Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Позитив залог здоровья?Как проще относиться к жизни?
Как найти гармонию?Как быть терпимее?

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
В дневниках: 10761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 13:55    Заголовок сообщения: Позитив залог здоровья?Как проще относиться к жизни? Ответить с цитатой

В общем,со стороны я кажусь позитивным человеком.Редко "ною" или бываю чем то не довольна.Обычно радуюсь и во всем нахожу плюсы.Оптимист,наверное.В розовых очках.
Но бывают моменты,когда я раздражительна,недовольна,меня всё бесит.
Возможно, гормоны.Есть проблемы с щитовидкой. 5 лет назад была операция(удаляли кисты,гормоны были повышены).Сейчас опять киста.Про гормоны еще не знаю.
Вот что я прочла в интернете:
Код:
Все проблемы, которые возникают со щитовидной железой, всегда связаны с эмоциями постоянного раздражения и недовольства. А раз у вас еще появилась и киста, то это говорит о давно накопленной обиде. Похоже, вам не нравится все, что вы видите вокруг себя.

Плохое настроение — главная причина кисты щитовидной железы

Ведь как возникает такая болезнь? Сначала вы чем-то недовольны, и это заставляет щитовидную железу вырабатывать большее количество гормонов. Потом железа привыкает к этому и уже «по привычке» работает больше, чем нужно. А эти дополнительные гормоны заставляют человека испытывать постоянное раздражение и неудовольствие. Получается замкнутый круг, но из него можно выбраться, если постараться.

Код:
Но самое главное — почаще радоваться любой мелочи, улыбаться даже без всякой на то причины. Как показывает опыт, даже операция на щитовидной железе приносит лишь временное облегчение, если человек не потрудится изменить свои привычные реакции на жизнь. А вот когда человек улыбается, у него вырабатываются гормоны, нормализующие работу щитовидной и других желез внутренней секреции. Уж это средство у вас всегда с собой!

Назревает вопрос:как правильно мыслить?Жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Я максималистка.Часто слышу про себя "проще относись к жизни","не будь так категорична и правдолюбива".
"Ты считаешь,что тебе все всё должны".(Поэтому часто разочарование от того,что люди не соответствуют моим ожиданиям?)
"Все должно быть по твоему или никак" "Ты не уважаешь чужое мнение".
Ищу панацею.Хочу больше радоваться,быть терпимее,а следовательно здоровее.Поделитесь опытом,советом? :love_sibmama:

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Ylenka
А вы сами согласны с лозунгами в ваш адрес? А то мало ли кто что говорит

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Лисица)))
Знаете,правда где то по середине.Ведь я - это то,что думаю сама о себе,то что говорят люди и то что есть на самом деле.
Лозунги говорят разные люди,но часто они совпадают.

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Ylenka
а я думаю, что вы меняете местами - не киста и заболевание щитовидки от раздражительности - а наоборот - раздражительность от кисты и заболевания щитовидки. Даже пресловутый всем известный ПМС вызван тем что в организме женщины перед месячными гормоны блокируют работу ЩЖ - а попьете йодид и все налаживается - и ПМС проходит :aga-aga: Я пишу как человек позитивный по жизни, которого все любят и у которого нет проблем особых, зато есть гипотериоз щитовидной железы, который, пока его не выявили, заставлял меня срываться на близких и далеких, раздражаться по мелочам и т.д.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Периодически испытывать отрицательные эмоции и раздражение -вполне нормально. И дело не в позитивном мышлении, а в том, чтобы жить в гармонии с собой.
На мой взгляд, это состояние, когда в разных ситуациях чувствуешь себя по-разному и достаточно легко возвращаешься к ровному состоянию.
Невозможно никогда не испытывать раздражение, злость, гнев и обиду. Важно учитывать, что испытывать любые эмоции это наломально. Эмоции могут достаточно быстро меняться, проходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Я считаю, что ВСЕ наши болячки - от головы, от наших постоянных негативных мыслей, чувств, установок, обид и т.п. Не зря существует термин "метафизика болезней" :aga-aga:

Последний раз редактировалось: knopka_jane (Пн Окт 22, 2012 14:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Шпикачка
У меня был гипотериоз до операции.Может и сейчас есть.Я понимаю,о чем вы говорите.Но я можно сказать ищу причину болезни в эмоциях,а не наоборот :) Хотя,знаю,что гормоны зашкаливают вот и эмоции такие.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

knopka_jane
я с вами полностью согласна!

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Напишите те пункты, над которыми вы хотите поработать. Например:
1. Хочу понимать что мне никто ничего не должен
или
2. Хочу быть терпимее к людям

Просто не совсем понятно, какие конкретно тараканы бегают.

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 15:04     Ответить с цитатой

Лисица)))
Хочу быть терпимее к людям.
Хочу ничего не ждать о них.Чтобы не было не соответствия ожиданиям.
Хочу любить себя.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 15:07     Ответить с цитатой

Ylenka писал(а):
Лисица)))
Хочу быть терпимее к людям.
Хочу ничего не ждать о них.Чтобы не было не соответствия ожиданиям.
Хочу любить себя.

Слишком высокая требовательность к себе мешает любить себя и быть терпимее к другим. С этим можно справиться :)
⮝ наверх ⮝

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
как?как принять себя и других такими какие они есть?как перестать требовать от себя и от других? :oops:

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Ylenka
А с какими людьми у Вас несоответствие в ожиданиях? С детьми, мужем, родителями? Или с левыми людьми?

Лучший способ не напрягаться из-за левых людей - это принять их за нуль или еще меньше и потом только радоваться на них, что они лучше, чем Вы изначально думали.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Ylenka
Просто принять для себя мысль, что все люди РАЗНЫЕ. И НИКТО не обязан соответствовать ожиданием других людей. Если только человек САМ не захочет этим ожиданиям соответствовать.

И еще поймите: НЕВОЗМОЖНО соответствовать ожиданиям ВСЕХ окружающих! Это не сможете сделать ВЫ, этого не смогут сделать и остальные.
⮝ наверх ⮝

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Мираж
Эту мысль я много раз про себя повторяла.И понимаю ее.Что мы такие какие мы есть.Никто не должен под меня подстраиваться.Все люди разные.Пыталась ни от кого ничего не ждать.Я давно занимаюсь самокопанием и саморазвитием.Постоянно пытаюсь стать лучше.Понимаю,что я не сто долларов,чтобы всем нравится.
Gerson
Да с разными)

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:04     Ответить с цитатой

мне помогло следующее:
простое понимание, что ВСЕ люди - разные, и быть готовой к тому, что они сделают/скажут/подумают ПО-ДРУГОМУ нежели я, и искренне порадоваться, если ОНИ сделают что-то в пределах моих "ожиданий", и не расстраиваться сильно (раз уж я была готова к этому) если поступят иначе, т.к. они просто ДРУГИЕ.. ну и соответстенно понимать, что и я - "другой" по отношению к остальным, который делает/думает/чувствовует именно так как считаю нужным Я, почаще прислушиваясь именно к своим нуждам.. надеюсь понятно объяснила :oops:

Добавлено спустя 48 секунд:

Gerson писал(а):
радоваться на них, что они лучше, чем Вы изначально думали.

+100!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: