Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8581 В дневниках: 28076
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 15:43
Н.В.
А как страхРоксалана дома у плиты может навредить? Невроз чистоты разовьется?
Но я согласна, от себя не убежишь, все равно проблемы где-нибудь да вылезут, если их не "лечить".
Роксалана
После 25 лет стажа чего вы боитесь? Если дома сядете, то в чем дискомфорт будет?
Я вот опытном путем (чередования периодов работы и домохозяйства) выяснила, что самый комфортный вариант для меня-это работать полдня, так скажем слегка, подрабатывать, в люди выходить. Но такая работа не подразумевает карьеры и хорошей оплаты (в моем случае). И полный день работать мне некомфортно, и дома уже засесть червячок не позволяет (а вдруг что, а я в полном профессиональном пролете, тогда только полы мыть, а не хочется). У вас есть такой страх?
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 15:53
Кьяра10, глубинные страхи, которым позволяют развиваться, иногда приводят людей к невозможности выйти из дома и невозможности какой-либо деятельности. И на месте страха не справиться с работой, освобождённом посредством увольнения, может вырасти страх оказаться никому не нужной, страх остаться без средств к существованию, ипохондрия и т.д. Можно точно так же бояться (в плане интенсивности эмоций) неправильно сварить борщ и бояться оказаться из-за этого отвергнутым значимым лицом, как боялись сделать ошибку в договоре. Перфекционизм всегда найдёт себе область применения.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 16:31
Кьяра10, может оно и не феерично, но домохозяек с депрессиями, тревогой и фобиями весьма прилично, хотя казалось бы - чего сложного борщи варить. Не в борще же дело.
Отличная работа-это работа которая устраивает вас по всем параметрам. Для каждого они свои.
только типа не таких?
Цитата:
На 15 минут опоздал, все, твою карточку не считывает датчик, автоматом идешь к стойке проштрафившихся, еще и объяснительную писать приедется. Обед 30 минут, на который почти никто кроме меня не выходил, инет отключен принудительно, все сидят молча,как в рот воды набрали. Работают
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 98292 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 21:28
НаташкаМ писал(а):
Adelvase
Цитата:
Хм... а у нас была знаете какая схема? На 15 минут опоздал, все, твою карточку не считывает датчик, автоматом идешь к стойке проштрафившихся, еще и объяснительную писать приедется. Обед 30 минут, на который почти никто кроме меня не выходил, инет отключен принудительно, все сидят молча,как в рот воды набрали. Работают а после 18.00 уходила только я, потому что у нас в детсаду уже в 17.30 почти ни одного ребенка, только мой тусуется и ждет моего прихода. А остальным коллегам что? А им пофигу, можно и до 23.00 посидеть, ведь некоторых даже и муж дома не ждет... Вопрос: кто из нас устраивал начальство больше,а кто выглядел лоботрясом?
я конеш извиняюсь, но я бы и без детей и до детей в 22-25 лет на ТАКИХ условиях больше месяца не протянула бы,скорее всего еще со скандалом бы ушла, высказав наальству все че я о таком думаю на обед в 30 мин и задержки вообще то и в трудовую инспекцию можно стукнуть
Обед 30 минут - это нормально рабочий день получается раньше заканчивается
з.ы. в моем отделе люди там по 5-8 лет работали и не жужжали... но я уже сказала,что они жили сами для себя
Добавлено спустя 41 секунду:
Леся:)) писал(а):
Adelvase
ого, порядочки у вас были где, если не секрет? и оправдывалось ли это хотя бы з/платой?
в каком-то смысле,да,для тех.кто давно работал там
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17030 В дневниках: 12996 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 0:01
AnutaInika писал(а):
Я работаю в компании, где как раз "дружный молодой коллектив". И да, рекрутеры у нас смотрят на возраст, редко набирая кандидатов постарше. Попробую объяснить, почему.
Молодёжь, как писали выше, более амбициозна и готова рвать *опу ради работы.
Далее длительные командировки, а во время них проживание не в гостиницах, а съёмных квартирах по несколько человек.
У нас даже сотрудники с детьми (такие как я) работают по смещенному графику, чтобы успевать в сады за детьми. Многие, ставшие семейными, уходят из компании, т.к.сложно совместить график.
