Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Телевизор и грудной ребенок
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zвездочка*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:00    Заголовок сообщения: Телевизор и грудной ребенок Ответить с цитатой

Мой малыш завороженно смотрит телевизор.. когда он попадает в его поле зрения... а нам еще и 3 месяцев нет :los:
когда делали массаж - очень этим спасались.. массажировались рядом и малыш с большим интересом смотрел и не плакал...
Телевизор у нас "безопасный" для глаз.. ЖК...

ВОпрос..
Насколько вредно смотрение телевизора в таком возрасте? Точнее ЧЕМ вредно... и Телевизор "фоном" - это плохо?

Ладислава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 19:09     Ответить с цитатой

Звёздочка, тема очень актуальная и больная! Постараюсь ответить коротко. Показывать детям телевизор очень вредно, особенно в раннем возрасте. Нашему сыночку год и семь, даже мультики пока не показываю. Экран привлекает грудничков не потому, что им интересно происходящее, их привлекает мелькание.Ребятишки видят только смену кадров, которая взрослому не видна( в том числе и 25-й кадр). Влияние происходит и на психику (особенно вредна реклама, именно в ней собраны всевозможные технологии воздействия на массового зрителя, на взрослого!!! что уж говорить про ребятишек!)Ну и,конечно, влияет содержание программ, активно влияя на воображение ребёнка, они прививают новые установки и модели поведения. Думаю, многие согласятся, что агрессивных детей не мало, а если разобраться, то ясно, во многом виноваты СМИ.
Я думаю, в раннем возрасте, самое лучшее, это слуховое восприятие. Мы в течение дня то песенки слушаем, то сказки, басни, стишки. В общем, для воображения это куда полезнее, чем ТВ. Да, наверно, это удобно,посадить ребёночка у ТВ и заниматься своими делами, но поверьте, можно обходиться и без этого, особенно ради своего лучшего неповторимого

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 19:09     Ответить с цитатой

Zвездочка*
плохо.
Телевизор - это быстрая смена картинок. Глаза грудного ребенка для этого не приспособлены - потом могут быть различные проблемы. Кроме того, постоянный звуковой фон тоже плохо.
Если кратко, то телевизор - это постоянная нагрузка на зрение, уши и нервы ребенка (даже если он не смотрит его постоянно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zвездочка*

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 20:40     Ответить с цитатой

Ладислава
ValenTina
абсолютно с вами согласна..
просто интересен сам механизм.. т.е. малыш телевизор видит не так как мы с вами?? в чем отличие детских глазок?
(нам по сути что на шкаф смотреть что в окно...что в тв)...

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Мы вобще с рождением сына от ТВ избавились. :-) И ничуть не жалеем.
Zвездочка*, вы представьте, сколько информации обрушивается на восприимчивый детский мозг.

Кстати, у нас есть знакомый врач-психиатр, так он своему племяннику не разрешал смотреть ТВ и в 7 лет. :aga-aga: ИМХО, это повод задуматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Estella
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 23:46     Ответить с цитатой

Соглашусь с выше перечисленным. И еще. Мне кажется, что ребенок просто привыкнет таким образом развлекать себя. Пассивно. А ему ведь столько нужно еще узнать, столькому научиться! Доказано - те кто рано начал смотреть телевизор (вроде как безобидные мультики), начали гораздо позже говорить, например. Поэтому, наверное, лучше все-таки другим способом развлекать ребенка во время массажа :D А телевизоры/компьютеры никуда от него не денутся, всему свое время ;)

⮝ наверх ⮝

Zвездочка*

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 20:12     Ответить с цитатой

Estella
Конечно мы и песенки поем.. и с игрушками играем и книжки смотрим...

ой...но во время массажа (когда к нам тетя приходит)..)) - уж лучше телевизор чем плач...ИМХО

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 2:12     Ответить с цитатой

Zвездочка*, офф-топ, но наша массажистка в 40летним стажем уверяет:"Если ребенок орет на массаже - ищите другого массажиста"
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:36     Ответить с цитатой

Ладислава
о каком 25 кадре идёт речь....не думаю, чтобы у нас это разрешили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alisa2003
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 3:59     Ответить с цитатой

Я совсем другое читала. Что детям нравиться слушать ТВ, т.к. они слышали его все 9 месяцев, пока были в животике, для них это привычный фон, он их успокаивает, а слушая речь, усваивают лучше язык. Насчет смотреть, согласна - вредно, но реально выручает, когда хочеться передохнуть от детского ора. Пусть лучше посмотрит 5 минут, чем нервы себе портить и маме.:shuffle:
⮝ наверх ⮝

Estella
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 12:07     Ответить с цитатой

Alisa2003
мой ребенок, например, не слушал телевизор 9 месяцев в животике у мамы :-) т.к. мама его смотрит очень редко. А чтобы ребенок слушал звуки и речь, и быстрее учился говорить, так лучше уж живое общение, имхо. 5 минут может и можно, конечно, дать ре телевизор посмотреть, главное, чтобы оно потом в привычку не переросло ;)

⮝ наверх ⮝

Alisa2003
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 17:59     Ответить с цитатой

Вообще сейчас дети продвинутые все. У всех моих подруг лучшие игрушки не погремушки, а пульты с ТВ и мобильные телефоны. Наш папочка укачивает РЕ сидя за комьютером. До чего дошел прогресс...:type:
⮝ наверх ⮝

Zвездочка*

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 14:11     Ответить с цитатой

и мы не слушали телевизор 9 месяцев)) т.к. мама работала)))
но честно признаюсь - телевизор люблю.. это еще с детства тянется, когда большую часть времени один дома и чтобы тишина на уши не давила - телевизор всегда работал... и уже не так грустно ;)
может быть любовь к телевизору передается на генном уровне? :los: )))

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 15:53     Ответить с цитатой

я вот думаю, как живут семьи в 1 ком кв, и если есть еще дети, которые тел смотрят, а мужчины вообще любят поваляться перед тел на диване...
моя высматривает телек, но скорее всего, как что-то яркое и цветное

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Зависит от семьи - кто-то считает, что это вредно для детей и ради них ограничивает свой телевизионный "репертуар", и время. Кто-то не видит проблемы. Мы вот вообще антенну выдернули аж в 2-х телеках - пока работает :). В том смысле, что нас не запалили, потому что я считаю, что потребность в телевизионном присутствии в качестве фона - это пагубно. Хотя, естественно, знаю массу людей, которые со мной не согласятся - мол, я вот не могу без телевизора фоном - и чувствую себя прекрасно... Но это им так кажется :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: