Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рецепт недели
Опять про гостей
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natali_pusya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:47    Заголовок сообщения: Опять про гостей Ответить с цитатой

Девочки, вот решила поделиться...не знаю как быть...но прям плакать хочется от такой ситуации...
В общем начну сначала...У меня очень много родственников, мы очень хорошо дружим, общаемся...Ездим друг к другу в гости...Причем все раскиданы по всей России и СНГ, но это нам никогда не мешало общаться...
Ближе всего к нам живут родственники в деревне...И на все праздники, когда хочется отдохнуть от города, мы с моим парнем ездим к ним отдыхать...
И тут мне звонит, моя любимая тётя, которая меня няньчила постоянно, к которой мы постоянно ездим в гости, и которая никогда не откажет, а всегда накормит, напоит спать уложит...и меня, и моего парня с первого раза хорошо приняла, хотя на ушко мне шепнула что он ей не очень нравится, но тем не менее она ни как об этом не показывает ни ему, ни мне... В общем, звонит тётя, и просит меня принять к нам в гости новую девушку моего младшего брата....Я родственников очень люблю, и тётю и брата, но я как представлю, что совершенно не знакомый мне человек будет жить с нами(со мной и моим парнем) целый МЕСЯЦ!!!! :eek: Причем, это так, чтобы пояснить мой ужас - мы живем в МААААЛЕЕЕНЬЬКОЙ квартирке-студии(кто не знает, это просто одна комната без кухни и туалет), мы оба работаем, и после работы охото просто поваляться полежать, а тут надо будет развлекать девочку. И мы буквально только вчера проводили мою родную сестру, которая приезжала к нам в гости на месяц из другого города, и через неделю уже эта девочка приезжает...Еще я очень боюсь что она начнет потом при родственниках обсуждать наш с парнем быт, где я не помыла, или как мы поругались, ну и в конце концов никакой личной жизни :-( ...в-общем, девочки, не знаю понятно описала ситуацию или нет, но я и тёте отказать не могу и принимать в гости на МЕСЯЦ какую то девочку УЖАСНО не хочу...и не знаю как быть... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:50     Ответить с цитатой

natali_pusya, Вы вправе отказать.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:55     Ответить с цитатой

natali_pusya
А почему Вы решили, что девочку надо будет развлекать? Хочется после работы поваляться - на здоровье. И какая Вам разница, кто там что будет обсуждать?

При том раскладе, который Вы описали, я бы тете не отказала. Н, конечно, Вы вправе решать так, как Вам удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:55    Заголовок сообщения: Re: Опять про гостей Ответить с цитатой

natali_pusya писал(а):

Ближе всего к нам живут родственники в деревне...И на все праздники, когда хочется отдохнуть от города, мы с моим парнем ездим к ним отдыхать...
И тут мне звонит, моя любимая тётя, которая меня няньчила постоянно, к которой мы постоянно ездим в гости...в-общем, девочки, не знаю понятно описала ситуацию или нет, но я и тёте отказать не могу и принимать в гости на МЕСЯЦ какую то девочку УЖАСНО не хочу...и не знаю как быть... :-(

Тут уже писали в теме "Бабушки и внуки" - есть семьи традиционные, есть американского типа.
Ваша семья традиционная. Традиционные семьи горой друг за друга и Вам рады в деревне когда Вам туда хочется. А цена за это - вот такая. Самой всегда быть радой толпе по сути мб чужих Вам людей но которые так же дороги кому-то из Ваших близких как Вам Ваш муж. Мб эта девушка Ваша будущая родственница.

Да, Вы вправе не принимать. Но безусловно испортите этим отношения . Ваша тетя тоже могла Вас не нянчить и не звать к себе.

ВСЕ традиционные семьи так и живут. потому они сила. но личной свободы в традиционной семье меньше. и с интимом сложнее если дом не огромный.

Вы можете сделать шаг в сторону индивидуализма, в сторону семьи американской. Но у этого шага своя цена. В общем нельзя иметь бутерброд и целым и съеденным

Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:57     Ответить с цитатой

natali_pusya
вы имеете полное право отказать, совсем посторонний, абсолютно незнакомый человек в доме, оно вам надо?

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:59     Ответить с цитатой

На мой взгляд-без вариантов.Надо принимать.

*УМОЧКА*
Студент
Студент

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Карта № 001714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Анночка
+1
полностью согласна. Хотя конечно вы в праве отказать, сослаться на то что вы абсолютно не знакомы. да и месяц на самом деле вполне долгий срок :aga-aga: ,если б на несколько дней думаю проблем бы и не было
⮝ наверх ⮝

Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Анночка
у нас традиционная семья, но я считаю ненормальным, если семья живет сама в крохотной квартирке, еще и незнакомого человека туда будут родственники отправлять. Я понимаю если приехал бы родственник, но ведь
Цитата:
звонит тётя, и просит меня принять к нам в гости новую девушку моего младшего брата...
вообще бредятина :eek:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:03     Ответить с цитатой

natali_pusya, вы же своего парня возите по родственникам,хотя он для них тоже чужой,посторонний и "какой то"мальчик, а они его кормят,уклажывают спать,развлекают. Почему вы же против "какой то" девочки?

Я по жизни вообще против знакомства парней с родствениками. Ибо сегодня один парень,завтра другой, замуж вообще за третьего, и всех возить и знакомить с родственниками? Соответственно и сама против,чтобы мои молодые родственики приводили ко мне домой своих "всяких" девочек и "мальчиков",ибо они у них периодически меняются.
⮝ наверх ⮝

Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08

еще и месяц жить, мой муж бы просто не согласился на такое уже :eek:

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Откажете сейчас - испортите отношения со ВСЕМИ родственниками. Такова цена, и ничего с этим не поделаешь.

⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:05     Ответить с цитатой

natali_pusya

Цитата:
И на все праздники, когда хочется отдохнуть от города, мы с моим парнем ездим к ним отдыхать...

Долг платежом красен.
Придется принимать, если не хотите испортить отношения с любимой тетей и родственниками. Тетя ведь Вас с парнем принимала, хотя он ей тоже чужой человек по сути.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:05     Ответить с цитатой

natali_pusya
а какова цель приезда девушки? Поступление в вуз? мед обследование? Шопинг?
⮝ наверх ⮝

Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Blueyed
я согласна с вами, зачем вообще своих молодых людей возить к родственникам, особенно если они сами не просят их познакомить :aga-aga:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Виктория0805 писал(а):

вы имеете полное право отказать, совсем посторонний, абсолютно незнакомый человек в доме, оно вам надо?

С тз семьи традиционной это не "совсем чужой человек" а мб будущая невестка ее тети (второй мамы де факто) и будущая жена брата. Звонок тети говорит от том что девушка "включена в семью", тетя уже приняла ее как невестку и ведет себя как заботливая свекровь, вторая мать . и ждет отношения к девушке как к своему сыну.

если ТС встанет на позицию "а оно нам надо" - она будет как раз тем самым человеком который раскалывает традиционную семью и рвет прочные родственные связи. (см топик про бабушек и внуков) . тем самым она уменьшит количество людей которым есть дело до нее, ее мужа и ее детей.

Конечно ТС вправе выбирать. и ее дело что она выберет. Но просто она выбирая должна понимать цену выбора

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Апр 25, 2011 15:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: