Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 14:11
Спасибо доброму человеку, предложившему на этой неделе тему вареников Иначе я бы так и не сподвиглась, наверное А за компанию - почему бы и нет. И сегодня у нас любимые
Картошку для начинки отвариваюв подсоленной воде до готовности, сливаю воду и перемешиваю с жареным луком. Лука люблю побольше. Режу мелко и обжариваю до мягкости на растительном масле.
Я разное тесто для вареников делаю Но это - наилюбимейшее. Оно после варки мягкое, нежное. В работе просто великолепное! Очень хорошо скрепляется над начинкой. Прямо благодать, а не тесто!
В кастрюльке (я в ней потом тесто и замешиваю) довести до кипения воду, масло сливочное и соль. Когда закипит, ввести, размешивая, стакан муки.
Когда масса станет не сильно горячей, ввести, размешивая, по очереди два яйца. Потом ввести оставшуюся муку.*
* Тут внимание! Иногда уходит три стакана, иногда меньше. Это зависит от величины яиц. У меня сегодня были некрупные яйца, поэтому ушло в общей сложности 2,5 стакана муки. Поэтому тртий стакан муки ввожу постепенно.
Тесто получается мягкое, пластичное, нелипкое.
Раскатываю достаточно тонко, формочкой вырезаю кружочки и леплю вареники. Мой любимый способ заделки - "веревочкой".
Начинка не должна быть горячей - может сильно размякнуть тесто. И будет рваться.
Кстати, это тесто рвется редко. Но если вдруг при защипывании вареника получилась дырка, от теста надо отщипнуть крошечный кусочек и сделать "заплатку". Не разлезется уже!
Дальге все просто: вареники замораживаю. Если сразу варю, то часть для варки не замораживаю.
Вареники варю в большом колисечтве подсоленной воды. Кидаю в кипящую воду, перемешиваю (чтобы не прилипли кл дну). Когда вода закипит уже с варениками, снова перемешиваю, уменьшаю огонь и варю 4 минуты.
А еще я обожаю вареники с начинкой из квашеной капусты, в которую добавляю сырой, мелко нарубленный, репчатый лук.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Ноя 28, 2012 20:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4919 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:18
а есди фотографи нет?можно участвовать? ( фотоаппарат сломался..а с телефона сейчас нет возможности скинуть)
мы с мамой с утра "нафлешмобили"
делали вареники с квашеной капустой и фаршем.
для начинки
капусту квашенную 1кг
Лук репчатый 2-3 луковицы
тимн -1 щепотка
соль по вкусу
масло растительное
масло сливочное 50гр.
фарш ( говядина\свинина=50\50) 1кг крупнопомолотый
Лук репчатый, режем,и пассируем. Капусту отжимаем,режем мелко,и тушим на небольшом количестве масла, Мы просто докинули капустку к луку.
Как только появился аромат капусты,ее объем уменьшился,и сама капуста стала мягче-добавляем туда же фарш, и тщательно перемешивая доводим до готовности. Добавляем специи и ставим остывать.
Делаем обычное "пельменное " тесто, мы любим добавлять в него яйца, и пару ложек растительного масла (так тесто становиться эластичнее) и даем отлежаться около часа. ( даем клейковине образоваться)
для теста, примерно:
мука 1,5-2кг
яйца 5 шт
вода ( сколько потребуется)примерно 0,5
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу.
Точное количество продуктов,ушедшее на тесто- не скажу,т.к. делаем всегда "на глаз"
потом, тесто раскатываем,в жгут, жгут делим на кусочки, а те в свою очередь раскатываем в кружочки. Укладываем начинку, формируем вареники. отвариваем. и приятного аппетита.
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 39304 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 18:28
Я сегодня пол дня лепила вареники. Налепила кучу- малу.
Делала вареники с картошкой
Картошку отварить, потолочь с молоком, добавить паприку, чёрный перец и пожареный лук и всё перемешать.
Но т.к. у меня муж лук не ест - я всё это дело маскировала - лук порезала п/кольцами. обжарила на раст. масле и вылила в картошку раскалённое масло.
(картошка тёмная, т.к. она у нас жёлтого цвета + от паприки покрасилась и от чёрного молотого перца)
Второй вариант с картошкой и жареными шампиньонами (это мы со старшей дочей любим)
Пока картошка варится порезала грибы и лук, и всё поджарила на сковороде.
Во вторую часть толчёной картошки добавила жареные грибы, перец чёрный, паприку и немного приправы для грибов, всё перемешала.
Ну и третья начинка - творог.
Творог в чашке размяла, добавила сахар, яйцо и перемешала. Когда появился сок, слила и добавила туда немного муки, чтобы при лепке сок не выделялся и при варке не рвались и творог не выплывал в воду.
Налепила вареники - всё показывать не буду.
В разных кастрюльках сварила вареники. Как вода подсоленая закипела, положила туда вареники, немного помешала, когда закипает уже с ними, снова помешать и варить 3-5 мин - в зависимости от начинки и толщины теста.
Вот готовые - с творогом
С картошкой без лука
Ну и картошка с грибами
(через тесто просвечивают грибочки, плохо фотались)
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 10:01
Я поучаствовала. Налепила вареников около 70 шт. на семью из 4 человек. Это оказывается так долго. Делала из заварного теста без яиц и начинка капуста. В общем пока семья ждала вареников, все из рядно проголодались, я хотела сфотать, а они: Пока ты тут будешь фотографировать, мы с голоду умрем.
В общем, фоток нет, но вареники были вкусные. Не знаю, сподоблюсь ли я еще когда-нибудь на такой подвиг.
На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14098 В дневниках: 5192
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:54
Ириша23
Можно, только называются они ньокки Нам очень понравились
Рецепт взяла с любимого сайта
500гр. картофеля
50гр. пармезана
1 яйцо
~150 гр. муки
3 ст.л. сливочного масла
Картофель не очищая отварить до готовности. Затем дать картофелю остыть. Пармезан натереть на мелкой терке. Остывший картофель очистить, растолочь. Добавить почти весь пармезан (оставив щепотку сыра), яйцо и муку. Замесить однородное тесто. Из теста раскатать длинную колбаску. Отрезаем от колбаски кусочки, делаем небольшие лепешки и с помощью вилки наносим узор.
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями,по 2 минуты каждую порцию. Готовые ньокки должны всплыть. Готовые ньокки полить маслом, посыпать оставшимся сыром и перемешать.
Я к ним делала сливочно-грибной соус
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:37
Девочки, не захотел муж вареники, котлет с сыром наделала ему
но напишу тем, у кого дети и мужья не любят лук жареный "ломтями" (как говорит мой муж) в варениках т.к. я вообще не понимаю варении без жареного лучка, и вкус дает и аромат, из-за мужа я теперь делаю просто, нажариваю лучка побольше и просто в блендере его прокручиваю и в картошечку добавляю аромат и вкус дает, но на вид лука нет первый раз мужу так сделала, не говоря, что лук там есть и много и именно жареный - слопал за милую душу и спросил как я так картошечку вкусную сделала
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:49
Вспомнила, что существуют и ленивые вареники. Сама я их ещё ни разу не готовила, поэтому воспользовалась рецептом NataschaM, спасибо ей отдельное! В тесто добавила немного сахара и сливочного масла.
Так вареники выглядят до варки
После варки они увеличиваются в 2 раза
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8763 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 1:35
Немного добавлю на тему вареников с картошкой.
Я их делаю с начинкой из СЫРОЙ картошки и СЫРОГО лука.
Картошку и лук режу мелкими-мелкими-мелкими кубиками и солю. Никаких специй туда не добавляю, хотя специи оч.уважаю. Во время варки вареников и картошка успевает свариться, вкуснее, на мой взгляд, чем из вареной картошки...)))
ПС
Ну а картошка-грибы когда, то из пюре картофельного все-таки начинка...
_________________ *
Не бывает неразрешимых проблем, бывают неприятные решения. (Э.Берн)
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8763 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 7:34
Мираж
А минут 10. Только в этом случае, к сожалению, мягкое заварное тесто не подойдет, нужно обычное пельменное. Просто время варки несколько побольше, заварное слишком мягкое. Во-первых, может начать разваливаться, а во-вторых - у картошечных и луковых кубиков острые краешки, и при залепливании вареников они могут рвать при натяжении мягкое тесто.
ПС
Если сегодня время останется, налеплю и фотки выложу.
Скрытый текст:
ПС2
Ира, а потом можно темку по чебурекам сделать. Вот где заварное тесто рулит...)))
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Lekka
Большое спасибо за рецепт ньокки ! Я часто из остатков картофельного пюре ваяю ленивые вареники, а вот сыр туда добавить ни разу не додумалась.
_________________ *
Не бывает неразрешимых проблем, бывают неприятные решения. (Э.Берн)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах