Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
ВЫРАЩИВАНИЕ КАЛЕНДУЛЫ ИЗ СЕМЯН

Самое время собирать семена ноготков!
Планирование дачного участка
Мясные котлеты
флешмоб с 29 октября по 4 ноября 2012

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99975
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 5:30    Заголовок сообщения: Мясные котлеты Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Начинаем следующий флешмоб.

Тема текущей недели - МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Готовим вместе, готовим с удовольствием, делимся секретами :-)


СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ


Вторые блюда

Макароны по-флотски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:48), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Juli_
Академик
Академик


На сайте с 06.02.10
Сообщения: 15164
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 18:40     Ответить с цитатой

А у нас как раз сегодня котлетки на ужин Laughing
Но я их готовлю не совсем стандартным способом, но мне так нравится больше .
Беру фарш свинина+ говядина , примерно грамм 500-600, + очень большая луковица( или штуки 3 средних)+1 яйцо+ соль+специи+вместо хлеба добавляю 3 ложки крахмала + сегодня добавила немного тыквы ( иногда добавляю кабачок или капусту, иногда просто из мяса готовлю)+ немного воды, хорошо перемешать, слепить котлетки и выложить на лист и в духовку на минут 50, температура 180 гр.
Сегодня немного поизвращалась Laughing , полученный фарш разделила на 2 части , из одной части слепила котлетки, из другой сделала запеканку ( снизу и сверху немного картофеля добавила и посыпала сыром )...

а это котлета в картошке Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 30276
В дневниках: 43
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер :-) .
Вот мои котлетки.
Котлеты люблю делать из смешенного фарша - говядина и жирная свинина 50/50.
В этот раз свинина была почти не жирная, поэтому у меня такие котлеты.
Делаем фарш (лук я измельчаю в блендере до пюреобразного состояния), добавляем туда манную крупу и замоченную в молоке хлебную мякушку, соль, перец красный и черный.

Тщательно вымешиваем фарш, и как следует выбиваем его. Затем разделываем на кучки, а из них формируем котлеты.

Теперь разогреваем жир, и пока он греется намешиваем в тарелке смесь для обвалки котлет. Если я котлеты делаю без подлива, а нужна хорошо зажаренная корочка (от которой мои почему-то с ума сходят), то делаю смесь - 1 ст.л муки, 1ст.л. крахмала и 2 ст.л. сухарей. Все смешиваю, обмакиваю в смеси котлеты и жарю на сковороде до зарумянивания. Мои любят корочку по-румянее.
От подлива отказались, поэтому на картошку сделала маленькие кусочки масла.


Обычно делаю много котлет и то, что остаётся, на другой день делаю соус, кипячу немного в кастрюльке, кладу туда котлеты, провариваю немного, минут десять, и новые котлеты с подливом готовы. Эти котлетки вкусны с лапшой.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Окт 29, 2012 21:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99975
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Ну, мои котлеты тоже готовы. Делала по своему традиционному рецепту.


До готовности довела в мультиварке: положила на дно котлеты и налила воды (примерно сантиметр). Воду не солила.



Во время приготовления котлетки в воду еще выпускают мясной сок. Порлучается вкусная подливка.

Ну, вот, приятного аппетита :-) Котлета+картофельное пюре+овощной салат-заготовка.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6067
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:11     Ответить с цитатой

Котлеты "Извращенские" :haha:

Ингредиенты:
Куриный фарш (у меня чуть больше килограмма)
Копченая грудинка (грамм 100)
Перчик чили - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Зеленый лук - пучок
Хлеб, молоко для замачивания (осталось за кадром)
Яйцо



Хлеб замочить в молоке. Перчик чили очистить от семян (если не любите острое, то и от перегородок тоже), мелко нарезать. Грудинку, зеленый лук и чеснок тоже мелко нарезать. Для последнего можно воспользоваться прессом, но я никак не могу приобрести хороший, поэтому зубчик чеснока сначала раздавливаю плоскостью ножа, потом мелко шинкую. Из хлеба вынуть мякиш. Добавить все к фаршу.



Добавить яйцо, соль (помните, что в грудинке уже есть соль). Все перемешать и поставить в холодильник на полчасика.



В глубокую тарелку насыпать муки, ложкой взять нужное количество фарша (для работы руками он жидковат), запанировать в муке "колобок", приплюснуть, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон.



