Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тикса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 666 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 16:38 Заголовок сообщения: Ребенок 1,9 дергает реснички перед сном |
|
|
Добрый день! Доче 1,9 уже наверно месяц перед сном дергает себя за реснички. Раньше дергала себя за волосы на голове, но очень непродолжительное время, я думала она так познает себя и не беспокоилась по этому поводу. Но сегодня прочитала есть болезнь Трихотилломания, надеюсь нам конечно еще рано о ней говорить. Но что нужно сделать чтоб к этому не прийти, как отучить ребенка? И почему это происходит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
suslik55
Студент

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2655 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тикса

|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 10:43 |
|
|
suslik55
Я тоже думаю, что тревожность. Вот только откуда она? И как ее перебороть.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 22:04 |
|
|
Тикса
suslik55
Дергание ресничек это индикатор, лампочка, которая говорит о повышенной возбудимости. Есть смысл с этим побороться. Обсудите с лечащим врачом, может быть будет полезным назначение фенибута или атаракса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тикса

|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 12:06 |
|
|
Олег Корень писал(а): | Тикса
suslik55
Дергание ресничек это индикатор, лампочка, которая говорит о повышенной возбудимости. Есть смысл с этим побороться. Обсудите с лечащим врачом, может быть будет полезным назначение фенибута или атаракса. |
Большое спасибо за ответ!
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Олег Корень
А без лекарств обойтись нельзя(? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
suslik55
Студент

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2655 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 13:55 |
|
|
Олег Корень
согласна про возбудимость.это возможно . что ребенок бывает слишком возбужден перед сном и в тоже время хочет спать . А внешне это выглядит как борьба со сном . фенибут нам не помог. Атаракс прям настораживает .Помоему не самый безопаный препарат , принимала как-то сама , имела дикую побочку . Уж точно его дам в самом крайнем случае.
Кстати , дергает ресничкм дочь , котооую сложно назвать возбудимой. Скорее эмоциональна она неустойчиво , истерики наше все
Истероидная составляющая довольно выраженная .
По возбудимости принимала препараты вторая дочь , но и этой пробовала давать фенибут . Глицин ...никакого эффекта.
но здесь важно при каких обстоятельствах дергает ребенок ресницы . Моя в основном только на ночной сон - то есть сильно хочет спать , но будто чего-то не хватает чтобы окончательно провалиться в сон . Пожалуй , это может быть вариант возбудимости , определенного беспокойства . Ведь днем напряжение еще не накоплено и волосы дергает меньше .
сначала дергала волосы на голове - мои, свои ... Пока не получается переключить на переходный объект (игрушку) - все равно дергает свои... ( ее отец к слову тоже самое делает до сих пор ) . я с просила его - он говорит " ну это же приятно ....!" (хотя думаю это уже интерпретация взрослого человека - первично все же беспокойство ,тревожность ) )
то есть у него есть некоторая фиксация приятного ощущения( думаю это взрослая интерпретация - изначально тревожность беспокойство) - и это уже точно синдром навязчивых движений ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тикса

|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:43 |
|
|
Олег Корень
Наш невролог назначила Ноотропил в сиропе по 1/2 ч.л. утром для развития речи и Магне В6 питьевой по 1 ампуле 2 р. в день, я так поняла от возбудимости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
suslik55
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тикса

|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 23:56 |
|
|
suslik55
Ноотропил пока не даю, начали пить магний. В пятницу идем к логопеду посмотрим что скажет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 20:49 |
|
|
Тикса
Можно конечно и без лекарств. Решение за родителями.
Ноотропил как правило повышает возбудимость, это стимулятор развития. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|