Новости сайта и форума Sibmama 
Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПЛАЦИНДЫ">>>>
Всё о работе и ее поиске
общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 28076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Н.В.
А как страхРоксалана дома у плиты может навредить? Невроз чистоты разовьется? :-)
Но я согласна, от себя не убежишь, все равно проблемы где-нибудь да вылезут, если их не "лечить".

Роксалана
После 25 лет стажа чего вы боитесь? Если дома сядете, то в чем дискомфорт будет?
Я вот опытном путем (чередования периодов работы и домохозяйства) выяснила, что самый комфортный вариант для меня-это работать полдня, так скажем слегка, подрабатывать, в люди выходить. Но такая работа не подразумевает карьеры и хорошей оплаты (в моем случае). И полный день работать мне некомфортно, и дома уже засесть червячок не позволяет (а вдруг что, а я в полном профессиональном пролете, тогда только полы мыть, а не хочется). У вас есть такой страх?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Кьяра10, глубинные страхи, которым позволяют развиваться, иногда приводят людей к невозможности выйти из дома и невозможности какой-либо деятельности. И на месте страха не справиться с работой, освобождённом посредством увольнения, может вырасти страх оказаться никому не нужной, страх остаться без средств к существованию, ипохондрия и т.д. Можно точно так же бояться (в плане интенсивности эмоций) неправильно сварить борщ и бояться оказаться из-за этого отвергнутым значимым лицом, как боялись сделать ошибку в договоре. Перфекционизм всегда найдёт себе область применения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vatslava
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 16:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Найти отличную работу

а что такое "отличная работа"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 28076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Н.В.
Ооо! Так далеко моя фантазия не заходила-бояться сварить борщ не так-феерично! :-)

Vatslava
Отличная работа-это работа которая устраивает вас по всем параметрам. Для каждого они свои.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Кьяра10, может оно и не феерично, но домохозяек с депрессиями, тревогой и фобиями весьма прилично, хотя казалось бы - чего сложного борщи варить. Не в борще же дело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Vatslava
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 18:55     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

Отличная работа-это работа которая устраивает вас по всем параметрам. Для каждого они свои.

только типа не таких?

Цитата:
На 15 минут опоздал, все, твою карточку не считывает датчик, автоматом идешь к стойке проштрафившихся, еще и объяснительную писать приедется. Обед 30 минут, на который почти никто кроме меня не выходил, инет отключен принудительно, все сидят молча,как в рот воды набрали. Работают
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 21:28     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Adelvase
Цитата:
Хм... а у нас была знаете какая схема? На 15 минут опоздал, все, твою карточку не считывает датчик, автоматом идешь к стойке проштрафившихся, еще и объяснительную писать приедется. Обед 30 минут, на который почти никто кроме меня не выходил, инет отключен принудительно, все сидят молча,как в рот воды набрали. Работают :haha: а после 18.00 уходила только я, потому что у нас в детсаду уже в 17.30 почти ни одного ребенка, только мой тусуется и ждет моего прихода. А остальным коллегам что? А им пофигу, можно и до 23.00 посидеть, ведь некоторых даже и муж дома не ждет... Вопрос: кто из нас устраивал начальство больше,а кто выглядел лоботрясом? :haha:

я конеш извиняюсь, но я бы и без детей и до детей в 22-25 лет на ТАКИХ условиях больше месяца не протянула бы,скорее всего еще со скандалом бы ушла, высказав наальству все че я о таком думаю :aga-aga: на обед в 30 мин и задержки вообще то и в трудовую инспекцию можно стукнуть :aga-aga:

Обед 30 минут - это нормально :aga-aga: рабочий день получается раньше заканчивается
з.ы. в моем отделе люди там по 5-8 лет работали и не жужжали... но я уже сказала,что они жили сами для себя

Добавлено спустя 41 секунду:

Леся:)) писал(а):
Adelvase
ого, порядочки у вас были :o где, если не секрет? и оправдывалось ли это хотя бы з/платой?

в каком-то смысле,да,для тех.кто давно работал там
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 12996
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 0:01     Ответить с цитатой

AnutaInika писал(а):
Я работаю в компании, где как раз "дружный молодой коллектив". И да, рекрутеры у нас смотрят на возраст, редко набирая кандидатов постарше. Попробую объяснить, почему.
Молодёжь, как писали выше, более амбициозна и готова рвать *опу ради работы.
Далее длительные командировки, а во время них проживание не в гостиницах, а съёмных квартирах по несколько человек.
У нас даже сотрудники с детьми (такие как я) работают по смещенному графику, чтобы успевать в сады за детьми. Многие, ставшие семейными, уходят из компании, т.к.сложно совместить график.
И ещё, на больничные ходить можно, но и работу никто не отменял. Поэтому многие работают из дома во время больничных.

