Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Опять про гостей
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natali_pusya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:47    Заголовок сообщения: Опять про гостей Ответить с цитатой

Девочки, вот решила поделиться...не знаю как быть...но прям плакать хочется от такой ситуации...
В общем начну сначала...У меня очень много родственников, мы очень хорошо дружим, общаемся...Ездим друг к другу в гости...Причем все раскиданы по всей России и СНГ, но это нам никогда не мешало общаться...
Ближе всего к нам живут родственники в деревне...И на все праздники, когда хочется отдохнуть от города, мы с моим парнем ездим к ним отдыхать...
И тут мне звонит, моя любимая тётя, которая меня няньчила постоянно, к которой мы постоянно ездим в гости, и которая никогда не откажет, а всегда накормит, напоит спать уложит...и меня, и моего парня с первого раза хорошо приняла, хотя на ушко мне шепнула что он ей не очень нравится, но тем не менее она ни как об этом не показывает ни ему, ни мне... В общем, звонит тётя, и просит меня принять к нам в гости новую девушку моего младшего брата....Я родственников очень люблю, и тётю и брата, но я как представлю, что совершенно не знакомый мне человек будет жить с нами(со мной и моим парнем) целый МЕСЯЦ!!!! :eek: Причем, это так, чтобы пояснить мой ужас - мы живем в МААААЛЕЕЕНЬЬКОЙ квартирке-студии(кто не знает, это просто одна комната без кухни и туалет), мы оба работаем, и после работы охото просто поваляться полежать, а тут надо будет развлекать девочку. И мы буквально только вчера проводили мою родную сестру, которая приезжала к нам в гости на месяц из другого города, и через неделю уже эта девочка приезжает...Еще я очень боюсь что она начнет потом при родственниках обсуждать наш с парнем быт, где я не помыла, или как мы поругались, ну и в конце концов никакой личной жизни :-( ...в-общем, девочки, не знаю понятно описала ситуацию или нет, но я и тёте отказать не могу и принимать в гости на МЕСЯЦ какую то девочку УЖАСНО не хочу...и не знаю как быть... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:50     Ответить с цитатой

natali_pusya, Вы вправе отказать.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:55     Ответить с цитатой

natali_pusya
А почему Вы решили, что девочку надо будет развлекать? Хочется после работы поваляться - на здоровье. И какая Вам разница, кто там что будет обсуждать?

При том раскладе, который Вы описали, я бы тете не отказала. Н, конечно, Вы вправе решать так, как Вам удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:55    Заголовок сообщения: Re: Опять про гостей Ответить с цитатой

natali_pusya писал(а):

Ближе всего к нам живут родственники в деревне...И на все праздники, когда хочется отдохнуть от города, мы с моим парнем ездим к ним отдыхать...
И тут мне звонит, моя любимая тётя, которая меня няньчила постоянно, к которой мы постоянно ездим в гости...в-общем, девочки, не знаю понятно описала ситуацию или нет, но я и тёте отказать не могу и принимать в гости на МЕСЯЦ какую то девочку УЖАСНО не хочу...и не знаю как быть... :-(

Тут уже писали в теме "Бабушки и внуки" - есть семьи традиционные, есть американского типа.
Ваша семья традиционная. Традиционные семьи горой друг за друга и Вам рады в деревне когда Вам туда хочется. А цена за это - вот такая. Самой всегда быть радой толпе по сути мб чужих Вам людей но которые так же дороги кому-то из Ваших близких как Вам Ваш муж. Мб эта девушка Ваша будущая родственница.

Да, Вы вправе не принимать. Но безусловно испортите этим отношения . Ваша тетя тоже могла Вас не нянчить и не звать к себе.

ВСЕ традиционные семьи так и живут. потому они сила. но личной свободы в традиционной семье меньше. и с интимом сложнее если дом не огромный.

Вы можете сделать шаг в сторону индивидуализма, в сторону семьи американской. Но у этого шага своя цена. В общем нельзя иметь бутерброд и целым и съеденным

Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:57     Ответить с цитатой

natali_pusya
вы имеете полное право отказать, совсем посторонний, абсолютно незнакомый человек в доме, оно вам надо?

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:59     Ответить с цитатой

На мой взгляд-без вариантов.Надо принимать.

*УМОЧКА*
Студент
Студент

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Карта № 001714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Анночка
+1
полностью согласна. Хотя конечно вы в праве отказать, сослаться на то что вы абсолютно не знакомы. да и месяц на самом деле вполне долгий срок :aga-aga: ,если б на несколько дней думаю проблем бы и не было
⮝ наверх ⮝

Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Анночка
у нас традиционная семья, но я считаю ненормальным, если семья живет сама в крохотной квартирке, еще и незнакомого человека туда будут родственники отправлять. Я понимаю если приехал бы родственник, но ведь
Цитата:
звонит тётя, и просит меня принять к нам в гости новую девушку моего младшего брата...
вообще бредятина :eek:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:03     Ответить с цитатой

natali_pusya, вы же своего парня возите по родственникам,хотя он для них тоже чужой,посторонний и "какой то"мальчик, а они его кормят,уклажывают спать,развлекают. Почему вы же против "какой то" девочки?

Я по жизни вообще против знакомства парней с родствениками. Ибо сегодня один парень,завтра другой, замуж вообще за третьего, и всех возить и знакомить с родственниками? Соответственно и сама против,чтобы мои молодые родственики приводили ко мне домой своих "всяких" девочек и "мальчиков",ибо они у них периодически меняются.
⮝ наверх ⮝

Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08

еще и месяц жить, мой муж бы просто не согласился на такое уже :eek:

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Откажете сейчас - испортите отношения со ВСЕМИ родственниками. Такова цена, и ничего с этим не поделаешь.

⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:05     Ответить с цитатой

natali_pusya

Цитата:
И на все праздники, когда хочется отдохнуть от города, мы с моим парнем ездим к ним отдыхать...

Долг платежом красен.
Придется принимать, если не хотите испортить отношения с любимой тетей и родственниками. Тетя ведь Вас с парнем принимала, хотя он ей тоже чужой человек по сути.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:05     Ответить с цитатой

natali_pusya
а какова цель приезда девушки? Поступление в вуз? мед обследование? Шопинг?
⮝ наверх ⮝

Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Blueyed
я согласна с вами, зачем вообще своих молодых людей возить к родственникам, особенно если они сами не просят их познакомить :aga-aga:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Виктория0805 писал(а):

вы имеете полное право отказать, совсем посторонний, абсолютно незнакомый человек в доме, оно вам надо?

С тз семьи традиционной это не "совсем чужой человек" а мб будущая невестка ее тети (второй мамы де факто) и будущая жена брата. Звонок тети говорит от том что девушка "включена в семью", тетя уже приняла ее как невестку и ведет себя как заботливая свекровь, вторая мать . и ждет отношения к девушке как к своему сыну.

если ТС встанет на позицию "а оно нам надо" - она будет как раз тем самым человеком который раскалывает традиционную семью и рвет прочные родственные связи. (см топик про бабушек и внуков) . тем самым она уменьшит количество людей которым есть дело до нее, ее мужа и ее детей.

Конечно ТС вправе выбирать. и ее дело что она выберет. Но просто она выбирая должна понимать цену выбора

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Апр 25, 2011 15:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: