Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Конструктивная критика сайтов и интернет-магазинов
общая тема

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 5:36    Заголовок сообщения: Конструктивная критика сайтов и интернет-магазинов Ответить с цитатой

Девочки, вот решила создать новый интернет магазин.
:oops:

Пока правда он в процессе допиливания. Поэтому мне очень важно ваше мнение!!! :-) По поводу всего и в частности. Как с юзабилити? все ли понятно? А дизайн? ну и т.д Домен пока такой корявый, но буду менять... Работы еще непочатый край :oops: Одних только разделов еще добавлять и добавлять.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Муж сказал, что у меня сказывается недостаток розового цвета. Дома то одни мужчины, кот и тот мальчик :lol:

Последний раз редактировалось: Nata Пономарчук (Вс Окт 27, 2013 7:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Изюмительная Штучка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:18     Ответить с цитатой

Nata Пономарчук
С вашим мужем согласна. розового перебор. Тем более, что вся продукция тоже розовая. Розовый хорошо и выгодно смотрится на нежно-желтом фоне. Стильно сочетается с серым и салатовым. Ну еще фотки плохого зазрешения. Всё остальное вполне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Мне нравится розовый. Он приятный по цвету.
Всё удобно и понятно. Навигация хорошая.
Вот только у меня фотки, когда нажимаешь на "лупу" выскакивают внезапно откуда-то снизу!
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:56     Ответить с цитатой

цена в карточке незаметная. это критично

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Ой спасибо вам девочки за отзывы! :-) Подумала, а может поля по бокам сделать светло-серенькими, выделить основную середину,щас попробую. Фотки сейчас свежим взглядом оценила- и впрямь некоторые мутновато выглядят, перестаралась с уменьшением (фотки то делала и обрабатывала сама, так что они довольно гигантские были). Про лупу :o не знаю, как так получается и что с этим поделать :o , у меня сверху вылазит. Цены - это точно маловаты, надо в движке поковыряться, найти где в коде их увеличить. Так что будет чем заняться......

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Серым че-то как то грустно. Сделала голубеньким. Вроде симпатично получилось. Не так глаза устают от обилия розового.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 40 секунд:

Ну вот и сценами в карточке разобралась, сделал чуть покрупнее и голубенькими.

⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Nata Пономарчук
в целом нормально.
я бы текст дургой написала:
Цитата:
Теперь у Вас есть возможность сделать приобретение без назойливых продавцов, просмотрев и заказав товар в любое время. Вам не нужно тратить время и силы на обход десятков магазинов в поисках требуемого товара. Вы просто выбираете по электронному иллюстрированному каталогу необходимую Вам продукцию и добавляете ее в свой заказ.

Нe нужнo бoлee тacкaть тяжeлыe cумки, нe нужнo дoзвaнивaтьcя пo мeжгopoду, чтo узнaть кaк тaм дeлa c Вaшим зaкaзoм - вce тeпepь у Вac пoд pукoй.

потому что у вас же не весь-весь товар, а совершенно конкретной тематики.
плюс такой товар сумками не носят. вот как-то так. :oops:

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Да уж этот текст еще надо повнимательнее подредактировать. А то про сумки и правда смешно)))) Может стоит сделать акцент на выбранном направлении ассортимента. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Nata Пономарчук
я думаю стоит. ;)

Изюмительная Штучка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 23:24    Заголовок сообщения: Конструктивная критика новых сайтов и интернет-магазинов Ответить с цитатой

девочки! В этом разделе постоянно появляются темки типа "сделала сайт. Покритикуйте". Предлагаю всем желающим подвергать разбору свои детища в одной темке, чтоб можно было не только для себя обратную связь получить, но и на чужих ошибках учиться и на своих учить.

начнём с меня.
очень интересует мнение о сайте ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПОКУПАТЕЛЯ (те оцениваем сайт ни как веб.дизайнеры, программисты или другие профессионалы, а как просто посетители). www.izumitelnye-shtuchki.ru
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Изюмительная Штучка

Ой, прикольно кааак! Открывается быстро, даже с моим интернетом, для меня это важно. Все понятно , есть что посмотреть. Побольше интересных идей. Буду заходить вдохновляться :-)
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 8:31     Ответить с цитатой

Изюмительная Штучка
оооооооо.... я давно хотела "это" ( :mrgreen: ) сделать, как выберу время приду ;) в тему

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

ммммммммммм....хотя сейчас краем глаза глянула - сайт значительно изменился по сравнению с началом пути

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 11:03     Ответить с цитатой

название web-адреса и название магазина разные. Штучки и штуки, что несколько странно.
второй момент - зайдя по адресу "изумительные штучки" если честно не ожидала увидеть там мебель.
Штучки - это что-то такое маленькое...в моем понимании

В-общем в процессе посещения сайта в голове немой вопрос насчет соответствия названия наполнению магазина :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ну и название конечно сложное очень для написания и запоминания в web-адресе.
проверьте сколько людей смогут один раз его увидев написать его второй раз без ошибок.
думаю что ноль.

предложение подумать о смене названия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Изюмительная Штучка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:31     Ответить с цитатой

xomix52
Я, папа и печенявки
Miss_S
Девочки, больоше спасибо за отзывы.

Miss_S
есть еще вариант кириллицей www.изюмительные-штучки.рф Как он для запомининия?
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 16:15     Ответить с цитатой

На сайт сейчас попадают в основном по гиперссылкам, занести его в Избранное при желании тоже пара кликов, так что давно уже никто не греет голову насколько сложное название у сайта :-)
Ну а кириллица вообще спасение от этих бед ;)
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка, в избранное людьми заносятся обычно ИМ товаров постоянного потребления. Мебель к ним не относится. Что касается гиперссылок, то замучаешься за рекламу платить в интернете постоянно :aga-aga: Хотя в принципе никто не мешает вваливать деньги - если очень хочется, то почему нет ;)

что касается кириллицы у рф-ных сайтов есть одна проблема - они плохо индексируются поисковиками. Это надо просто иметь ввиду. А низкая индексируемость поисковиками опять же приводит к высоким вложениям в интернет-рекламу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: