Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
До какого срока ребенок меняет положение?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
larik54
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Мне врач сказала к 37 неделям принимает правильное положение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ан@стасия77
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 5
Карта № 002287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 15:35     Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос - малышка всё время переворачивается попкой вниз. Врач выписала но-шпу 3 раза в день и утром и вечером лежать по 10 минут то на одном боку то на другом. Помогло - буквально через день малышка перевернулась головкой вниз. Пришла на осмотр 10-го - акушер помогла надеть бандаж, сказала носить даже дома. Но ведь на ночь-то я его снимаю! Прошло 2 дня, сегодня ночью малышка опять перевернулась :eek: ! Неужели бандаж не снимать даже на ночь???!!! :o
Подскажите, от чего зависит положение малыша? Могу ли я как-то повлиять на это?
У меня бандаж в виде ленты. Может поменять на бандаж-трусики и действительно не снимать даже на ночь?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

проблема в том, что я без бандажа вообще не могу ходить - живот слишком большой, не по сроку. А тут ну просто не понятно, когда можно одеть, когда нельзя - я ведь сама-то не понимаю как она лежит :-( а бегать к врачу каждый день не реально.
⮝ наверх ⮝

Кузяня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 18:00     Ответить с цитатой

в книжке про беременность было написано строго до 34 недель - фигня. Моя дочь всю беременность в головном предлежании была, а где-то как раз в 34 недели на попу села. перепугала мамку страшно :lol: И ничего, в 36 легла как надо, в 38 и 1 день благополучно сами родились :give_heart:
кстати, бандаж пока ни разу не надевала - у меня его даже и нет.
да, кстати, выше про 37 недель писали - мне тоже так врач говорила на курсах, очень грамотный акушер с большим стажем.

NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Мне на третьем УЗИ (в 32 недели) Мусохранов сказал, что при нормальном количестве вод (если не многоводие) ребенок уже вряд ли перевернется. Посмотрим :aga-aga:
Ан@стасия77
А как же вы узнали, что он перевернулся ночью? Если он у вас так легко крутитися может и не задуряться пока? Но вообще, это с врачем обсуждать надо.

Кузяня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 18:04     Ответить с цитатой

Ан@стасия77
от чего зависит не могу сказать. но, насколько знаю, исправить можно только упражнениями. поза кошки очень помогает. у нас вот папа ещё ОЧЕНЬ уговаривал. меня врач напугала, сказала к операции готовиться. и вот лежим мы с мужем, я на грани истерики из-за этой операции, а он у "выхода" с дочей разговаривает: "Ползи на папин голос!!!" Я и не знала - ржать или слезами обливаться :lol:

Ан@стасия77
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Карта № 002287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 18:48     Ответить с цитатой

NaGa
С днем рождения :4u:
Доча у меня в животике икает. Я в принципе уже 10-го перед посещением врача именно по "месту икания" поняла, что головой вниз доча легла, и врач подтвердила. А сегодня утром чувствую - вверху, над пупом икает :-( А с врачем...как раз я и не переживала вообще по этому поводу - это врач меня в панику ввела :aga-aga: так что с ней обсуждать смысла, наверно, нет.
Кузяня
Цитата:
а он у "выхода" с дочей разговаривает: "Ползи на папин голос!!!" Я и не знала - ржать или слезами обливаться

:lol: :lol: :lol: Ой, ржать, конечно!!!! Надо своему папочке предложить :haha: :lol:
⮝ наверх ⮝

Кузяня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 19:03     Ответить с цитатой

щас-то конечно ржать!!! а тогда - для меня кесарево было самое страшное слово всю Б

Ан@стасия77
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Карта № 002287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 19:10     Ответить с цитатой

Кузяня
и для меня тоже :aga-aga: Так хочется самой!! Особенно вспоминая КАК мне понравилось рожать первую дочурку!!!! Это звучит странно, но это правда!!! И так не хочется просто уснуть и проснуться, а потом еще долго не видеть свою лапушку, не иметь возможности прижать её к груди :-(
⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Ан@стасия77
Спасибо! :-)
А врач зря, конечно, панику нагоняет. :evil: 32 недели - это еще не критичный срок, тем более что у вас в животе, как я понимаю, места хватает :-) . Да и тазовое предлежание - это не приговор. Многие сами рожают, особенно девочек.
У меня сейчас 37 недель, а мне иногда кажется, что дочка вообще поперек лежит, так пинается сразу в три стороны, что живот еле выдерживает :lol: Тоже вот беспокоюсь - как же она лежит? Даже если и вниз головой, то ведь может лицом пойти, а не затылком, а это, говорят, еще хуже, чем попой :aga-aga:. Но время покажет, стараюсь не переживать особо, это ведь ничего не дает :-)

Ан@стасия77
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Карта № 002287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Цитата:
стараюсь не переживать особо, это ведь ничего не дает

да уж, действительно, наши переживания только хуже делают :aga-aga: только вот как самой себе это в голову-то донести :haha:
Я стараюсь каждый день разговаривать с дочуркой, объяснять ей, зачем нужно головочкой вниз лежать, уговариваю её. Посмотрим. что получится :aga-aga: Завтра на УЗИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vaika
Студент
Студент

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 23:13     Ответить с цитатой

ребенок может перевернуться в родах даже, так что разговаривайте с ней почаще и уговаривайте лежать правильно :oops: кроме шуток, они же все слышат и понимают!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Гордая*

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 14:12     Ответить с цитатой

у меня еще в 29 недель на попке сидела и фигушку показывала, врач переживал, что если до 34-35 не перевернется, придется кесарить. Но слава богу перевернулась! :give_heart:

АннаВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 12:21     Ответить с цитатой

А у меня икает внизу, значит головкой вниз.. только вот понять не могу как остальные части тела расположились. иногда выпирает так справа явно не ножкой..попкой тогда наверное..

⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 17:09     Ответить с цитатой

недель в недель в 28 мне врач сказала, что ребенок лежит не правильно. назначила кучу упражнений, напугала меня... я все исправно делала, к следующему приему она заболела и осматривала меня другая врач. и когда я спросила ее в каком положении ребятенок, вот эта вторая врач сказала мне, что на таких сроках без разницы... до 36ти недель малыш может туда-сюда вертеться только так. и даже если сейчас он лежит нормально, не факт, что на следующий день ему не приспичит снова *сесть на попу* =)
а вот ближе к родам уже действительно, имеет смысл делать упражнения и *переворачивать* малыша

MUR83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 14:01     Ответить с цитатой

У меня сынок тоже пока не хочет переворачиватся/29 недель, я понимаю время есть, но так хочется родить самой. Прочитала главный для себя совет, буду уговаривать чтобы перевернулся ;) Надеюсь поможет :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: