Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Трещины на сосках - что делать?!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоинька
Студент
Студент

На сайте с 26.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:55    Заголовок сообщения: Трещины на сосках - что делать?! Ответить с цитатой

На груди некровоточащие, но глубокие трещены, полученные в результате неправильного прикладывания ребенка к груди (сейчас нам 2,5 недели)! Очередной раз думаю, что разобралась как правильно приложить ребенка к груди и что делала не правильно так, что заработала трещены на сосках. Подскажите, пожалуйста- боль при захвате травмированной груди говорит о неправильном прикладывании или только напоминает о том, что грудь травмирована? Как лучше поступить дальше- продолжать кормить травмированной грудью исправляя прикладывание или заживлять груди сцеживая молоко молокоотсосом и поить ребенка из бутылочки (Собственно начала поить из бутылочки вчера в надежде вылечить 1 травмированную грудь, в результате чего не смогла сегодня утром дать 2ую грудь и травмировала еще и её...НО..грудь по-прежнему давала не верно -поэтому не уверенна, что причина травмы второй груди именно в кормлении из бутылочки, хотя было однозначно сложнее- ребенок меньше стал открывать ротик)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aisuru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 0:19     Ответить с цитатой

у меня малыш после того как поест, начинал сосать грудь как соску.... появились трещины....сейчас уже научилась распознавать такие моменты, все прошло, мазала Бепантеном плюс, очень помогло.... а еще есть специальные насадки на соски..... кстати Бепантен безопасен для малыша, т.е. если он его съест ничего страшного!
желаю удачи! ;)
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 0:31     Ответить с цитатой

Aisuru
мне говорили, что Бепантен плюс нельзя детям, он содержит антисептик, а для трещин на сосках нужен просто Бепантен
Зоинька
не всегда трещины связанаы с неправильным прикладыванием, я сама неправильно прикладывала, трещин никаких не было

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зоинька
Студент
Студент

На сайте с 26.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 1:24     Ответить с цитатой

Бепантеном мажусь- но эффект сомнителен-грудь не заживает!
Aisuru
От использования накладок заработала самую большую трещену =( -сосали накладку больше часа, но ребенок остался голодным, а грудь полной, пришлось все таки дать грудь без накладки- так и не поняла толи после накладки взял не правильно и треснул сосок, толи в накладке так повредить могли...
Светуська
Уверенна, что трещены от неправильного прикладывания, т.к. еще в род.доме заработали их- были моменты, когда он хватал больно-при больно (как я потом осознала-неправильно подавала грудь) и получались трещены.

Спасибо за советы=)))
⮝ наверх ⮝

Злая-и-хамло
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 1:26     Ответить с цитатой

Мне лучше бепантена помог крем mustella . Плюс сцеживала, тк было оч больно. Потом все наладилось. До сих пор грудные)))))

Звоните) 89138918032
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Света1979
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 11:02     Ответить с цитатой

у меня была та же проблема. Помогла пожилая медсестра подсказав рецепт, трещины прошли очень быстро- буквально за несколько дней, а до этого ничего не помогало- ни бепантен, ни накладки, ни другие аптечные лекарства.рецепт:натереть яблоко и на ватку на сосок, носить все время, меняя яблоко после кормления, через день трещина уже не будет болеть. позже я читала про этот рецепт, только яблоко смешивалось с маслом сливочным.
⮝ наверх ⮝

Aisuru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:04     Ответить с цитатой

мне говорили, что Бепантен плюс нельзя детям, он содержит антисептик, а для трещин на сосках нужен просто Бепантен

точно! :o вот насоветовала, блин...... просто Бепантен!!!
⮝ наверх ⮝

iliona
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 18:09     Ответить с цитатой

Мне реально помог Бепантен.
⮝ наверх ⮝

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 18:30     Ответить с цитатой

Зоинька, здравствуйте!
Оценить, правильное ли у вас прикладывание, можно только посмотрев как вы кормите. Возможные признаки не правильного прикладывания - боль при сосании, чмокающие или цокающие звуки при сосании, не вывернутые губки и не прижатый носик, плохая прибавка в весе.
Поправить прикладывание можно только при личной консультации, так как это практический навык.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

katerinka82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Девочки а мне очень хорошо помогло облепиховое масло. Я его наносила на ватный тампон и накладывала на сосок. И так ходила постоянно. Когда нужно было кормить смывала все и чуть сцежевала молоко - потом кормила. После кормления снова наносила. Проверенное средство - рекомендую.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: