| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
T&T
Школьные годы

На сайте с 07.12.06 Сообщения: 1090
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 10:18 Заголовок сообщения: Свечи Виферон 1 |
|
|
Добрый день!
Халатность нашего участкового врача, заставляет меня перерывать весь Инет с целью изучения каких нить средсв лечения простуды и тд.
Вообщем картина такая. Простываем третий раз, при вызове врача схема лечения всегда одинакова:афлубин или свечи Виферон 1, отвар ромашки, називин и проторгол, как то раз називин заменила Виброцилом, в ту пору когда зубы резались активно и насмонрк усилился...так вот вопрос.Я использую свечи Виферон , при малейших симптомах простуды могу провести что то вроде профилактики используя интерферон, когджа случйно пообщались с больным и тд,тут мне на днях сказали что использовать свечи и интерферон лучше не чаще одного раза в пол года.Правда это и вообще насколько целесообразно их использование когда ребенок простыл?
И еще такой вопрос, проторгол я использую а вот от називина отказалась, заменила на ИРС-19, правильно ли сделала( подбирала так, опрашивала всех опытных мамаш)? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:17 |
|
|
Вы не написали возраст ребенк.
Еще уточните:
- как давно такие проблемы
- как часто ребенок общается с другими детьми
- чем еще болел или болеет
- кроме частых ОРЗ, еще что-то беспокоит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lorelei
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06 Сообщения: 3446 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2008 8:24 |
|
|
Яков Яковлев
Пишу от имени СЕСТРЫ, у неё проблемы с интернетом.
Добрый день.
Нам 22 апреля 8 месяцев, за все время простывали три раза, сейчас четвертый, схему лечения врач выписывает одинаковую...я использую свечи виферон тк очень удобно, согласитесь...ещё стала узнавать у знакомых кто как и чем лечится, иногда добавляю лекарства по своему так сказать усмотрению, вроде как рекомендованные и проверенные, например ИРС19. Общаемся довольно часто, не только с детьми, вот и перед болезнью у нас в гостях была мамочка с мальчиком. БОльше ничем не болели, Слава Богу.
Я после первой болезни стала такой, лишний раз укрою, прикрою, могу провести профилактику интерфероном или афлубином если покаезалось что он может заболеть, например пообщались случайно с больным или замерзли..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T&T
Школьные годы

На сайте с 07.12.06 Сообщения: 1090
|
 Добавлено: Сб Апр 26, 2008 13:34 |
|
|
Добрый день!
К вопросу о частоте использования свечей Виферон 1. Можно ли после применения свечей, дать ребенку таблетки Анаферон, в целях повышения имунитета, не много ли всех этих феронов...совет нашего участкового врача, мол что б часто не болел, а я вот опять голову ломаю... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Май 01, 2008 10:17 |
|
|
Лично мое мнение.
Я против лечение банального ОРЗ большим количеством препаратов.
Все перечисленные препараты (и плюс еще большое количество других) могут использоваться при лечении ОРЗ. Но есть ли большой смысл каждое ОРЗ лечить так активно?
Кроме того, для профилактики ОРЗ есть простые и дешевые средства - лук и чеснок.
Если идет эпидемия вирусной инфекции вполне прилично помогает самый простой интерферон в нос при "походах" куда-то с ребенком или при риске заноса кем-то.
Но это всё IMHO.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nat@ly
Академик

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 250 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:46 |
|
|
Всё-таки осталось непонятным, насколько нужны эти иммуностимуляторы типа анаферона, виферона и т.п. Какоё лучше?
А также насколько часто можно их применять? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Май 16, 2008 20:13 |
|
|
Однозначно сказать сложно. Тут нужно решать индивидуально в конкретной ситуации. Исследования по сравнительной эффективности и частоте использования нужно искать. Я не могу сказать.
Но на каждое ОРЗ уж точно нет смысла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lucyko
Подготовишка

На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Сб Май 17, 2008 14:43 |
|
|
|
Яков, а у меня вопрос про грипп. Просто нам ставили грипп, и врач сказала ставить кипферон и сбивать температуру, если сильно подымется. И Всё! Это так и делается? Или при гриппе существуют какие-то другие методики лечения? Это я на будущее спрашиваю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Май 18, 2008 20:33 |
|
|
Кипферон из той же оперы, что и виферон.
При гриппе вполне оправдан.
Тактика минимального назначения лекарственных препаратов вполне оправдана - эффективность 5 препаратов нисколько не ниже, чем при назначении 1-го
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lucyko
Подготовишка

На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2008 0:06 |
|
|
|
Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юляшенька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 3241 В дневниках: 1 Откуда: Н-ск м Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 18:00 Заголовок сообщения: зубы и виферон |
|
|
|
Здравствуйте, моей дочке 9 мес,зубов нет,но поднялась температура и появилась раздражительность,слюнотечение,отказ от еды,за исключением грудного молока,t до38,5,педиатр увидела легое покраснение горла и назначила виферон и афлубин.помимо панадола. Симптомы 3 дня держатся,давала только панадол1 раз,температура после этого 38. Вопрос: это ОРЗ или зубы режутся,десны у нас набухли давно,но вейчас еще не просвечивают. Нужно ли давать на ваш взгляд столько препаратов одновременно и надо ли сбивать t ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
taw
Любимая мама

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 23:05 |
|
|
Я таких данных не знаю.
Интерферон в нос капать при простуде можно.
Виферон - нет смысла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
taw
Любимая мама

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 3:04 |
|
|
Я против тотального использования виферона по поводу и без повода.
Как таковые конкретно интерферон и виферон - разные препараты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|