Результат Smile



Сочные, ароматные котлеты. На фото заметен недостаток - зеленый лук на поверхности котлет во время жарки немного подгорает, но на вкусе это не отражается.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99975
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:16     Ответить с цитатой

may-lyudmila


Очень интересно :give_heart: А чуть подгоревший зеленый лук мне всегда нравился:-) Он вкусный, он похрустывает.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6067
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо Smile Да, котлеты так очень вкусными получаются. Каждый ингредиент заметен (ну кроме хлеба :haha: ), и все друг с другом сочетается. Лучше, конечно, не грудинку брать, а сырокопченый бекон (обычно я так и делаю, но бекон купить не удалось), тогда у котлет появляется более выраженный копченый аромат.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Lerro
Академик
Академик


На сайте с 18.03.09
Сообщения: 10870
В дневниках: 1920
Карта № 002657
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 21:13     Ответить с цитатой

А вот мои куриные котлетки
Куриное филе 0,5 кг, лук (по вкусу) я беру 2 средних луковицы(в рецепте указано что лука должно быть почти одинаково с курицей, я стараюсь делать 2\3 курицы и 1\3 лука), 2 яйца (категория С0 ), манная крупа 3-4 ложки, майонез 2-3 ложки, приправа для курицы(у меня с карри оттого цвет такой яркий получился), соль по вкусу, можно добавить лук зеленый, масло растительное для жарки
Филе мелко режем, лук тоже мелко режем, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и в холодильник на 2 часа (по рецепту было написано на 30-40)
Потом на разогретую сковородку выкладываем ложкой, обжариваем с обеих сторон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
барабуха
Академик
Академик


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 19872
В дневниках: 2499
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 20:26     Ответить с цитатой

всем привет :give_heart:
у нас сегодня на ужин были котлетки в гнездах из картофеля
фарш 50/50 говядина /свинина + лук + чеснок+ капусточка+ специи+ яичко+ немного майонеза

картофельное пюре

котлетки немного обжарила на сковороде, выложила на противень
в кондитер мешок загрузила картоф пюре и сделала гнезда ( просто вокруг котлетки выложила спиральки картофеля)

поставила в духовку на 180 град -15-20 мин
сверху можно перепелин яичко вбить или помидорку положить ( но у меня не было ни того ни др aga-aga )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6067
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Девушки, я прошу прощения, но для чего вы в фарш добавляете майонез?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
барабуха
Академик
Академик


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 19872
В дневниках: 2499
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 20:42     Ответить с цитатой

may-lyudmila
по мне, так фарш кажется более сочным Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Lerro
Академик
Академик


На сайте с 18.03.09
Сообщения: 10870
В дневниках: 1920
Карта № 002657
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Девочки, а поделитесь к котлетам рецептом подливки вкусненькой Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ириs
Академик
Академик


На сайте с 18.01.10
Сообщения: 17033
В дневниках: 101
Откуда: Новосибирск ОбьГэс
Карта № 003488
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Сырный соус.
На сливочно масле с легка обжариваем 1ст.л. муки , тонкой струйкой вливаем 1 ст молока ( в идеале сливки, но и с молоком вкусно) - помешиваем что бы не образовывались комочки. Доводим до кипения - добавляем сыр. Я добавляю сливочный плавленный сыр (ванночка упаковка 135г), можно плавленые сырки ( не пробовала ), можно на терке сыр натереть и добавить. Помешивать до полного растворения. Нежный густой соус - вкуснотищааа.......
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10709
В дневниках: 196
Откуда: Липецк, ЦФО
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 1:13     Ответить с цитатой

как раз сегодня готовила котлеты :-) Мы практически не едим жареное, поэтому котлеты у нас бывают паровые или тушеные. Фарш свиной+говяжий в него добавялю 1 луковицу, тертую на средней терке, кабачок (тоже тертый на средней терке) - примерно 1/4 от кол-ва мяса, солю, 1 ст л домашних панировочных сухарей. Вымешиваю. Тщательно выбиваю. В кастрюльку невысокую наливаю воду (довольно много, котлеты должны в ней свободно плавать), солю ее, добавляю мускатный орех, пару горошин перца, лавровый лист, 1ст.л. майонеза. Когда вода закипит, столовой ложкой набираю фарш, формирую небольшие котлетки (размером с абрикос) и бросаю в кипящую воду. Далее на сковороде на подс.масле пассерую мелко порезанную луковицу мелко натертую морковь. Когда они размягчатся добавляю их к котлеткам. Немного муки развожу водой (иногда поджариваю муку на сухой сковороде или с маслом) и добавляю туда же для густоты. минут еще кипения и все готово. Получается очень сочно, диетически. Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков


На сайте с 28.05.04
Сообщения: 37569
В дневниках: 38685
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 1:50     Ответить с цитатой

НУ вот и мои котлеты, я делаю их так, как Ирина давно научила. В фарш добавляю сырую картошку. Соль, лук и яйцо. Оставляю "рсстаиваться" и делаю три насечки тупой стороной ножа. После обжарки тушу все вместе котлетки на медленном огне под крышкой.


Пюре и салат обязательны Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах