Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nanana22
Школьные годы

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 1160
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 23:20 Заголовок сообщения: Окружность головы в 6 мес |
|
|
Олег Леонидович, здравствуйте.Волнует окружность головы. Сын родился 53 см, 3230 , окр голо 34, окр груди 33, 8 -8 баллов. Беременность протекала тяжело, ицн .
1 мес -окр головы 36 см, 2 мес- окр головы 37 см, 3 мес - 38 см. 4 мес-40 см, 5 мес -41 см, 6 мес -42 см. Сейчас ребенку 6.5 мес окр головы 42.5, окр груди 44.5 см. вес 8400, рост 73 см . Увеличение за 6 мес на 8 см. Родничок открыт.
в норме у 6 ти месячного голова 43 см, у нас на 1 см меньше, НО и рост у нас 73 вместо должных 68 . Те голова должна быть больше 43см, я думаю.
В 4 мес один специалист поставил микроцефалию. нсг и ээг в норме. Были еще у 3 врачей - они видят нормального мальчика..... , мышечный тонус дистально умеренно снижен, назначена консультация диетолога , накормить чем то кроме сладкого пюре и молочной смеси проблема.
Ребенок активный, стоит на четвереньках, пытается ползти, крутится во все стороны, но нет лепета, пока только гуление, .... ждем.
Родители 180 см и голова 58 ,192 см ростом и головы 56-57 см.
Очень трудно , думаю постоянно о микроц.
Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 10:40 |
|
|
nanana22
Лепет появляется обычно после 7 мес. Динамика увеличения окружности головы укладывается в возрастные нормы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
nanana22
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:49 |
|
|
Олег Леонидович, добрый вечер! Сейчас Саше 7 мес и окр головы 43, рост 74 см.Должна ли быть какая то формула ( пропорция), величин окр головы и роста ребенка? Окр головы увеличилась с рождения на 9 см а рост на 20. Когда смотришь на мальчика без одежды - длиный и худой, в одежде - головка маленькая на длинном тельце. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 20:52 |
|
|
nanana22
Такая формула невозможна в принципе. Либо будет носить исключительно статистический характер. Представьте себе Дон Кихота и Санчо Панса - как их в одну формулу уложить?
Получается что за седьмой месяц голова у Саши выросла на 1 см. Это отличный прирост для второго полугодия жизни. А что касается астенического телосложения ("длинное тельце") - пальцы тоже длинные у ребенка? Какое телосложение у родителей? Нет признаков дисплазии соединительной ткани? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nanana22
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 0:01 |
|
|
Олег Леонидович, здравствуйте.Родители - мы - тоже длинные 180 и 192, признаков дисплазии нет,пальчики нормальные , не длинные. Буду оч надеяться на то, что головка к году до 46 см наростет.Хотя, за последний месяц растет оч медленно и сейчас в 7 мес и 14 дн составляет 43.4 см, те за оставшиеся до года 4 мес , еще 2.5 см надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 19:06 |
|
|
nanana22
Да, я тоже буду надеяться. Ведь медицина на эти процессы никак влиять не может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гусыня
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2124 В дневниках: 10 Откуда: дк горького
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:17 |
|
|
Олег Корень
ЗДравствуйте. У дочки в 6 месяцев голова 43 а грудь 42. Мы у вас в были неделю назад, но вы грудь не меряли, только голову. А педиатр напугала нас гидроцефалией. Ребенок физически развивается с опережением. С 5.5 ползает, садится и встает в кровати.
Что могут означать наши размеры? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2012 10:02 |
|
|
Гусыня
Это нормальные размеры. Использование в диагностических целях соотношения голова-грудь устарело . И кроме необоснованных страхов ни к чему не ведет.Для этого существует НСГ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
l'etoile
Подготовишка

На сайте с 31.01.12 Сообщения: 449 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 17:07 |
|
|
Олег Корень
Олег Леонидович, читаю тему, у меня у сына в пять месяцев окр головы была 44,5, груди толи 44 толи 45, короче на 0,5 см разница, получается прирост за пять месяцев 9,5 см. Причем это измерила невролог, в ответ на мои вопросы о нормальности такого прироста что то невнятно промычала, по другому ни как не назовешь... А педиатор вообще с месяца ни чего неизмеряла... Еще беспокоит тонус в ногах, не пойму есть или нет. Если ставлю на ножки, то он их прям сильно напрягает, вообще не присидает, раньше так не было, приседал. Прошли два курса массажа. Родничок закрылся, так пед сказала. Каких отклонений в беременность, в развитии ребенка не было. Родился 3680 52, сейчас 8400 70. Прокомментируйте пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2012 9:23 |
|
|
l'etoile
Такой прирост окружности головы за 5 мес возможен и в норме. Соотношение окружности головы и груди практически малоинформативный показатель, который ни о чем не говорит. кроме как об особенностях телосложения ребенка. Следы физиологического гипертонуса особенно в нижних конечностях в этом возрасте могут встречаться и в норме. Кстати говоря отсутствие или снижение опоры (приседание при опоре) считается нормой примерно с 2 до 5-6 мес, а потом начинает появляться произвольная опора.
Деллали ли НСГ ребенку?
Ну и конечно в реальности сказать, есть ли повод для беспокойства, могу только после осмотра ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
l'etoile
Подготовишка

На сайте с 31.01.12 Сообщения: 449 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2012 18:37 |
|
|
Олег Корень
Спасибо за ответ))) да, нсг делали в 2,5 все было в норме. Я думаю, что это может быть связано с нашим переездом с одной квартиры на другую, и плюс неделю у бабушек гостили.... Смена обстановки... Щас с ремонтом расквитаемся и после новогодних праздников к Вам на прием запишемся, надо нам к хорошему неврологу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 12:29 |
|
|
l'etoile
С Наступающим! Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nanana22
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 1:03 |
|
|
Олег Леонидович, здравствуйте. Саше 8.5 мес , окр головы 44, рост 78, вес 9.4, окр груди не знаю. Лепет активный ( ба-ба-ба-ба, мя-ме-ма-ма-мя, тд) появился в 8 мес. Если говорю я "Да-да" , стучу по полу ладошкой , цокаю языком ,то не повторяет. Соседский мальчик это делает. Имя свое знает, "нельзя" понимает, ползает свободно, сидит, стоит с поддержкой, ест по прежнему плохо. За мамой следит и "гоняется"- встает держась за мои ноги, если догонит.Сейчас беспокоит меня то, что он не прижимается , даже когда плачет. .Не нужны ему поцелуи и обнимашки. Телевизор смотреть не хочет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2013 21:46 |
|
|
Здравствуйте nanana22!
Учитывая Ваши тревоги по поводу "обнимашек" приведу ряд вопросов, которые предполагают риск коммуникационных нарушений у детей до года, из книги голландского невролога Чарльза Ньокиктьена "Детская поведенческая неврология", 2010г.
1. Ваш ребенок смотрит на вас (начиная с первой недели жизни)?
2. Ваш ребенок улыбается на вашу улыбку (начиная с 3 мес)?
3.Ваш ребенок любит обниматься? - вопрос который вас встревожил
4. Ваш ребенок избегает тактильных контактов (не любит, когда его трогают или сажают на колени)?
5. Звуки произносимые вашим ребенком носят монотонный характер?
6. Ваш ребенок отзывается на свое имя (после 6 мес)?
7. У вашего ребенка есть двигательные стереотипии (например движения пальцами или руками)?
8. Ваш ребенок фиксирует свое внимание на мигающих огоньках или движении механических приборов (например на вращении вентилятора или стиральной машины)?
9. Ваш ребенок реагирует на ваше появление движениями тела или мимикой?
10. Есть ли у вашего ребенка лепет (в возрасте 8-12 мес)?
Эти вопросы помогут более объективно взглянуть на ситуацию. Одной нелюбви к "обнимашкам", к счастью, недостаточно для тревог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nanana22
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 13:01 |
|
|
Только один пункт беспокоит ( к счастью). |