Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natali_pusya
Ясельки

На сайте с 11.04.11 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 14:47 Заголовок сообщения: Опять про гостей |
|
|
Девочки, вот решила поделиться...не знаю как быть...но прям плакать хочется от такой ситуации...
В общем начну сначала...У меня очень много родственников, мы очень хорошо дружим, общаемся...Ездим друг к другу в гости...Причем все раскиданы по всей России и СНГ, но это нам никогда не мешало общаться...
Ближе всего к нам живут родственники в деревне...И на все праздники, когда хочется отдохнуть от города, мы с моим парнем ездим к ним отдыхать...
И тут мне звонит, моя любимая тётя, которая меня няньчила постоянно, к которой мы постоянно ездим в гости, и которая никогда не откажет, а всегда накормит, напоит спать уложит...и меня, и моего парня с первого раза хорошо приняла, хотя на ушко мне шепнула что он ей не очень нравится, но тем не менее она ни как об этом не показывает ни ему, ни мне... В общем, звонит тётя, и просит меня принять к нам в гости новую девушку моего младшего брата....Я родственников очень люблю, и тётю и брата, но я как представлю, что совершенно не знакомый мне человек будет жить с нами(со мной и моим парнем) целый МЕСЯЦ!!!! Причем, это так, чтобы пояснить мой ужас - мы живем в МААААЛЕЕЕНЬЬКОЙ квартирке-студии(кто не знает, это просто одна комната без кухни и туалет), мы оба работаем, и после работы охото просто поваляться полежать, а тут надо будет развлекать девочку. И мы буквально только вчера проводили мою родную сестру, которая приезжала к нам в гости на месяц из другого города, и через неделю уже эта девочка приезжает...Еще я очень боюсь что она начнет потом при родственниках обсуждать наш с парнем быт, где я не помыла, или как мы поругались, ну и в конце концов никакой личной жизни ...в-общем, девочки, не знаю понятно описала ситуацию или нет, но я и тёте отказать не могу и принимать в гости на МЕСЯЦ какую то девочку УЖАСНО не хочу...и не знаю как быть...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 14:50 |
|
|
natali_pusya, Вы вправе отказать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112450 В дневниках: 58409 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 14:55 |
|
|
natali_pusya
А почему Вы решили, что девочку надо будет развлекать? Хочется после работы поваляться - на здоровье. И какая Вам разница, кто там что будет обсуждать?
При том раскладе, который Вы описали, я бы тете не отказала. Н, конечно, Вы вправе решать так, как Вам удобно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 14:55 Заголовок сообщения: Re: Опять про гостей |
|
|
natali_pusya писал(а): |
Ближе всего к нам живут родственники в деревне...И на все праздники, когда хочется отдохнуть от города, мы с моим парнем ездим к ним отдыхать...
И тут мне звонит, моя любимая тётя, которая меня няньчила постоянно, к которой мы постоянно ездим в гости...в-общем, девочки, не знаю понятно описала ситуацию или нет, но я и тёте отказать не могу и принимать в гости на МЕСЯЦ какую то девочку УЖАСНО не хочу...и не знаю как быть...  |
Тут уже писали в теме "Бабушки и внуки" - есть семьи традиционные, есть американского типа.
Ваша семья традиционная. Традиционные семьи горой друг за друга и Вам рады в деревне когда Вам туда хочется. А цена за это - вот такая. Самой всегда быть радой толпе по сути мб чужих Вам людей но которые так же дороги кому-то из Ваших близких как Вам Ваш муж. Мб эта девушка Ваша будущая родственница.
Да, Вы вправе не принимать. Но безусловно испортите этим отношения . Ваша тетя тоже могла Вас не нянчить и не звать к себе.
ВСЕ традиционные семьи так и живут. потому они сила. но личной свободы в традиционной семье меньше. и с интимом сложнее если дом не огромный.
Вы можете сделать шаг в сторону индивидуализма, в сторону семьи американской. Но у этого шага своя цена. В общем нельзя иметь бутерброд и целым и съеденным_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Global
Профессор

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 7730 В дневниках: 153 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 14001 В дневниках: 310 Откуда: Планета Ромашек
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*УМОЧКА*
Студент

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 2380 В дневниках: 4 Откуда: Новосиб. Левый берег. Затулинка Карта № 001714
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:02 |
|
|
Анночка
+1
полностью согласна. Хотя конечно вы в праве отказать, сослаться на то что вы абсолютно не знакомы. да и месяц на самом деле вполне долгий срок ,если б на несколько дней думаю проблем бы и не было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Global
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15015 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:03 |
|
|
natali_pusya, вы же своего парня возите по родственникам,хотя он для них тоже чужой,посторонний и "какой то"мальчик, а они его кормят,уклажывают спать,развлекают. Почему вы же против "какой то" девочки?
Я по жизни вообще против знакомства парней с родствениками. Ибо сегодня один парень,завтра другой, замуж вообще за третьего, и всех возить и знакомить с родственниками? Соответственно и сама против,чтобы мои молодые родственики приводили ко мне домой своих "всяких" девочек и "мальчиков",ибо они у них периодически меняются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Global
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:05 |
|
|
natali_pusya
Цитата: | И на все праздники, когда хочется отдохнуть от города, мы с моим парнем ездим к ним отдыхать... |
Долг платежом красен.
Придется принимать, если не хотите испортить отношения с любимой тетей и родственниками. Тетя ведь Вас с парнем принимала, хотя он ей тоже чужой человек по сути. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:05 |
|
|
natali_pusya
а какова цель приезда девушки? Поступление в вуз? мед обследование? Шопинг? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Global
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:06 |
|
|
Виктория0805 писал(а): |
вы имеете полное право отказать, совсем посторонний, абсолютно незнакомый человек в доме, оно вам надо? |
С тз семьи традиционной это не "совсем чужой человек" а мб будущая невестка ее тети (второй мамы де факто) и будущая жена брата. Звонок тети говорит от том что девушка "включена в семью", тетя уже приняла ее как невестку и ведет себя как заботливая свекровь, вторая мать . и ждет отношения к девушке как к своему сыну.
если ТС встанет на позицию "а оно нам надо" - она будет как раз тем самым человеком который раскалывает традиционную семью и рвет прочные родственные связи. (см топик про бабушек и внуков) . тем самым она уменьшит количество людей которым есть дело до нее, ее мужа и ее детей.
Конечно ТС вправе выбирать. и ее дело что она выберет. Но просто она выбирая должна понимать цену выбора_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Апр 25, 2011 15:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|