И ещё, на больничные ходить можно, но и работу никто не отменял. Поэтому многие работают из дома во время больничных.
вы ну вообще не правы. У вас просто остаются те, кто без котенка без ребенка. И не будет у них ни котят, ни ребят до самой старости....если не уволятся. Я в такой три года отработала....там год за три Зато щас когда говорю на собеседованиях, где работала, на меня с уважением УЖЕ начинают смотреть
А молодежь да, амбициозна. В запросах. Несколько тренингов ещё лет 7 назад проходила про набор персонала. Так основная мысль: молодежь работать НЕ хочет! Они хотят все и сразу! У них есть мамА и папА и комната в трешке родителей, им ни-че-го кроме качалки по вечерам и клубов по ночам не надо.
Не, я многих так то понимаю. Особенно, которые понаехавшие, как мы, например. У меня выбора нет, я не могу себе позволить пойти работать за копейки. Приходится чему-то учиться, менять деятельность постоянно, вовлекаться, увлекаться. И вот он я - специалист широкого профиля. Надо? Научусь! Но остальные, а их большинство, ......
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4777 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 0:36
Kukuska
Вот плюсану вам насчёт "понаехавших". Давно заметила, ещё во время учёбы в колледже и универе, что не местные, приехавшие из деревни или откуда из другого города имеют в разы лучшую хватку по жизни ( если так можно сказать) и для учёбы и для работы, видимо расслабляться некогда
Они же и работать не будут абы где и за маленькую зарплату, всегда крутятся как могут. Потому что положиться привыкли только на себя, и на родителей и помощь не рассчитывают. У меня кстати на работе молодые специалисты все не местные))) потому что крутились как могли, потому и попали на норм. Раб. Место с норм. ЗП.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17030 В дневниках: 12996 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 0:42
Zё6ра
Скрытый текст:
я когда всем рассказываю, что в роддоме со вторым просила по телефону отложить отчеты на завтра, т.к сейчас я рожаю, народ удивляется, как так можно. Можно. А чего делать? Ждать до 45, когда уже есть квартира и достаток, но возможность родить - кончилась?
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48500 В дневниках: 6702
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 0:56
Zё6ра писал(а):
Kukuska
Вот плюсану вам насчёт "понаехавших". Давно заметила, ещё во время учёбы в колледже и универе, что не местные, приехавшие из деревни или откуда из другого города имеют в разы лучшую хватку по жизни ( если так можно сказать) и для учёбы и для работы, видимо расслабляться некогда
А я могу привести прямо противоположные примеры, исходя из своей учебы. У нас на потоке 80% отчисленных были именно "понаехавшие": от родительского контроля уехали и как давай гулять да прогуливать. А местные учились и учились. Так что у всех разный опыт
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 1:17
Крошка Маргошка
А дальше? что потом то, после отчисления, вы вели статистику? Я вот тож из отчисленных. однако, образование всё равно получила. Заочно, т.к кушать хотелось .
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4777 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 11:04
Крошка Маргошка
)))
Я старостой группы была, общалась со всеми. С отчисленными загулявшими тоже) обычно единицы в деревню возвращались Остальные просто заочно заканчивали учебное заведение, позже. Как мозги на место вставали. Потому что кормить себя и уже заведенную семью нужно было.
А, кстати, и загуливали они в основном потому, что работали кроме учёбы на парочке работ и получали много))) для студентов, деньги и свобода крышу сносили.
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23033 В дневниках: 21205 Откуда: Россия))
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 11:21
Крошка Маргошка Zё6ра
в наше время (самое начало 90-ых) отчисленные были оочень большой редкостью
А вот уже семь лет спустя - гораздо чаще отчисляли (по потоку сестры сужу)
вот это про что? Про разницу в ответственности поколений или качества образования?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 11:30
Леся:))
Потому что яма была демографическая. А в 98-99 пошли дети начала 80-х, когда рожали все, т.к куча льгот появилась. Я вот, например, аж четвертая. Сестра в 92-93 поступала. Брали везде, с тройками, на бюджет, только учись. А я в 99 не везде с медалью прошла....надо ли упоминать, что школа, учителя и программа у нас одинаковые были