вы ну вообще не правы. У вас просто остаются те, кто без котенка без ребенка. И не будет у них ни котят, ни ребят до самой старости....если не уволятся. Я в такой три года отработала....там год за три :haha: Зато щас когда говорю на собеседованиях, где работала, на меня с уважением УЖЕ начинают смотреть :aga-aga:
А молодежь да, амбициозна. В запросах. Несколько тренингов ещё лет 7 назад проходила про набор персонала. Так основная мысль: молодежь работать НЕ хочет! Они хотят все и сразу! У них есть мамА и папА и комната в трешке родителей, им ни-че-го кроме качалки по вечерам и клубов по ночам не надо.
Не, я многих так то понимаю. Особенно, которые понаехавшие, как мы, например. У меня выбора нет, я не могу себе позволить пойти работать за копейки. Приходится чему-то учиться, менять деятельность постоянно, вовлекаться, увлекаться. И вот он я - специалист широкого профиля. Надо? Научусь! Но остальные, а их большинство, ......

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 0:36     Ответить с цитатой

Kukuska
Вот плюсану вам насчёт "понаехавших". Давно заметила, ещё во время учёбы в колледже и универе, что не местные, приехавшие из деревни или откуда из другого города имеют в разы лучшую хватку по жизни ( если так можно сказать) и для учёбы и для работы, видимо расслабляться некогда :aga-aga:
Они же и работать не будут абы где и за маленькую зарплату, всегда крутятся как могут. Потому что положиться привыкли только на себя, и на родителей и помощь не рассчитывают. У меня кстати на работе молодые специалисты все не местные))) потому что крутились как могли, потому и попали на норм. Раб. Место с норм. ЗП.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Zё6ра
Скрытый текст:
я когда всем рассказываю, что в роддоме со вторым просила по телефону отложить отчеты на завтра, т.к сейчас я рожаю, народ удивляется, как так можно. :haha: Можно. А чего делать? Ждать до 45, когда уже есть квартира и достаток, но возможность родить - кончилась?

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 6702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 0:56     Ответить с цитатой

Zё6ра писал(а):
Kukuska
Вот плюсану вам насчёт "понаехавших". Давно заметила, ещё во время учёбы в колледже и универе, что не местные, приехавшие из деревни или откуда из другого города имеют в разы лучшую хватку по жизни ( если так можно сказать) и для учёбы и для работы, видимо расслабляться некогда :aga-aga:

А я могу привести прямо противоположные примеры, исходя из своей учебы. У нас на потоке 80% отчисленных были именно "понаехавшие": от родительского контроля уехали и как давай гулять да прогуливать. А местные учились и учились. Так что у всех разный опыт ;)

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 1:17     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
А дальше? :haha: что потом то, после отчисления, вы вели статистику? Я вот тож из отчисленных. :aga-aga: однако, образование всё равно получила. Заочно, т.к кушать хотелось :aga-aga: .

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 11:04     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
)))
Я старостой группы была, общалась со всеми. С отчисленными загулявшими тоже) обычно единицы в деревню возвращались :aga-aga: Остальные просто заочно заканчивали учебное заведение, позже. Как мозги на место вставали. Потому что кормить себя и уже заведенную семью нужно было.
А, кстати, и загуливали они в основном потому, что работали кроме учёбы на парочке работ и получали много))) для студентов, деньги и свобода крышу сносили.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 21205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 11:21     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Zё6ра
в наше время (самое начало 90-ых) отчисленные были оочень большой редкостью
А вот уже семь лет спустя - гораздо чаще отчисляли (по потоку сестры сужу)
вот это про что? Про разницу в ответственности поколений или качества образования?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Леся:))
Потому что яма была демографическая. А в 98-99 пошли дети начала 80-х, когда рожали все, т.к куча льгот появилась. Я вот, например, аж четвертая. Сестра в 92-93 поступала. Брали везде, с тройками, на бюджет, только учись. А я в 99 не везде с медалью прошла....надо ли упоминать, что школа, учителя и программа у нас одинаковые были :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 23 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: