Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
нистагм

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shishka-n
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 9:19    Заголовок сообщения: нистагм Ответить с цитатой

здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев. Ему поставили диагноз горизонтальный нистагм. Примерно в 2 месяца мы стали замечать,что у него бегают глазки. Врачи говорили, что это со временем пройдет, однако ничего не прошло. Мы делали НСГ: ширина третьего желудочка 7,1. Сейчас мы ставим уколы церебролизин. Скажите какие обследования нам нужно пройти, чтобы выявить причину нистагма? Можно ли его вылечить?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 9:17     Ответить с цитатой

shishka-n
К сожалению нистагм, если он врожденный, не лечится. А ребенок не блондин? Часто нистагм сопровождает альбинизм
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 16:04     Ответить с цитатой

shishka-n
У моей дочки горизонтальный нистагм. В 4 месяца был крупноразмашистый, в 7 мес. среднеразмашистый а в год мелкоразмашистый. Сейчас нам 2 г. 4 мес. и нистагм проявляется только к вечеру, либо когда ребенок сильно устал либо во время болезни. В остальное время его не видно. Недавно, когда мой ребенок занимался в детском саду с тифлопедагогом меня попросили назвать наши офтальмологические диагнозы. Я назвала в том числе и нистагм. После чего у меня педагог спросила знаю ли я что такое нистагм :lol: Я это рассказала к тому, что у дочки в основном глаза стоят ровно, не колеблятся и даже узкий специалист не увидел у нас нистагма! Если у вас нистагм в следствии альбинизма (как , например, и у нас), то при альбинизме нистагм лечить ненужно, он наоборот помогает лучше видеть (но это только при альбинизме). В общем, помимо невролога вами нужен еще хороший офтальмолог чтобы определить природу нистагма и влияние на зрение. Здоровья вашему малышу!!!!

Олег Корень
Извините, что влезла со своими советами :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

shishka-n
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Спасибо Бэся!

Олег Корень
По результатам НСГ нам поставили диагноз гидроцефалия и сказали, что возможно нистагм из-за этого. Мы сделали КТ и диагноз гидроцефалия не подтвердился никаких патологий в головном мозге не выявлено. Нистагм мелкий иногда пропадает. Ребенок кареглазый брюнет, альбинизма нет. Офтальмолог сказал, что у нас врожденный нистагм. Однако невролог из синеглазки утверждает, что он может у нас пройти... Очень на это надеюсь. А как определить врожденный или приобретенный нистагм?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:58     Ответить с цитатой

shishka-n
А что значит приоброетенный? У ребенка ведь не было серьезных травм головы? Не было менингита и других острых заболеваний мозга? Значит врожденный. А медицина перед таким вариантом опускает руки. Там уже воля божья.
⮝ наверх ⮝

shishka-n
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Опять возвращаюсь к теме нистагма. Моему сыну уже 11 месяцев. в целом развит по возрасту. Нистагм так и остался мелкоразмашистым. Но я чувствую, что из-за этой проблемы ребенку трудно познавать окружающий мир, ориентироваться в пространстве. У меня накопилось много вопросов:
Скажите что нам делать?, как сохранить остроту зрения?
Часто ли в вашей практике встречаются такие детки, как они адаптируются в садике в школе?
Читала про клинику "ясный взор" академика Азнауряна И.Э, в которой делают операцию деткам по уменьшению и блокированию нистагма. Как вы думаете насколько оправдана в данном случае операция?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 21:08     Ответить с цитатой

shishka-n
Если вы из Новосибирска, то обратитесь в МНТК Микрохирургия глаза к профессору Пузыревскому
⮝ наверх ⮝

shishka-n
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Спасибо! Обязательно обратимся.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 20:55     Ответить с цитатой

shishka-n
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: