Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зоинька
Студент

На сайте с 26.12.09 Сообщения: 1786 В дневниках: 2 Откуда: ДК Строитель
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:55 Заголовок сообщения: Трещины на сосках - что делать?! |
|
|
На груди некровоточащие, но глубокие трещены, полученные в результате неправильного прикладывания ребенка к груди (сейчас нам 2,5 недели)! Очередной раз думаю, что разобралась как правильно приложить ребенка к груди и что делала не правильно так, что заработала трещены на сосках. Подскажите, пожалуйста- боль при захвате травмированной груди говорит о неправильном прикладывании или только напоминает о том, что грудь травмирована? Как лучше поступить дальше- продолжать кормить травмированной грудью исправляя прикладывание или заживлять груди сцеживая молоко молокоотсосом и поить ребенка из бутылочки (Собственно начала поить из бутылочки вчера в надежде вылечить 1 травмированную грудь, в результате чего не смогла сегодня утром дать 2ую грудь и травмировала еще и её...НО..грудь по-прежнему давала не верно -поэтому не уверенна, что причина травмы второй груди именно в кормлении из бутылочки, хотя было однозначно сложнее- ребенок меньше стал открывать ротик)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisuru
Ясельки

На сайте с 13.05.12 Сообщения: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 0:19 |
|
|
у меня малыш после того как поест, начинал сосать грудь как соску.... появились трещины....сейчас уже научилась распознавать такие моменты, все прошло, мазала Бепантеном плюс, очень помогло.... а еще есть специальные насадки на соски..... кстати Бепантен безопасен для малыша, т.е. если он его съест ничего страшного!
желаю удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зоинька
Студент

На сайте с 26.12.09 Сообщения: 1786 В дневниках: 2 Откуда: ДК Строитель
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 1:24 |
|
|
Бепантеном мажусь- но эффект сомнителен-грудь не заживает!
Aisuru
От использования накладок заработала самую большую трещену =( -сосали накладку больше часа, но ребенок остался голодным, а грудь полной, пришлось все таки дать грудь без накладки- так и не поняла толи после накладки взял не правильно и треснул сосок, толи в накладке так повредить могли...
Светуська
Уверенна, что трещены от неправильного прикладывания, т.к. еще в род.доме заработали их- были моменты, когда он хватал больно-при больно (как я потом осознала-неправильно подавала грудь) и получались трещены.
Спасибо за советы=))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Злая-и-хамло
Школьные годы

На сайте с 21.06.11 Сообщения: 1487 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 617
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 11:02 |
|
|
у меня была та же проблема. Помогла пожилая медсестра подсказав рецепт, трещины прошли очень быстро- буквально за несколько дней, а до этого ничего не помогало- ни бепантен, ни накладки, ни другие аптечные лекарства.рецепт:натереть яблоко и на ватку на сосок, носить все время, меняя яблоко после кормления, через день трещина уже не будет болеть. позже я читала про этот рецепт, только яблоко смешивалось с маслом сливочным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisuru
Ясельки

На сайте с 13.05.12 Сообщения: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:04 |
|
|
мне говорили, что Бепантен плюс нельзя детям, он содержит антисептик, а для трещин на сосках нужен просто Бепантен
точно! вот насоветовала, блин...... просто Бепантен!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iliona
Подготовишка

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 484 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:09 |
|
|
Мне реально помог Бепантен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 177
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2012 18:30 |
|
|
Зоинька, здравствуйте!
Оценить, правильное ли у вас прикладывание, можно только посмотрев как вы кормите. Возможные признаки не правильного прикладывания - боль при сосании, чмокающие или цокающие звуки при сосании, не вывернутые губки и не прижатый носик, плохая прибавка в весе.
Поправить прикладывание можно только при личной консультации, так как это практический навык. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katerinka82
Ясельки

На сайте с 30.08.12 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:33 |
|
|
Девочки а мне очень хорошо помогло облепиховое масло. Я его наносила на ватный тампон и накладывала на сосок. И так ходила постоянно. Когда нужно было кормить смывала все и чуть сцежевала молоко - потом кормила. После кормления снова наносила. Проверенное средство - рекомендую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|