Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
ШКОЛЫ В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ: ГИМНАЗИЯ, РЕАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ, ЗЕМСКОЕ УЧИЛИЩЕ...
До какого срока ребенок меняет положение?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
larik54
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Мне врач сказала к 37 неделям принимает правильное положение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ан@стасия77
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 5
Карта № 002287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 15:35     Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос - малышка всё время переворачивается попкой вниз. Врач выписала но-шпу 3 раза в день и утром и вечером лежать по 10 минут то на одном боку то на другом. Помогло - буквально через день малышка перевернулась головкой вниз. Пришла на осмотр 10-го - акушер помогла надеть бандаж, сказала носить даже дома. Но ведь на ночь-то я его снимаю! Прошло 2 дня, сегодня ночью малышка опять перевернулась :eek: ! Неужели бандаж не снимать даже на ночь???!!! :o
Подскажите, от чего зависит положение малыша? Могу ли я как-то повлиять на это?
У меня бандаж в виде ленты. Может поменять на бандаж-трусики и действительно не снимать даже на ночь?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

проблема в том, что я без бандажа вообще не могу ходить - живот слишком большой, не по сроку. А тут ну просто не понятно, когда можно одеть, когда нельзя - я ведь сама-то не понимаю как она лежит :-( а бегать к врачу каждый день не реально.

Кузяня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 18:00     Ответить с цитатой

в книжке про беременность было написано строго до 34 недель - фигня. Моя дочь всю беременность в головном предлежании была, а где-то как раз в 34 недели на попу села. перепугала мамку страшно :lol: И ничего, в 36 легла как надо, в 38 и 1 день благополучно сами родились :give_heart:
кстати, бандаж пока ни разу не надевала - у меня его даже и нет.
да, кстати, выше про 37 недель писали - мне тоже так врач говорила на курсах, очень грамотный акушер с большим стажем.

NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Мне на третьем УЗИ (в 32 недели) Мусохранов сказал, что при нормальном количестве вод (если не многоводие) ребенок уже вряд ли перевернется. Посмотрим :aga-aga:
Ан@стасия77
А как же вы узнали, что он перевернулся ночью? Если он у вас так легко крутитися может и не задуряться пока? Но вообще, это с врачем обсуждать надо.

Кузяня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 18:04     Ответить с цитатой

Ан@стасия77
от чего зависит не могу сказать. но, насколько знаю, исправить можно только упражнениями. поза кошки очень помогает. у нас вот папа ещё ОЧЕНЬ уговаривал. меня врач напугала, сказала к операции готовиться. и вот лежим мы с мужем, я на грани истерики из-за этой операции, а он у "выхода" с дочей разговаривает: "Ползи на папин голос!!!" Я и не знала - ржать или слезами обливаться :lol:

Ан@стасия77
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Карта № 002287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 18:48     Ответить с цитатой

NaGa
С днем рождения :4u:
Доча у меня в животике икает. Я в принципе уже 10-го перед посещением врача именно по "месту икания" поняла, что головой вниз доча легла, и врач подтвердила. А сегодня утром чувствую - вверху, над пупом икает :-( А с врачем...как раз я и не переживала вообще по этому поводу - это врач меня в панику ввела :aga-aga: так что с ней обсуждать смысла, наверно, нет.
Кузяня
Цитата:
а он у "выхода" с дочей разговаривает: "Ползи на папин голос!!!" Я и не знала - ржать или слезами обливаться

:lol: :lol: :lol: Ой, ржать, конечно!!!! Надо своему папочке предложить :haha: :lol:

Кузяня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 19:03     Ответить с цитатой

щас-то конечно ржать!!! а тогда - для меня кесарево было самое страшное слово всю Б

Ан@стасия77
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Карта № 002287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 19:10     Ответить с цитатой

Кузяня
и для меня тоже :aga-aga: Так хочется самой!! Особенно вспоминая КАК мне понравилось рожать первую дочурку!!!! Это звучит странно, но это правда!!! И так не хочется просто уснуть и проснуться, а потом еще долго не видеть свою лапушку, не иметь возможности прижать её к груди :-(

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Ан@стасия77
Спасибо! :-)
А врач зря, конечно, панику нагоняет. :evil: 32 недели - это еще не критичный срок, тем более что у вас в животе, как я понимаю, места хватает :-) . Да и тазовое предлежание - это не приговор. Многие сами рожают, особенно девочек.
У меня сейчас 37 недель, а мне иногда кажется, что дочка вообще поперек лежит, так пинается сразу в три стороны, что живот еле выдерживает :lol: Тоже вот беспокоюсь - как же она лежит? Даже если и вниз головой, то ведь может лицом пойти, а не затылком, а это, говорят, еще хуже, чем попой :aga-aga:. Но время покажет, стараюсь не переживать особо, это ведь ничего не дает :-)

Ан@стасия77
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Карта № 002287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Цитата:
стараюсь не переживать особо, это ведь ничего не дает

да уж, действительно, наши переживания только хуже делают :aga-aga: только вот как самой себе это в голову-то донести :haha:
Я стараюсь каждый день разговаривать с дочуркой, объяснять ей, зачем нужно головочкой вниз лежать, уговариваю её. Посмотрим. что получится :aga-aga: Завтра на УЗИ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vaika
Студент
Студент

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 23:13     Ответить с цитатой

ребенок может перевернуться в родах даже, так что разговаривайте с ней почаще и уговаривайте лежать правильно :oops: кроме шуток, они же все слышат и понимают!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Гордая*

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 14:12     Ответить с цитатой

у меня еще в 29 недель на попке сидела и фигушку показывала, врач переживал, что если до 34-35 не перевернется, придется кесарить. Но слава богу перевернулась! :give_heart:

АннаВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 12:21     Ответить с цитатой

А у меня икает внизу, значит головкой вниз.. только вот понять не могу как остальные части тела расположились. иногда выпирает так справа явно не ножкой..попкой тогда наверное..

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 17:09     Ответить с цитатой

недель в недель в 28 мне врач сказала, что ребенок лежит не правильно. назначила кучу упражнений, напугала меня... я все исправно делала, к следующему приему она заболела и осматривала меня другая врач. и когда я спросила ее в каком положении ребятенок, вот эта вторая врач сказала мне, что на таких сроках без разницы... до 36ти недель малыш может туда-сюда вертеться только так. и даже если сейчас он лежит нормально, не факт, что на следующий день ему не приспичит снова *сесть на попу* =)
а вот ближе к родам уже действительно, имеет смысл делать упражнения и *переворачивать* малыша

MUR83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 14:01     Ответить с цитатой

У меня сынок тоже пока не хочет переворачиватся/29 недель, я понимаю время есть, но так хочется родить самой. Прочитала главный для себя совет, буду уговаривать чтобы перевернулся ;) Надеюсь поможет :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: