нистагм
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shishka-n
Детский сад

На сайте с 25.07.10 Сообщения: 248
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 9:17 |
|
|
shishka-n
К сожалению нистагм, если он врожденный, не лечится. А ребенок не блондин? Часто нистагм сопровождает альбинизм |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бэся
Школьные годы

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 972 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 16:04 |
|
|
shishka-n
У моей дочки горизонтальный нистагм. В 4 месяца был крупноразмашистый, в 7 мес. среднеразмашистый а в год мелкоразмашистый. Сейчас нам 2 г. 4 мес. и нистагм проявляется только к вечеру, либо когда ребенок сильно устал либо во время болезни. В остальное время его не видно. Недавно, когда мой ребенок занимался в детском саду с тифлопедагогом меня попросили назвать наши офтальмологические диагнозы. Я назвала в том числе и нистагм. После чего у меня педагог спросила знаю ли я что такое нистагм Я это рассказала к тому, что у дочки в основном глаза стоят ровно, не колеблятся и даже узкий специалист не увидел у нас нистагма! Если у вас нистагм в следствии альбинизма (как , например, и у нас), то при альбинизме нистагм лечить ненужно, он наоборот помогает лучше видеть (но это только при альбинизме). В общем, помимо невролога вами нужен еще хороший офтальмолог чтобы определить природу нистагма и влияние на зрение. Здоровья вашему малышу!!!!
Олег Корень
Извините, что влезла со своими советами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shishka-n
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:58 |
|
|
shishka-n
А что значит приоброетенный? У ребенка ведь не было серьезных травм головы? Не было менингита и других острых заболеваний мозга? Значит врожденный. А медицина перед таким вариантом опускает руки. Там уже воля божья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shishka-n
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:08 |
|
|
shishka-n
Если вы из Новосибирска, то обратитесь в МНТК Микрохирургия глаза к профессору Пузыревскому |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shishka-n
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|