Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая_ВишенкА
Детский сад

На сайте с 09.04.12 Сообщения: 214 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 9:26 Заголовок сообщения: Рассеянный склероз |
|
|
Здравствуйте! Я больна рассеянным склерозом с 15 лет. Болею уже 5 лет. Хочу рожать ребенка. Подскажите пожалуйста: 1. Можно ли при таком заболевании использовать наркоз, если да, то какой будет с меньшими последствиями для меня и моего ребенка. 2. Повлияет ли мое заболевание как-то на развитие ребенка. Заранее благодарю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 17:32 |
|
|
Любимая_ВишенкА
Все эти вопросы очень серьезны и заочно на них отвечать, как минимум, безответственно. Многое зависит от вашей конкретной ситуации, формы и течения заболевания. Грамотно ответить на ваши вопросы сможет ответить заведующая региональным центром рассеянного склероза, профессор Малкова Надежда Алексеевна. Центр находится в Областной больнице. Консультация необходима очная.
Посмотрел. что Вы из Барнаула. Возможно у вас тоже есть аналогичный центр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любимая_ВишенкА
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 7:32 |
|
|
Олег Корень
Спасибо большое! Не слышала о таком центе в Барнауле. Буду искать. Но если вдруг не найду, вы не подскажите есть ли возможность в ваш региональным центром рассеянного склероза попасть иногородним? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 18:30 |
|
|
Любимая_ВишенкА
Свяжитись с ними, возможно есть платные консультации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любимая_ВишенкА
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 16:25 |
|
|
Еще раз спасибо огромное!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Альпинист_ка
Школьные годы

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 1101 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 10:35 |
|
|
Любимая_ВишенкА
Если позволит Олег, можно напишу комментарий просто в поддержку
Ровно месяц назад у наших друзей родился замечательный здоровенький, т-т-т, малыш Мамочка (30 лет) больна рассеяным склерозом, выносила и родила без осложнений (плановое КС на 38 неделе), сейчас оба чувствуют себя прекрасно! Мы очень за них переживали и очень рады сейчас.
Хочу пожелать Вам здоровья и удачи Пусть все будет хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любимая_ВишенкА
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 22:21 |
|
|
Спасибо Очень приятно, что есть добрые люди, которые помогают людям своей поддержкой, которая так необходима  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 0:13 |
|
|
Альпинист_ка
Любимая_ВишенкА
Кстати я совсем недавно консультировал малыша который родился у мамы с РС. Тоже все хорошо! Хотя возможно мы об одном и том же малыше говорим. "Париж город маленький!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetlana 55555
Школьные годы

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 1464 Откуда: Томск-Красноярск
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 13:45 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте,у меня сестра 37 лет,болеет рас.склерозом 15 лет.Живёт в красноярске.В данный момент она уже не встаёт,лежит.Сильная спастика в ногах(ноги сгибать и разгибать самостоятельно не может)проблемы с мочевым (катетер)Принимает баклофен.Но спастику он не снимает.Скажите пожалуйста,какое лекарство ей может помочь?Что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Reveka
Ясельки

На сайте с 31.12.10 Сообщения: 81
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 20:22 |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович! Подскажите пожалуйста можно ли принимать одновременно ноопепт, мексидол с поливитаминами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 23:25 |
|
|
Reveka
Никаких формальных помех не вижу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O,Fedorova
Студент

На сайте с 09.11.11 Сообщения: 1984 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 0:26 |
|
|
Любимая_ВишенкА
Добрый день;)
У меня такой же диагноз, правда, поставили мне его чуть более года назад и как давно это длится, точно, конечно, никто не скажет. Наблюдаюсь как раз у г-жи Малковой, точно знаю, что иногородних она принимает. В прошлом мае я пришла к ней с тестом и двумя полосками на нем. Она рекомендовала подумать хорошенько. Надо ли говорить, что моей дочке 28.07 будет 7 месяцев?)) я родила ее сама, безо всяких наркозов и КС.) она здоровый, ттт, ребенок;)
Я тоже вроде без осложнений обошлась. Пришла после родов - Наджда Алексеевна сказала "молодец, что родила" и сейчас, откормив полгода, я буду уже проходить лечение. Если все будет хорошо (а как же иначе!)), то договорились с ней, что ч/з 2-3 года я смогу родить еще))
Но! Это конкретно мой случай, ни в коем случае не агитирую ни к чему!) просто делюсь)
И желаю вам успешно родить здорового малыша!!))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 17:11 |
|
|