|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Al1sa
Студент

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2012 20:46 Заголовок сообщения: Отношения между особыми детьми. |
|
|
Обсуждение выделено из темы "Успешный опыт реабилитации":
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=30412248#30412248
Олечка Воробьева
Рада за вашего сыночка,за его успехи!Всегда радуюсь успехам деток искренне.Дай вам Бог и дальше идти только вперёд!Но вот что-то меня в ваших словах (особенно в последних) покоробило немного...Боитесь групп ЗПР,обходите стороной деток с проблемным поведением...Вы же понимаете что здесь у доброй половины мам такие детки...Мне почему-то кажется что вы будете в числе тех кто будет против присутствия такого ребёнка проблемного где-нибудь в школе,в классе,чтоб не дай Бог он своим поведением не заразил остальных...И о ребёнке своей подруги вы рассказываете как то...не знаю...по предательски...Вы,наверное,будете против дружбы вашего сына и сына подруги если он начнёт истерить и к горшку никогда не приучится,к примеру?Простите меня,если я не права..._________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2012 23:43 |
|
|
Al1sa
я понимаю, что высказалась эмоционально и некорректно. знаете, я не против особых деток, они не виноваты, что они родились такими. и если будут такие дети в школе или детском саду, я попытаюсь объяснить своему ребенку, что нельзя его обижать, смеяться или как-то унижать. мы ходим в сад, в котором такие дети, и я не учу ребенка, что тот то или иной ребенок плохой. боже упаси!
я ничего не имеб против детей-инвалидов, т.к. терпимость - это то что не хватает обществу.
но на счет группы зпр. знаете мне очень сильно отложилось в душе слова одного человека: детский сад- это работа для маленького ребенка. мы все стараемся иметь хорошую работу, которая приносит удовольствие, и коллектив в котором мы себя уютно чувствуем. так тоже самое и ребенку. в группах зпр детки должны быть примерно на одном уровне. к ним подбирается определенный подход и внимание. они общабтся с равными себе, и сами постепенно корректируются.
и я знаю мнения некоторых педагогов, которые знают что такие группы дополняются обычными детками, которые не имеют определенных проблем. их мнение, что ребенку там не полезно. у них ухудшается поведение. я лишь за то, чтобы группы такие формировались правильно и обосновано, исходя из интересов ребенка, а не потому что эти группы меньшей наполняемостью, и ребенок там даст лучшие результаты.
Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:
а на счет нашего ровестника. я не против общения с таким ребенком, если я уверена что за него также борятся как и я за своего. и если у такого ряд недостатков в поведении я буду стараться выбрать такие места для общения, чтобы его недостатки были сведены к минимуму. чтобы мама и папа могли вовремя скорректировать его поведение. но если такой ребенок будет расти сам по себе, и его поведение никак не будут поправлять, я бы не хотела, чтобы они общались. да, это звучит как предательство. но я знаю как нам дорого стал каждый шаг, и я не хочу чтобы все труды были перечеркнуты. я знаю, что не все меня поймут и осудят, но я в душе уверена, что ни одна мама особого ребенка не позволит играть своему ребенку с драчуном, потому что силой решить все нельзя, а списывать что он просто такой это не решение проблемы. иногда просто лучше ограничить общение, до лучших времен. знаете, в зпр попадают и дети с так называемой педагогической запущенностью. это детки которыми просто не занимаются. они не особенными стали по ряду заболеваний, а потому что их не научили. но это вопрос к родителям. и я думаю, что с такими родителями и вы бы не общались, и думаю детей не пустили.
если я обидела хоть одного особого ребенка или его родителей, я искренне прощу прощения. я просто хотела дать стимул, что надо бороться за ребенка. у нас в микрорайоне я видела нескольких деток с дцп. я искренне рада, за то что у них есть родители, и что им помогают реабилитироваться. если мой ребенок начнет спрашивать про них, я ему все объяню почему они стали такими и что им нужна помощь._________________  [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 8:43 |
|
|
Да нет, я вполне понимаю желание мамы ходить в обычную группу Д\с. если есть такая возможность, я всегда за то, чтобы ребенок лучше тянулся за более успевающими сверстниками.
и мама молодец.
а вот по поводу Цитата: | и его поведение никак не будут поправлять, я бы не хотела, чтобы они общались. да, это звучит как предательство. но я знаю как нам дорого стал каждый шаг, и я не хочу чтобы все труды были перечеркнуты. | - мне кажется, вы не совсем понимаете ситуацию. во-первых, не любое поведение можно скорректировать не-специалисту. иногда и специалисту сложно.
во-вторых, никак такое общение не пойдет во вред вашему ребенку. если ребенок тако уж запущенный, возможно, Вашему сыну и самому будет неинтересно с ним. А вот научить сына чему-то полезному, толерантности там, очень даже можно.
Цитата: | в зпр попадают и дети с так называемой педагогической запущенностью. |
а как насчет ДЦП, аутизма, СД? с ними тоже вредно общаться? Простоинтересно мнение со стороны.
Цитата: | если мой ребенок начнет спрашивать про них, я ему все объяню почему они стали такими и что им нужна помощь. |
знаете, помощь им нужна от родителей, от специалистов. от посторонних людей - человеческое отношение как к людям, имеющим такие же права. Общение. вот это дорогого стоит, особенно в нашем обществе._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 9:49 |
|
|
Сказка
попытаюсь ответить на ваши вопросы. на счет коррекции поведения. я согласна, есть детки, чье поведение сложно скорректировать даже специалистам. и конечно они не будут вести себя спокойно и сдержанно. но я думаю, что и родители должны принимать участие. я лично сталкивалась с случаями, когда все поведение ребенка сипысывается на его особенность, а ре продолжает кидаться камнями. а мама молчит и не скажет даже слова, что так нельзя. я почему то думаю, что многие родетели не захотят чтобы их ре общался с ребенком.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
я уточнила, что дети бывают и с педагогической запущенностью, это дети которые стали в какой степени осоьенными потому что с ними не занимались. ниже по тексту я писала, что постараюсь научить своего ребенка тепримости. что детки с дцп, синдромом дауна, аутизмом они просто немного другие и что их нельзя обижать. если ребенок захочет общаться с такими пожалуйста, но сами знаете, что в обществе сами родители таких детей мало кого пускают в круг общения. у меня есть подруга в другом городе. у ее сына диагноз аутизм. к сожалению в гости я к ней ездить не могу. но я стараюсь ее постоянно поддерживать, если вижу нового про коррекцию таких детей, я сообщаю ей. если бы у нас была возможность видется, я бы не стала ограничивать своего ре в общении._________________  [/url]
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZLATISLAVA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 892 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск т.снежиной Карта № 018401
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:01 |
|
|
и на счет деток с дцп - когда родители могут объяснить своему ре, почему мальчик едет на коляске и не может бегать, почему над ними нельзя смеяться, кидать, тыкать пальцем, почему надо придержать двери при входе мамы с таким ре в магазин- это я считаю уже человеческое общение. это и если толерантность. это то, что иногда не хватает осоьенным детям. и как я раньше писала, далеко не все родители поддерживают желание общаться деток с дцп общаться с обычными деткам. просто наверное, эти родители тоже устали от своей каждоневной борьбы, и просто не допускают общения, потому что не знают что от него ждать. я по крайней мере научу своего ре не обижать таких людей, а если он с кем сдружится - ограничивать не буду.
просто я еще раз хочу повторить я борюсь за
своего ре, я хочу показать своим примером что дорогу осилит идущий. это проще всего, сказать что ре особый, отдать в зпр и ничего не делать. к сожалению, есть и такие случаи. а потом всю жизнь ходить и говорить, он особый, ну что я могла._________________  [/url]
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZLATISLAVA

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 892 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск т.снежиной Карта № 018401
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrenS

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 544 В дневниках: 20 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 3:35 |
|
|
Рыжая Абрикоска
а к какому психологу в какой частный центр вы ходили на занятия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:57 |
|
|
FreshFlash
знаете нет не сталкивалась с негативом других родителей, т.к. я делала и делаю все, чтобы мой ребенок стал обычным.я если вижу что мой ребенок ведет себя неправильно, я пресекаю такое поведение. а не делаю вид, что все нормально. поэтому мой ребенок понимает как и с кем можно играть, что плеваться нельзя и проч.
если вы читали внимательно, то я объясняла, что особые дети бывают разные, и я не против общения своего ребенка с особыми детками, если это не будет приносить ему вред. знаете, я почему то уверена, что вы бы не стали допускать, чтобы ваш ребенок играл с особым ребенком, который кидался бы камнями, песком, кусался или проявлял бы другую агрессию, только "чтобы он научился толерантности". толерантности можно учится по-разному. я к особым деткам отношусь нормально, я не хожу и не говорю, "сынок не играй с тем -то и тем-то ребенком". не надо делать из меня монстра.
это мое мнение, имхо._________________  [/url]
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barsa
Школьные годы

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 1406 Откуда: Самолет Питер-Энск:-)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|