Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любящая и любимая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.11 Сообщения: 803 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский парк
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:10 Заголовок сообщения: Ребенок тащит все в рот |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович! Я в некотором замешательстве, не знаю - есть ли повод беспокоиться. Сыну 1,1 года. Играть в развивающие игры его хватает ровно на 10-15 секунд, отворачивается и убегает. Крайне неусидчивый. Я пробовала всякие игрушки дома. Мы ходим в развивающий центр - там ситуация точно такая же: все дети сидят, копошаться в игрушках, что то выковыривают, вставляют, стучат. Мой сын ходит по помещениям, хватает всё подряд и суёт в рот. Пожует, помусолит, выбросит и опять что то в рот запихнет. Привлечь его к новой игрушке можно только с точки зрения возможности взять ее рот. Так вот мы и "развиваемся" на этих занятиях. Дома тоже самое. Уже прям злиться начинаю, ничем не хочет заниматься. При этом, очень любит игры на движение - догоняшки, прятки, ползанье в тоннеле и пр.
В связи с этим два вопроса: насколько критично нежелание его играть в "тихие" развивающие игры (наши ровесники уже вовсю хвастаются своими умениями, а нам и сказать то нечего ). И второй вопрос по поводу познания вещей через рот - в нашем возрасте это нормально?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2012 18:21 |
|
|
Любящая и любимая
Есть ли у ребенка указательный жест? Говорит ли уже первые слова? Смотрит ли картинки в книжках? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любящая и любимая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.11 Сообщения: 803 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский парк
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2012 21:45 |
|
|
Да, указательный жест есть, активно его использует. Из слов только мама, папа, изредка баба, кака. Книжки тоже с месяц назад полюбил - сам достает, открывает странички с любимыми картинками, тычет пальчиками и радостно мычит. По некоторым картинкам повторяет звуки животных - как тигр рычит, на гуся "га-га-га".
Еще меня беспокоит, что он очень скандальный - одеваемся со скандалом, в магазинах скандал, в коляске вообще гулять невозможно, хватает только на 10 минут. Орет (извините за грубое слово) как резаный, аж неудобно перед посторонними. Но тут, возможно, не проблемы неврологии,а больше психологии. Как Вы считаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 19:46 |
|
|
Любящая и любимая