Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
добрый день! если возможно , то подскажите пжта, как можно бороться с полицией или законы не работают?
в конце августа было совершено дтп - наезд на несовершеннолетнего автомобиля с блатными номерами, , продолжение закончилось нанесением несовершеннолетнему телесных повреждений (удушение) и скрытие с места проишествия. заявление в ОП написано, травмы зарегистрированы в трамвматологическом пункте, пройдена судебная экспертиза. участковый заверил, что направил мне письменный ответ о том, что отазал в возбуждении уголовного дела, т.к. не удалось побеседовать с владельцем автомобиля. до сих пор ответа я не получила. просил больше его не беспокоить, т.к. у него много друих вопросов. прокурор ответил что мер для прокурорского регирования нет, и якобы отклонил постановление участкового. заявление на имя генерала края, до него не дошло, осело где-то внизах, на прием к генералу попасть не могу, т.к. всякие причины находятся, чтобы не пустить меня к нему на прием. хочу обратиься в СМИ, но в полиции меня заверили, что ни у меня ни у СМИ ничего не получится в раскрутки этих преступлений. все мои заявление просто пресекаются сразу на месте подачи.
что мне делать дальше???
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 18:47
jujy
СМИ подключайте, ГТРК быстро реагирует, сама обращалась, потом зашевеляться, и конечно нужен грамотный адвокат, чтобы по кабинетам ходить и запросы иметь возможность в учреждения направлять
На сайте с 06.01.12 Сообщения: 1377 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 19:52
Необходимо подать письменную жалобу на действия сотрудников полиции в территориальные органы прокуратуры. В заявлении указать подробные факты, указать доводы в той части, где вы не согласны с действиями сотрудников, приложить копии всех документов и постановлений из полиции и ждать проверки. Из прокуратуры вам обязательно прийдет ответ. Потом с этим ответом вам необходимо будет записаться на прием к руководству МВД по Новосибирской области, там ваше обращение поставят на контроль, и дело сдвинется с мертвой точки.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А если надумаете брать адвоката, то советую найти из числа бывших сотрудников правоохранительных органов по линии МВД, но думаю пока самим вам пообращаться по выше перечисленным инстанциям.
На сайте с 10.12.10 Сообщения: 705 Откуда: Барнаул центр
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 7:55
Анюта_я, спасибо, сегодня встречаюсь с журналистом, думаю, что если не получится, то буду обращаться на центральное тв
Favourite queen, заявления на бездействие сотрудников полиции было направлено в прокуратуру, ответ пришел6 "не выявлено мер для прокурорского реагирования...", это единственный ответ который у меня есть, дело в том что ответов я не получаю.... , а к руководству мвд я не могу попасть, сначала просили написать заявление на имя генерала, что вы будете ходить, когда можно сделать проще и быстрее, идет третья неделя и все та же тишина, вчера я настояла и меня записали на прием, но в день приема я должна уточнить будет ли сам прием. если вдруг мне откажут в приеме, буду брать письменный отказ для дальнейших действий
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 10:20
jujy
А сейчас же, вроде, существует телефон доверия, куда можно обратиться с жалобой на сотрудника. Я видела на машинах ДПС написан, номер не помню.
Может быть, найти этот номер и туда обратится?
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 12:44
Клубничный джем, по этому номеру отвечают, напишите письменно заявление в общественную приемную на имя генерала. это всё чем может помочь телефон доверия.
сейчс была у журналиста, она предупредила " репортаж сделаем, но какая реакция будет..???? хоидите по улицм города острожно..."
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 23:05
Обратитесь в архив в то отделение полиции, куда писали изначально, там ваше обращение должно иметь номер. Найдите номер, который был присвоен вашему делу. Даже, если у второй стороны не было отодрано объяснение, дело уже есть, в нем есть минимум материала-это ваше обращение и сообщение из отделения медучреждения, куда вы обращались для фиксации травм. Как найдете номер дела, идите в суд. По идее это дело определено уже в суд, как правило по месту совершения преступления, там ищите, у какого судьи дело. Записывайтесь на прием, уточните, как правильно составить заявление обвинения, не исковое заявление, а именно заявление частного обвинения. С юристами по уголовным производствам проконсультируйтесь, пишите заявление в суд. Если обвиняемое лицо само не является, его в суд приведут под конвоем по определению судьи. Обязательно подключайте прессу, и ведите аудиозапись в ходе судебных слушаний и при посещениях соответствующих органов. Сил вам и здоровья.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Ваш случай виновная сторона попыталась замять на уровне обращений в ОП. По такому виду преступлений уголовные дела возбуждаются через суд за счет подачи заявления частного обвинения, и на предварительном слушании судья объявляет частного обвинителя и обвиняемого, я там точно не помню, почитайте процессуальный и уголовный кодексы. Еще обязательно надо бы запастись независимым свидетелем. Правда я не поняла, вы пишите, что есть судебная медэкспертиза... Вроде бы это судья назначает
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 9:53
Mammy_Nati, спасибо. видимо, действительно надо обращаться в суд. сдебную на судебную эксперизу направление выдают в ОП, туда же и направляются результаты.
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 13:01
jujy
Когда у меня был случай с побоями, ОП не направляло на медэкспертизу, а сама я тогда не знала, что она нужна, и только спустя год я нашла, где мое дело, обратилась в суд с заявлением, и уже в ходе суда судья определила произвести медсудэкспертизу, но уже по медицинской карте, куда вносились повреждения по моему обращению в травмпункт обязательно чтобы был независимый свидетель (не родственник, не друг), его показания будут иметь весомое значение. Даже если виновная сторона будет отрицать свою вину, с вашей стороны неопровежимое доказательство-результаты экспертизы, и показания свидетеля
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Скрытый текст:
Еще ходатайствуйте об истребовании информации из отделения внутренних дел об уголовной истории обвиняемого, а то заявлять он может, что не судим, а сам наверняка не раз привлекался-это тоже поможет...
У меня суд по побоям длился примерно 8 месяцев, с мая по декабрь включительно, будьте готовы, готовте доклад на выступление, где кратко факты и доказательства, от обвиняемой стороны тоже могут быть свидетели, заранее подготовте перечень вопросов для допроса, задавайте такие вопросы, чтобы вывести свидетеля на чистую воду, типа, какого цвета была кофта на потерпевшем? Или: какое время суток было и т.д. И вопросы стоит подобрать так, чтобы дающий показания начал в них путаться или давать противоречивые и необоснованные данные, судья в таком случае не будет доверять этим показаниям. Так же для своего свидетеля подготовте вопросы, заранее обговорите, что и как нужно свидетелю отвечать, постарайтесь предусмотреть, какие вопросы может начать задавать вашему свидетелю или вам защита обвиняемого или судья. Работы много у вас, ищите в кодексах информацию, судебную практику, консультируйтесь у юристов по уголовным делам.
Если вы знаете лицо, которое наносило телесные повреждения вы также можете обратиться в суд с заявлением о нанесении побоев. В этом случае инициатива может исходить только от потерпевшего (его педставителя)