Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 1:03 Заголовок сообщения: Про мат.капиталл. признание не действ.
Здравствуйте! Произошла такая ситуация:
У нас есть дом, собственниками являемся я, сестра, и ее сын несовершеннолетний.
После рождения у сестры третьего ребенка, она получила мат.капитал, Мы с мужем планировали купить квартиру и продала я сестре свою долю дома за счет материнского капитала. Но денег я не получала, почему то риэлторская компания перечислила их на счет сестры (может так и должно быть, но она мне тоже их не отдавала.). Расписок я ни каких не давала.
Сестра купила на те деньги себе машину.
Собственности я лишилась.
Хочу ее попросить оформить дарение ее части дома на меня.
Возможно ли это? И к кому с этим вопросом обращаться?(если она конечно добро даст) Если же от сестры последует категорическое нет, возможно ли признание этой сделки не действительной? И так же к кому обращаться? И в какие сроки? Сделка проходила весной этого года.
Очень жду вашего ответа!
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 10:17
Julli.2006.2011.
Подождите, сестра на МК, который перечислялся на улучшение жилищных условий, купила машину?
Долю она вернуть не сможет, т.к. обязана её распределить между членами своей семьи.
Вам нужно обращаться в суд и требовать исполнения или расторжение договора.