Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.11 Сообщения: 5340 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Балтийский базар
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 13:47
Привет всем! С новосельем!
Я тоже про шезлонг призадумалась, так как на кухне точно для малыша надо место организовать, учитывая, что мама там отирается большую часть дня. Только будет ли он в нем сидеть? И с какого возраста можно в них укладывать? Кстати, а от качелек чем отличается, если и там, и там есть разные положения спинки и покачивания? Или ну его, сразу к половой жизни перейти?
На сайте с 14.07.11 Сообщения: 5340 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Балтийский базар
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 13:56
МариSа
Это я с вами живу. Я уж привыкла к постоянному кряхтению, только мне сейчас кажется, что уже подтуживания сынулькины тянутся целую вечность, неужели еще до 3 месяцев так будет? Всю ночь приходится подпрыгивать: то ли просто кряхтит, то ли проснулся. Особенно сегодня ночью он меня наколол: уложила в слинге в 22-30, ну, думаю, как всегда, полпервого встанет. Сама до 12 сидела на СМ, не выдержала, упала спать, хоть на эти полчасика. Ха, и потом подскакивала в течение 2-х часов до полтретьего на все его сопелки-кряхтелки (каждые 5-10 минут ), а он спал себе хоть бы хны!
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 12749 В дневниках: 365 Откуда: Барнаул Забираю: ЦРПЦ/Караван
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 15:13
_Мотылёк_,
Скрытый текст:
Небольшой рассказик и от меня:
рожала в РД № 2.
Накануне ничего не предвещало наступления данного долгожданного события. В среду вечером, 17 окт. 2012г. я обдумывала свой очередной поход на явку в ЖК, назначенный на следующий день - размышляла ехать ли самой на машинке или таки воспользоваться чудом общественных перевозок (ехать нужно было из барнаула в жк новоалтайска, там на учете стояла). решила что тро вечера мудренее и легла спать. Доча долго ворочилась, пиналась и заснуть мне удалось только после полуночи. В 1-45 проснулась от резкого толчка и поняла что начали отходить воды. Первая мысль - диван жалко! Вскочила и побежала в туалет. Муж проснулся видимо с надеждой, что я просто в очередной раз ночью встала по своим маленьким делам, но решил все же проверить.... . Короче обрадовала я его , что на работу он сегодня не идет и пошла собираться. Вызвали скорую, которая на отрез отказалась везти нас куда-либо еще кроме 2 РД, к которому мы относимся по району проживания. Я немного повозмущалась, но решила что уже поздно вызывать такси, ждать его и мы помчались.... нужно заметить без той романтики, которую я себе представляла - старая машина - таблетка, без мигалок и сирен, короче скукота. Схваткообразные боли начались только на выходе из дома, причем не было даже смысла считать интервалы - слишком редкие и практически еле ощутимые они были. Приехали мы в РД, меня посмортели, сказали открытие 2 пальца, дали переодеться в очаровательнейшую ночнушку!!!!!, папе я отдала вщи, нам сказали что рожать ночну я нескоро, поэтому мужу лучше ехать домой, пусть будет готов приехать ближе к обеду. Пока меня оформили, пока поместили в родовую палату (на 2-х чел, одиночные были заняты) настало 3 часа ночи. Сделали Ктг и медсестра (или акушерка ) сказала немного отдохнуть, пока время есть. Но я не горела желанием лежать там до обеда, поэтому принялась мерить палату в попугаях, периодически припрыгивая на ходу. Соседка приняла меня видимо за не совсем нормальную. Боли были, но я от них отвлекалась разговорами и практиески не замечала. Часам к шести я стала ощущать установившиеся периодические боли, засекла время - по полминутки через пять минут. Я стала петь себе под нос песни при схватках и дышать как учили . Схватки учащались и пение уже не помогало, по моим подсчетам они были уже через 3 минуты, на что мне врач, ведущая соседку сказала, да ну, тебе еще рано, засекай точнее. Пришло время пересмены, поэтому смотреть на кресле меня никто не планировал, они смену передавали. нас отправили на узи, которое я перенесла не оч, даже с пониманием того что его делает тыщенко - во время процедуры началась схватка очередная, а он мне говорит : ты там чего?, мне живот твой нужен! . весело... вернулась с узи и слышу врачи в коридоре говорят о том что 1 рд закрыли утром, а 11 на день прием закрыл из-за переполнения. Думаю про себя - ну все, приехали, надо родить побыстрее, а то и тут все места в палатах займут . Пришли врачи на обход смену передавать, я лежу с ктг и корчусь, они меня посмотрели и говорят, что открытие шесть пальцев..... Моя врач с ночной смены видно не ожидала от меня такой прыти и начала пояснять , что меня кроме как в приемной еще не смотрела, что я приехала с отхождением вод, а схваток не было. Сказали мне лежать дышать и вкололи таки обезбаливающее. Я твердо до РД решила что откажусь, но лежа там на ктг и дыша "насосом" и шипя даже сил не нашла чтобы сказать нет, да если честно и не особо хотелось уже отказываться почему то . Слишком уж быстро для первых родов как я поняла у меня первый период протекал. Но если честно, особо обезболивания я не ощутила. В это время у соседки начались потуги. Я лежу и дышу, повернувшись к окну, а за спиной соседке кричат, чтоб она правильно тужилась и попу прижала вниз. Не знаю уж сколько пршло времени когда малыш ее родился, я уже все внимание переключила на себя, мне тоже вдруг показалось что начались потуги, но какое то желание было не ярко выраженным. Попросила соседку кого- нибудь позвать, а сама задышала собачкой, на всякий случай. прибежала акушерка, помотрела, сказала что открытие полное, и начали рожать мою малышку. Честно, количество потуг не считала, но сейчас мне кажется, прошло их не более шести и моя красавица появилась на свет. маленький такой комочек, полежала на животе.
В итоге в выписке из рд нам написали, что первый период составил 3ч 30минут (тут я думаю, они просто момент упустили и прикидывали на глаз, по моим подсчетам - так часов пять точно, может больше . второй - 25 минут. Время 9-55 18.10.2012г.
Теперь по персоналу:
ночная смена - врач Лилия Яковлевна, фамилия на А... не помню точно и девочка из приемного - Ольга. Девочки хорошие, адекватные, врач тактичная и любезная, все пояснила по плану родов, ответила на вопросы и искренне пообещала одиночную палату чтобы папа успел подскочить до ее ухода - часам к 8... но в итоге палата так и не освободилась, папка наш потоптался на пороге и пошел обратно домой . Папа к нам потом приехал, после родов и пробыл у нас оч. долго и никто нам не мешал. Может быть потому, что эту палату потом генералили после нас и не нужно было сюда никого селить, не знаю.
Дневная смена, принимающая непосредственно роды у меня - Девяткина Мария Ивановна и акушерка Оксана (все ее Ксюшей звали). Была еще одна девочка, когда врач уходила, но вот как ее зовут не спросила. Мария Ивановна меня смотрела, провела со мной одну потугу, сказала что я тужусь хорошо, и решила что мы с акушеркой справимся сами, потом пришла чтоб проверить, нет ли разрывов и шовчик наложила на слизистую один. ( но сидеть разрешила, шов крошечный, на губе). Акушерка тоже понравилась, на мой характер, не разводила слюни со мной, но и не ругалась... хотя я и повода то не давала . А вот на девочку в соседней палате орали даже матом (в ночную смену). ей нужно было потуги продышать а она тужилась и так продолжалось долго, они ей кричат дыши, а она их видимо не понимает... тут их понять можно, сутки на ногах, хочешь как лучше и все старания словно о стену...
Санитарки, которые пол мыли в корридоре и в палате убирали так вообще по-моему мне как родные были - оч. заботливые, что в ночную смену, что в дневную.
послеродовое: мне повезло, места были, перевели меня в 12, вставать разрешили в 16-00. палата вообще пустой оказалась и я отсыпалась одна. ну как отсыпалась, спать не хотелось, я всем звонила, писала, в обед даже кушать принесли. вот в этом отделении никого не запомнила из персонала, народу много, кто есть кто - не всегда представляются, бейджи маленькие, если не полезешь обниматься с врачом - не прочитаешь как зовут, даже в очках вблизи.
акушера -гинеколога видела в будни и на выписке в воскресенье, в субботу ко мне не приходил никто, может заняты были. педиатры были каждое утро. туалет медсестры ребятенку тоже каждый день делали. и здесь оказались самыми душевными - санитарки.
в субботу сделали узи мне. в пятницу делали ребенку узи.
выписали нас в воскресенье. были у нас проблемы по диагнозу детю и назначенному лечению, но это отдельная история, ее обсуждать здесь не буду.
сама рожала как вы поняли бесплатно, и все вроде ничего, нормально, не курорт,но рожать можно в таких условиях, если сама отдаешь себе отчет, что делаешь и что от тебя требуется.. но в палате девочка была, рожавшая по договоренности. к ней ее врач потом приходила каждый день (помимо дежурного), помогала даже с расцеживанием груди, делала массаж, ребенка прикладывала, о разных способах рассказывала, обскакала весь рд и достала ей электромолокоотсос, которых якобы не было, из-за массовой поломки , опровергла диагноз, который ей поставили дежурные врачи, поясняла ей диагноз малыша и очень - очень о ней заботилась..... мы же остальные сидели обделенные таким пристальным вниманием и с жадностью вслушивались в советы, которые давала нашей соседке доктор. тут выводы делайте сами!!
теперь вот что: в ночь с 18 на 19 из-за закрытия 1 и 11 рд состоялся массовый наплыв рожениц. и если у нас в палате не оказалось разрывов и разрезов, не считая моей маленькой трещины по слизистой (даже у девочки, которая родила дочь с размерами 51 см и 4 кг! такую квадратную малышку, очень крепенькую), то у этих вновь прибывших сплошь одни разрывы. всем им ставили но-шпу поголовно ( якобы), после которой они махом рожали. у нас создалось впечатление что нам крупно повезло, что мы родили раньше на сутки, а девченок просто всех стимулировали, чтоб завала не было, но тут я далеко не спец, так что это просто мои домыслы..... поправьте меня если что.
_________________ если что-то не оплатила, где нет АСУЗ-напишите ЛС. АСУЗ избаловал, прошу понять и простить(
Маша я)
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 3987 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, Спутник
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 15:47
И меня запишите, я Женя дочка Арина 3.08.20212!!!
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 16:10
Заселяемся!!!
crumka Привет! Какие вы крошечки еще! Почитала твой рассказимк, прям во многом схож с моей историе родов, я кстати рожала в смену Лилии Яковлевны, смена прям не плохая и акушерка Оля молодчинка большая!