Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 14:11
Спасибо доброму человеку, предложившему на этой неделе тему вареников Иначе я бы так и не сподвиглась, наверное А за компанию - почему бы и нет. И сегодня у нас любимые
Картошку для начинки отвариваюв подсоленной воде до готовности, сливаю воду и перемешиваю с жареным луком. Лука люблю побольше. Режу мелко и обжариваю до мягкости на растительном масле.
Я разное тесто для вареников делаю Но это - наилюбимейшее. Оно после варки мягкое, нежное. В работе просто великолепное! Очень хорошо скрепляется над начинкой. Прямо благодать, а не тесто!
В кастрюльке (я в ней потом тесто и замешиваю) довести до кипения воду, масло сливочное и соль. Когда закипит, ввести, размешивая, стакан муки.
Когда масса станет не сильно горячей, ввести, размешивая, по очереди два яйца. Потом ввести оставшуюся муку.*
* Тут внимание! Иногда уходит три стакана, иногда меньше. Это зависит от величины яиц. У меня сегодня были некрупные яйца, поэтому ушло в общей сложности 2,5 стакана муки. Поэтому тртий стакан муки ввожу постепенно.
Тесто получается мягкое, пластичное, нелипкое.
Раскатываю достаточно тонко, формочкой вырезаю кружочки и леплю вареники. Мой любимый способ заделки - "веревочкой".
Начинка не должна быть горячей - может сильно размякнуть тесто. И будет рваться.
Кстати, это тесто рвется редко. Но если вдруг при защипывании вареника получилась дырка, от теста надо отщипнуть крошечный кусочек и сделать "заплатку". Не разлезется уже!
Дальге все просто: вареники замораживаю. Если сразу варю, то часть для варки не замораживаю.
Вареники варю в большом колисечтве подсоленной воды. Кидаю в кипящую воду, перемешиваю (чтобы не прилипли кл дну). Когда вода закипит уже с варениками, снова перемешиваю, уменьшаю огонь и варю 4 минуты.
А еще я обожаю вареники с начинкой из квашеной капусты, в которую добавляю сырой, мелко нарубленный, репчатый лук.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Ноя 28, 2012 20:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4919 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:18
а есди фотографи нет?можно участвовать? ( фотоаппарат сломался..а с телефона сейчас нет возможности скинуть)
мы с мамой с утра "нафлешмобили"
делали вареники с квашеной капустой и фаршем.
для начинки
капусту квашенную 1кг
Лук репчатый 2-3 луковицы
тимн -1 щепотка
соль по вкусу
масло растительное
масло сливочное 50гр.
фарш ( говядина\свинина=50\50) 1кг крупнопомолотый
Лук репчатый, режем,и пассируем. Капусту отжимаем,режем мелко,и тушим на небольшом количестве масла, Мы просто докинули капустку к луку.
Как только появился аромат капусты,ее объем уменьшился,и сама капуста стала мягче-добавляем туда же фарш, и тщательно перемешивая доводим до готовности. Добавляем специи и ставим остывать.
Делаем обычное "пельменное " тесто, мы любим добавлять в него яйца, и пару ложек растительного масла (так тесто становиться эластичнее) и даем отлежаться около часа. ( даем клейковине образоваться)
для теста, примерно:
мука 1,5-2кг
яйца 5 шт
вода ( сколько потребуется)примерно 0,5
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу.
Точное количество продуктов,ушедшее на тесто- не скажу,т.к. делаем всегда "на глаз"
потом, тесто раскатываем,в жгут, жгут делим на кусочки, а те в свою очередь раскатываем в кружочки. Укладываем начинку, формируем вареники. отвариваем. и приятного аппетита.
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 18:28
Я сегодня пол дня лепила вареники. Налепила кучу- малу.
Делала вареники с картошкой
Картошку отварить, потолочь с молоком, добавить паприку, чёрный перец и пожареный лук и всё перемешать.
Но т.к. у меня муж лук не ест - я всё это дело маскировала - лук порезала п/кольцами. обжарила на раст. масле и вылила в картошку раскалённое масло.
(картошка тёмная, т.к. она у нас жёлтого цвета + от паприки покрасилась и от чёрного молотого перца)
Второй вариант с картошкой и жареными шампиньонами (это мы со старшей дочей любим)
Пока картошка варится порезала грибы и лук, и всё поджарила на сковороде.
Во вторую часть толчёной картошки добавила жареные грибы, перец чёрный, паприку и немного приправы для грибов, всё перемешала.
Ну и третья начинка - творог.
Творог в чашке размяла, добавила сахар, яйцо и перемешала. Когда появился сок, слила и добавила туда немного муки, чтобы при лепке сок не выделялся и при варке не рвались и творог не выплывал в воду.
Налепила вареники - всё показывать не буду.
В разных кастрюльках сварила вареники. Как вода подсоленая закипела, положила туда вареники, немного помешала, когда закипает уже с ними, снова помешать и варить 3-5 мин - в зависимости от начинки и толщины теста.
Вот готовые - с творогом
С картошкой без лука
Ну и картошка с грибами
(через тесто просвечивают грибочки, плохо фотались)
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 10:01
Я поучаствовала. Налепила вареников около 70 шт. на семью из 4 человек. Это оказывается так долго. Делала из заварного теста без яиц и начинка капуста. В общем пока семья ждала вареников, все из рядно проголодались, я хотела сфотать, а они: Пока ты тут будешь фотографировать, мы с голоду умрем.
В общем, фоток нет, но вареники были вкусные. Не знаю, сподоблюсь ли я еще когда-нибудь на такой подвиг.
На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14098 В дневниках: 5192
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:54
Ириша23
Можно, только называются они ньокки Нам очень понравились
Рецепт взяла с любимого сайта
500гр. картофеля
50гр. пармезана
1 яйцо
~150 гр. муки
3 ст.л. сливочного масла
Картофель не очищая отварить до готовности. Затем дать картофелю остыть. Пармезан натереть на мелкой терке. Остывший картофель очистить, растолочь. Добавить почти весь пармезан (оставив щепотку сыра), яйцо и муку. Замесить однородное тесто. Из теста раскатать длинную колбаску. Отрезаем от колбаски кусочки, делаем небольшие лепешки и с помощью вилки наносим узор.
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями,по 2 минуты каждую порцию. Готовые ньокки должны всплыть. Готовые ньокки полить маслом, посыпать оставшимся сыром и перемешать.
Я к ним делала сливочно-грибной соус
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:37
Девочки, не захотел муж вареники, котлет с сыром наделала ему
но напишу тем, у кого дети и мужья не любят лук жареный "ломтями" (как говорит мой муж) в варениках т.к. я вообще не понимаю варении без жареного лучка, и вкус дает и аромат, из-за мужа я теперь делаю просто, нажариваю лучка побольше и просто в блендере его прокручиваю и в картошечку добавляю аромат и вкус дает, но на вид лука нет первый раз мужу так сделала, не говоря, что лук там есть и много и именно жареный - слопал за милую душу и спросил как я так картошечку вкусную сделала
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:49
Вспомнила, что существуют и ленивые вареники. Сама я их ещё ни разу не готовила, поэтому воспользовалась рецептом NataschaM, спасибо ей отдельное! В тесто добавила немного сахара и сливочного масла.
Так вареники выглядят до варки
После варки они увеличиваются в 2 раза
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8763 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 1:35
Немного добавлю на тему вареников с картошкой.
Я их делаю с начинкой из СЫРОЙ картошки и СЫРОГО лука.
Картошку и лук режу мелкими-мелкими-мелкими кубиками и солю. Никаких специй туда не добавляю, хотя специи оч.уважаю. Во время варки вареников и картошка успевает свариться, вкуснее, на мой взгляд, чем из вареной картошки...)))
ПС
Ну а картошка-грибы когда, то из пюре картофельного все-таки начинка...
_________________ *
Не бывает неразрешимых проблем, бывают неприятные решения. (Э.Берн)
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8763 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 7:34
Мираж
А минут 10. Только в этом случае, к сожалению, мягкое заварное тесто не подойдет, нужно обычное пельменное. Просто время варки несколько побольше, заварное слишком мягкое. Во-первых, может начать разваливаться, а во-вторых - у картошечных и луковых кубиков острые краешки, и при залепливании вареников они могут рвать при натяжении мягкое тесто.
ПС
Если сегодня время останется, налеплю и фотки выложу.
Скрытый текст:
ПС2
Ира, а потом можно темку по чебурекам сделать. Вот где заварное тесто рулит...)))
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Lekka
Большое спасибо за рецепт ньокки ! Я часто из остатков картофельного пюре ваяю ленивые вареники, а вот сыр туда добавить ни разу не додумалась.
_________________ *
Не бывает неразрешимых проблем, бывают неприятные решения. (Э.Берн)