Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 20:17 Заголовок сообщения: Помощь бабушек
Вот решила спросить у Вас УФ как поступить? у меня от дум уже голова пухнет.Малому уже 2.7,хотела выйти на работу,а вот садика нет и не предвидеться, только май 2013 года, и то сказали что шанс попасть в этом возрасте так сказать минимальны.И свекровь,ей 65 лет, и моя мама ,ей 63 года,пенсионерки и причем довольно энергичные,молчат и свои услуги не предлагают.Моя мама советует писать грозные письма во все инстанции, ссылаясь, что у меня трое детей,но у меня нет статуса многодетной, так как старший сын уже большой.Свекровь предлагает дать взятку,еще лучше. И обе советуют всякую ерунду.Так жалко себя бедную,аж плакать хочется хоть и большая тетя.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112475 В дневниках: 58455 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 20:22
ТУРОВ
Я думаю, если бы бабушки согласны были помочь, сказали бы об этом. Раз эту тему замалчивают и предлагают другие выходы, значит, такого желания нет.
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 20:23
ТУРОВ
Ну так вы сами им намекните, раз они молчат. Может они хотят сидеть с малышкой, да стесняются вам это сказать. Для вас приемлимо оплачивать им их труд?
_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 20:27
да я спрашивала,свекровь ответила,что попробует у нее новый дед,нашла мужчину после 11 летнего вдовства,а он не очень доволен когда Данка к ней просится ночевать,живут отдельно,моя мама только за то ,что бы к ним на неделю возить.короче я сама себя накручиваю и фантазирую
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Avesia
конечно,но они не возьмут 1000%,так как моей маме, невестка предлагала такой вариант,они даже обиделись,но денег не брали никогда и сидели ,и сидят когда надо.Я еще прямо не спросила,а уже знаю их ответы.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 20:38
ТУРОВ писал(а):
моя мама только за то ,что бы к ним на неделю возить.короче я сама себя накручиваю и фантазирую
Ну, так и спросите маму прямо. Раз отказываются от денег - привозите продукты под предлогом, что на ребенка. Заодно и самим будет спокойно, зная чем его кормят.
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2568 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 20:46
ТУРОВ
А я бы в садик попыталась попасть.
Скрытый текст:
можно и письма писать,но,как я поняла из бесед с мамочками во дворе,чиновники любят слезливые истории-нужда гонит на работу и пр.А взятка-вообще без проблем в сад попасть для тех,кто ее предлагать умеет.
Как-то садик мне надежнее кажется.А на время болезни ре можно,как раз,бабушек привлечь(дабы не раздражать работодателя больничными).
Мне кажется.бабушкам трудно с маленькими детьми весь день-они такие шилопопики в этом возрасте.А мамы наши привыкли уже к ,,пенсионному,,укладу жизни.Да и ответственность такая!
На сайте с 14.01.09 Сообщения: 1431 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 21:55
я бы не стала взваливать на бабушек, а продолжала бы добиваться садика, возраст у вас уже приличный для сада. Если интересует, могу помочь с заявлениями кому и куда. Скажу сразу, что на все уйдет не меньше 2 месяцев. А бабушки они такие тем более, если говорите, что личная жизнь началась
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 22:06
А если коммерческий садик пока? у меня почти все знакомые так пристраивают ребятишек, пока не подошла очередь в муниципальный, она ж так долго иногда идет.
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 22:21
Нам как- то бабушка сказала: сами, сами, сами. Хотя мы просили при смотреть за ребенком в период выздоровления, т.е когда уже идет на поправку- я брала больничные на работе. Он ходил в сад. В период "гостей" Мы покупали продукты, вкусняшки и тп.
А вот когда дальние родственники предложили нянькаться за деньги- согласилась. Было жутко неприятно.
Потом все забылось, но теперь я знаю точно- сами, сами. Как- то даже няню нанимать пришлось