Мясные котлеты
флешмоб с 29 октября по 4 ноября 2012
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli_
Академик

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 16903 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 18:40 |
|
|
А у нас как раз сегодня котлетки на ужин
Но я их готовлю не совсем стандартным способом, но мне так нравится больше .
Беру фарш свинина+ говядина , примерно грамм 500-600, + очень большая луковица( или штуки 3 средних)+1 яйцо+ соль+специи+вместо хлеба добавляю 3 ложки крахмала + сегодня добавила немного тыквы ( иногда добавляю кабачок или капусту, иногда просто из мяса готовлю)+ немного воды, хорошо перемешать, слепить котлетки и выложить на лист и в духовку на минут 50, температура 180 гр.
Сегодня немного поизвращалась , полученный фарш разделила на 2 части , из одной части слепила котлетки, из другой сделала запеканку ( снизу и сверху немного картофеля добавила и посыпала сыром )...
а это котлета в картошке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 39303 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 18:48 |
|
|
Всем добрый вечер .
Вот мои котлетки.
Котлеты люблю делать из смешенного фарша - говядина и жирная свинина 50/50.
В этот раз свинина была почти не жирная, поэтому у меня такие котлеты.
Делаем фарш (лук я измельчаю в блендере до пюреобразного состояния), добавляем туда манную крупу и замоченную в молоке хлебную мякушку, соль, перец красный и черный.
Тщательно вымешиваем фарш, и как следует выбиваем его. Затем разделываем на кучки, а из них формируем котлеты.
Теперь разогреваем жир, и пока он греется намешиваем в тарелке смесь для обвалки котлет. Если я котлеты делаю без подлива, а нужна хорошо зажаренная корочка (от которой мои почему-то с ума сходят), то делаю смесь - 1 ст.л муки, 1ст.л. крахмала и 2 ст.л. сухарей. Все смешиваю, обмакиваю в смеси котлеты и жарю на сковороде до зарумянивания. Мои любят корочку по-румянее.
От подлива отказались, поэтому на картошку сделала маленькие кусочки масла.
Обычно делаю много котлет и то, что остаётся, на другой день делаю соус, кипячу немного в кастрюльке, кладу туда котлеты, провариваю немного, минут десять, и новые котлеты с подливом готовы. Эти котлетки вкусны с лапшой._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Окт 29, 2012 21:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6144 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 20:11 |
|
|
Котлеты "Извращенские"
Ингредиенты:
Куриный фарш (у меня чуть больше килограмма)
Копченая грудинка (грамм 100)
Перчик чили - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Зеленый лук - пучок
Хлеб, молоко для замачивания (осталось за кадром)
Яйцо
Хлеб замочить в молоке. Перчик чили очистить от семян (если не любите острое, то и от перегородок тоже), мелко нарезать. Грудинку, зеленый лук и чеснок тоже мелко нарезать. Для последнего можно воспользоваться прессом, но я никак не могу приобрести хороший, поэтому зубчик чеснока сначала раздавливаю плоскостью ножа, потом мелко шинкую. Из хлеба вынуть мякиш. Добавить все к фаршу.
Добавить яйцо, соль (помните, что в грудинке уже есть соль). Все перемешать и поставить в холодильник на полчасика.
В глубокую тарелку насыпать муки, ложкой взять нужное количество фарша (для работы руками он жидковат), запанировать в муке "колобок", приплюснуть, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон.
Результат
Сочные, ароматные котлеты. На фото заметен недостаток - зеленый лук на поверхности котлет во время жарки немного подгорает, но на вкусе это не отражается._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6144 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lerro
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 11120 В дневниках: 1927 Карта № 002657
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 21:13 |
|
|
А вот мои куриные котлетки
Куриное филе 0,5 кг, лук (по вкусу) я беру 2 средних луковицы(в рецепте указано что лука должно быть почти одинаково с курицей, я стараюсь делать 2\3 курицы и 1\3 лука), 2 яйца (категория С0 ), манная крупа 3-4 ложки, майонез 2-3 ложки, приправа для курицы(у меня с карри оттого цвет такой яркий получился), соль по вкусу, можно добавить лук зеленый, масло растительное для жарки
Филе мелко режем, лук тоже мелко режем, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и в холодильник на 2 часа (по рецепту было написано на 30-40)
Потом на разогретую сковородку выкладываем ложкой, обжариваем с обеих сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 22908 В дневниках: 2547 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 22908 В дневниках: 2547 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lerro
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 11120 В дневниках: 1927 Карта № 002657
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 0:17 |
|
|
Девочки, а поделитесь к котлетам рецептом подливки вкусненькой  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириs
Академик

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 20152 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск ОбьГэс Карта № 003488
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 1:13 |
|
|
как раз сегодня готовила котлеты Мы практически не едим жареное, поэтому котлеты у нас бывают паровые или тушеные. Фарш свиной+говяжий в него добавялю 1 луковицу, тертую на средней терке, кабачок (тоже тертый на средней терке) - примерно 1/4 от кол-ва мяса, солю, 1 ст л домашних панировочных сухарей. Вымешиваю. Тщательно выбиваю. В кастрюльку невысокую наливаю воду (довольно много, котлеты должны в ней свободно плавать), солю ее, добавляю мускатный орех, пару горошин перца, лавровый лист, 1ст.л. майонеза. Когда вода закипит, столовой ложкой набираю фарш, формирую небольшие котлетки (размером с абрикос) и бросаю в кипящую воду. Далее на сковороде на подс.масле пассерую мелко порезанную луковицу мелко натертую морковь. Когда они размягчатся добавляю их к котлеткам. Немного муки развожу водой (иногда поджариваю муку на сухой сковороде или с маслом) и добавляю туда же для густоты. минут еще кипения и все готово. Получается очень сочно, диетически. Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 42465 В дневниках: 57125 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 1:50 |
|
|
НУ вот и мои котлеты, я делаю их так, как Ирина давно научила. В фарш добавляю сырую картошку. Соль, лук и яйцо. Оставляю "рсстаиваться" и делаю три насечки тупой стороной ножа. После обжарки тушу все вместе котлетки на медленном огне под крышкой.
Пюре и салат обязательны  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|