Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
финансовые взаимоотношения с мамой
как разрешить безболезненно?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 13:54    Заголовок сообщения: финансовые взаимоотношения с мамой Ответить с цитатой

Ситуация такая.
Я в разводе, двое несовершеннолетних детей.
Муж платит исправно алименты и немаленькие в общем то.

Своего жилья у меня нет. Переехать к родителям некуда (реально некуда). Соответственно живу в арендуемом жилье. В общем то плачу не много по меркам расположения квартиры.

Старший ребенок ходит в школу, младший "ходит" в садик. Но в общем то можно сказать, что ребенок не ходит в садик. ОЧЕНЬ часто болеет. Сидит дома с моей мамой. Моей маме 53 года. Соответственно до пенсии ей 2 года. Мама нигде не работает, т.к. сидит постоянно с моим ребенком. Соответственно я содержу маму.

Месяц назад умерла моя бабушка. После нее осталась однокомнатная квартира. Расположение квартиры, конечно, ОЧЕНЬ не удачное относительно садика/школы/работы. Однако переехав в эту квартиру я буду экономить порядком 10000 руб. в месяц. НО! Мама категорически против того, чтоб мы туда переезжали. Мотивирует тем, что:
1) ребенку придется ездить в школу (квартира находится на Учительской, остановка Библиотека, а учится в гимназии №10 возле Красного Факела) либо менять школу. При чем ребенок учится во вторую смену.
2) необходимо будет возить на общественном транспорте младшего в садик (садик за Глобусом).
3) нужно будет ездить самой маме к нам. Сейчас она живет в 15 минутах ходьбы от нас, а так надо будет ездить. Живет мама в частном доме одна. Соответственно зимой возникает проблема отопления (в доме не центральное отопление).
4) бабушка умирала очень тяжело практически у мамы на глазах. Для мамы тяжело психологически находится сейчас в бабушкиной квартире.

И вот у меня дилема.
Если переезжать в квартиру бабушки, тогда уйдет мама. А в силу того, что младший в садик ходит так: 3 дня ходит, 2-3 недели болеем, то соответственно во время его болезни придется сидеть с ним мне. А какой работодатель будет меня держать при такой частоте и продолжительности больничных? Никакой. Характер работы не позволяет мне работать дома. Соответственно нужен человек, который будет сидеть с ребенком в период его болезни. Если брать няню, тогда теряется вся экономия, которая возможна при переезде. Соответственно смысла переезжать тогда вообще никакого нет.

Остается убеждать маму мою. Вот не знаю как. Я уже все аргументы, которые только были истратила. Она непреклонна. А у меня сейчас финансовая ситуация такова, что мне в ближайшие как минимум год надо урезать статьи расходов до минимума :( Или все таки не дергаться и остаться на своем месте...

В общем сумбурно написала. Если что-то не ясно - спрашивайте, т.к. у самой мысли бегут в разные стороны и не уверена, что мне удалось их таки собрать в кучу и донести понятно то, что я хотела донести :oops:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Ксюша
Вариант сдать бабушкину квартиру, тем самым частично (или вообще) покрыть расходы по Вашей аренде Вы не рассматриваете?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vedma6660@yandex.ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.04.10
В дневниках: 9
Карта № 009008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Ксюша
а может сдавать бабушкину квартиру, раз уж переезд бессмысленен, зачем с мамой ругаться дайте ей время.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Leleчка
vedma6660@yandex.ru
я не наследница данной квартиры. Наследники моя мама и ее брат.
Соответственно если сдавать квартиру, тогда выручка от сдачи пойдет пополам моей маме и ее брату. А мне необходимо сократить СВОИ расходы.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Leleчка
vedma6660@yandex.ru
я не наследница данной квартиры. Наследники моя мама и ее брат.
Соответственно если сдавать квартиру, тогда выручка от сдачи пойдет пополам моей маме и ее брату. А мне необходимо сократить СВОИ расходы.

Если сдавать в аренду, то плату пополам, а если Вы там будете жить, то дядя возражать не будет?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Мираж
нет, не будет

Sigurny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Ксюша
В перспективе, вы хотите жить отдельно от мамы, может вариант съехаться будет наилучшем?

И кстати говоря о перспективе, Вы намерены всю жизнь снимать жилье?

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Sigurny
не поняла про жить отдельно... мы сейчас живем отдельно. Я ей предлагала съехаться, она не хочет. НО! Ее переезд вообще никак не повлияет на размер оплаты за жилье. Мама живет в частном доме и его ни сдать ни продать нельзя :aga-aga:

Я не намерена всю жизнь снимать жилье. Но на данном этапе я это вынуждена делать. Взять ипотеку по определенным причинам не могу.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Ксюша
Cегодня дядя не возражает, что вы будете жить в квартире, частично пренадлежащей ему, а завтра он может изменить своё мнение.... К тому же, вы написали, что платите за съемное жильё относительно немного.....Вы заколебаетесь таскать детей каждый день на общ. транспорте в школу и садик. Мама права, отказываясь переезжать на Учительскую.
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Ксюша
а продать квартиру, и купить к себе поближе?
И еще. Все-таки не пойму, почему не хотите сдавать квартиру. Хотя бы частично, все равно Ваши траты минимизируются (в части маминой арендной платы).

Вашу маму прекрасно понимаю, пожилой человек, зачем ей ВАШИ заморочки. Думайте исходя из предлагаемых условий. А то по сути, отношения к этой квартире Вы не имеете, но почему-то финансовые проблемы свои хотите решать с ее помощью. :eek:
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Ксюша
По сути,квартира,которая вам "покой испортила" не ваша и жить в ней спокойно не получится,
возникнет вопрос ,куда малого,
как старшему( не такой уж он и взрослый ) добираться до школы( опять же вы в такую хорошую школу попали,а пойдете в новый класс,
как учителя-одноклассники ,понравятся -нет)
и вдруг ваш дядя ( по каким либо причинам) передумает ,допустим,через три месяца.Получается "головных болячек" больше,чем имеете на данном этапе.
Ну это мое мнение :oops:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Согласна с девочками, что переезжать в бабушкину квартиру - далеко не лучший выходы.
Мне видится 2 варианта.
1) Сдавать квартиру. Я понимаю, что она не ваша, но вы пишите, что содержите маму в настоящий момент. В чем это заключается? Покупаете ей еду/одежду? Если она начнет сдавать и получать половину от аренды, то ваши же затраты сократятся, так как у мамы появится доход.
2) Продать квартиру. Возможно ли доложить свои деньги и деньги, полученные с продажи маминой полквартиры и купить в удобном для вас месте?

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:40     Ответить с цитатой

kl9
каким образом мои траты минимизируются в случае сдачи квартиры в аренду? :eek:

продавать квартиру будут, когда вступят в право наследования.

собственно я и написала здесь, чтоб не смотреть на ситуацию как-то однобоко. Что увидеть мнения людей со стороны, т.к. у нас с мамой есть свои собственные интересы, которые мы пытаемся отстоять :aga-aga:

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Ксюша

Лучше всего сдать ту квартиру, и договориться с мамой ( по- хорошему только!) снизить оплату ее труда на сумму дохода со сдаваемой квартиры. :aga-aga: Учитывая затраты на проезд всех участников- Вы немного выгадаете, а минусы здесь очевидны: это и дополнительное время, плюс нервы и свои, и мамины, и детей, да ириск подхватить ОРВИ в транспорте высок. Лучше не надо.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Рыжик
дело в том, что как только мама с дядей вступят в права наследования, они сразу же выставят квартиру на продажу. Соответственно квартирантов надо будет искать менее чем на полгода. Ну кто согласится то? :aga-aga:
потом после них еще и ремонт делать, чтоб квартира была в нормальном виде.

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: