Америке будет снимать, что бы показывать на месте. Эту работу могла бы делать и я.. Я как и муж вполне легко запоминаю большой объем информации и умею донести ее. Но у мужа командировки 80% времени.. Дети только со мной. Нельзя у них еще и менять забрать. Мне нужна работа с нормированным графиком и без командировок.
А читать / рассказывать я могу и хотела бы.
Я готова учиться, за свой счет.
Я очень большой поклонник коучинга и могла бы пройдя обучение сама быть помощником (конечно же не ведущим специалистом. Потому хотя бы, что сейчас "специалисты" получают образование в Новосибирске, а уровень тут низкий.).
Сумбурно.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Лилия Лия
на да, 20 не устраивает..
Я потому и просила совета., что бы понять, есть ли шанс.. дабы напрасно не строить иллюзий.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Близкие друзья и просто друзья настойчиво отправляют меня в сферу работы с детьми. Но.. я там итак по уши. Я провожу кулинарные кружки, занимаюсь с детьми (одноклассниками детей моих) рукоделием, ставлю сценки.. это все конечно бесплатно.
А вот платно не хочу. Это будет уже не удовольствие. Это уже будут (мои домыслы) родители говорить ни "о, какой классный борщ варили", а высказывать кто чем недоволен. Кому дорого, у кого живот заболел.. и вообще за деньги я много чего "должна", а так делаю это все по любви ))))))
В общем, дети не мое. Да мне и своих троих уже придушить порой хочется.
За достойную з/п я готова играть по чужим правилам и даже не высказывать свое мнение, если нужно..
Вопрос в том, кому я нужна с 3 детьми, нормированным днем и отсутствием опыта работа в найме._________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10255 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2015 20:17 |
|
|
Sweety
Может вам на бизнес-тренера выучиться, то что вы о себе написали , мне кажется именно к тренерской работе подойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2015 20:29 |
|
|
Sweety писал(а): | Я очень большой поклонник коучинга и могла бы пройдя обучение сама быть помощником (конечно же не ведущим специалистом. Потому хотя бы, что сейчас "специалисты" получают образование в Новосибирске, а уровень тут низкий.).. |
А что мешает обучаться коучингу? Начать можно и в Новосибирске, курсы регулярно проводятся. Ну а потом совершенствоваться можно до бесконечности, как и вообще в психологии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 10393 В дневниках: 327
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2015 20:48 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Vita_marin
у меня есть несколько знакомых (из прошлой начальничьей жизни), которые достигли оч высоких вершин в рамках страны и им надоело .. итог:
1. двое живут за границей не работая вообще, один из двоих завел ресторан
2.с семьей уехал в Горный Алтай, построил себе там деревянный дом ..завел хозяйство
3.вернулся в Новосибирск, работает по найму...
в подчинении - не просто крупные предприятия, а огромная структура (многие тысячи людей)
Цитата: | Если человек много лет работал наемным сотрудником, потом попробовал свое - осознал, что не тянет - то вполне логично, что он возвращается в найм и будет готов к условиям компании. Если же у человека было свое дело много лет, но, к примеру, в кризис не выдержало конкуренции с более крупными компаниями, и если он реально рулил им - в его работу в роли подчиненного не поверю. Примеров масса. |
пофамильно перечислять не буду.. люди из своего бизнеса уходят в найм ..в крупные холдинги, работу в гос аппарате и тд.. у меня немало таких примеров.. я много лет проработала с такой компанией.. хозяева где только не поработали за 20 лет существования группы компаний  |
Первые два примера - совсем о другом. И это как раз вполне объяснимо.
Про последнее не поняла - хозяева, имея бизнес, где-то работали наемными? Зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17460 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2015 21:12 |
|
|
Девочки, хоть тема и звучит найти работу, но мне нужно уволиться. Я написала завление еще 19.10, руководитель молчит, подходила уже пару раз спрашивала, про судьбу заявления и опять тишина. Написала в кадры, отослали к руководителю, А сегодня, мне сказали, что им нужно найти человека, потом его обучить, а там и уходить, но я то уже, все, готова уйти. И как мне поступить, посоветуйте._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11084 В дневниках: 381 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17460 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|