| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЮНЯ
Профессор

На сайте с 23.09.07 Сообщения: 5337 В дневниках: 4455 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 21:07 Заголовок сообщения: Покраснения за ушками. Золотуха??? |
|
|
Здравствуйте, Яков (к сожалению, не знаю Вашего отчества ).
У моего сына с рождения (сецчас ему 4 месяца) за ушками в складочках покраснение (сильное, бывает такое ощущение, что до крови почти) и вокруг складочек шелушение. В роддоме сказали мазать масличком. Но ситуация не менялась ни после масла, ни после бепантена. Сейчас меня ушки вообще начали тревожить - ребенок тянет к ним ручки, заворачивает, мне кажется, что они чешутся. Педиатр при последнем осмотре сказала, что раньше такое заболевание называли золотухой и назначила фенистил-гель. Гель улучшил состояние но мазать больше 5 дней не разрешили, и ушки опять стали красными (точнее, за ними). Порылась в интернете, прочитала, что золотуха - это какой-то вид туберкулеза или что-то вроде того. В шоке, откуда у 4 месячного туберкулез??? Подскажите, как поступить. Думала, что аллергическое, но, исключая все продукты по очереди, никаких изменений не увидела. Да и предрасположенности к аллергии нет в семье.
Что Вы можете посоветовать?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Май 16, 2008 20:22 |
|
|
Золотухой еще называли проявления дерматита. Скорее всего она имела ввиду это.
Что это конкретно, сложно сказать. Нужно видеть проявления. Возможна аллергическая реакция. Но подробнее не уточнить.
А чем кормите ребенка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮНЯ
Профессор

На сайте с 23.09.07 Сообщения: 5337 В дневниках: 4455 Откуда: Краснодар
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|