Новости сайта и форума Sibmama 
ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ЯИЧНИКА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАЗМЕРЫ И НОРМА НА УЗИ   >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Виферон, интерферон
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
T&T
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 10:18    Заголовок сообщения: Свечи Виферон 1 Ответить с цитатой

Добрый день!
Халатность нашего участкового врача, заставляет меня перерывать весь Инет с целью изучения каких нить средсв лечения простуды и тд.
Вообщем картина такая. Простываем третий раз, при вызове врача схема лечения всегда одинакова:афлубин или свечи Виферон 1, отвар ромашки, називин и проторгол, как то раз називин заменила Виброцилом, в ту пору когда зубы резались активно и насмонрк усилился...так вот вопрос.Я использую свечи Виферон , при малейших симптомах простуды могу провести что то вроде профилактики используя интерферон, когджа случйно пообщались с больным и тд,тут мне на днях сказали что использовать свечи и интерферон лучше не чаще одного раза в пол года.Правда это и вообще насколько целесообразно их использование когда ребенок простыл?
И еще такой вопрос, проторгол я использую а вот от називина отказалась, заменила на ИРС-19, правильно ли сделала( подбирала так, опрашивала всех опытных мамаш)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 11:17     Ответить с цитатой

Вы не написали возраст ребенк. :)
Еще уточните:
- как давно такие проблемы
- как часто ребенок общается с другими детьми
- чем еще болел или болеет
- кроме частых ОРЗ, еще что-то беспокоит
⮝ наверх ⮝

Lorelei
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 8:24     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Пишу от имени СЕСТРЫ, у неё проблемы с интернетом.

Добрый день.
Нам 22 апреля 8 месяцев, за все время простывали три раза, сейчас четвертый, схему лечения врач выписывает одинаковую...я использую свечи виферон тк очень удобно, согласитесь...ещё стала узнавать у знакомых кто как и чем лечится, иногда добавляю лекарства по своему так сказать усмотрению, вроде как рекомендованные и проверенные, например ИРС19. Общаемся довольно часто, не только с детьми, вот и перед болезнью у нас в гостях была мамочка с мальчиком. БОльше ничем не болели, Слава Богу.
Я после первой болезни стала такой, лишний раз укрою, прикрою, могу провести профилактику интерфероном или афлубином если покаезалось что он может заболеть, например пообщались случайно с больным или замерзли...

T&T
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 13:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

К вопросу о частоте использования свечей Виферон 1. Можно ли после применения свечей, дать ребенку таблетки Анаферон, в целях повышения имунитета, не много ли всех этих феронов...совет нашего участкового врача, мол что б часто не болел, а я вот опять голову ломаю...
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:17     Ответить с цитатой

Лично мое мнение.
Я против лечение банального ОРЗ большим количеством препаратов.
Все перечисленные препараты (и плюс еще большое количество других) могут использоваться при лечении ОРЗ. Но есть ли большой смысл каждое ОРЗ лечить так активно?
Кроме того, для профилактики ОРЗ есть простые и дешевые средства - лук и чеснок.
Если идет эпидемия вирусной инфекции вполне прилично помогает самый простой интерферон в нос при "походах" куда-то с ребенком или при риске заноса кем-то.
Но это всё IMHO. :)
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 12:46     Ответить с цитатой

Всё-таки осталось непонятным, насколько нужны эти иммуностимуляторы типа анаферона, виферона и т.п. :eek: Какоё лучше?
А также насколько часто можно их применять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 20:13     Ответить с цитатой

Однозначно сказать сложно. Тут нужно решать индивидуально в конкретной ситуации. Исследования по сравнительной эффективности и частоте использования нужно искать. Я не могу сказать.
Но на каждое ОРЗ уж точно нет смысла.
⮝ наверх ⮝

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 14:43     Ответить с цитатой

Яков, а у меня вопрос про грипп. Просто нам ставили грипп, и врач сказала ставить кипферон и сбивать температуру, если сильно подымется. И Всё! Это так и делается? Или при гриппе существуют какие-то другие методики лечения? Это я на будущее спрашиваю.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 20:33     Ответить с цитатой

Кипферон из той же оперы, что и виферон.
При гриппе вполне оправдан.
Тактика минимального назначения лекарственных препаратов вполне оправдана - эффективность 5 препаратов нисколько не ниже, чем при назначении 1-го
:)
⮝ наверх ⮝

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 0:06     Ответить с цитатой

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Юляшенька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 18:00    Заголовок сообщения: зубы и виферон Ответить с цитатой

Здравствуйте, моей дочке 9 мес,зубов нет,но поднялась температура и появилась раздражительность,слюнотечение,отказ от еды,за исключением грудного молока,t до38,5,педиатр увидела легое покраснение горла и назначила виферон и афлубин.помимо панадола. Симптомы 3 дня держатся,давала только панадол1 раз,температура после этого 38. Вопрос: это ОРЗ или зубы режутся,десны у нас набухли давно,но вейчас еще не просвечивают. Нужно ли давать на ваш взгляд столько препаратов одновременно и надо ли сбивать t ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 13:02    Заголовок сообщения: Виферон, интерферон- нужно ли принемать? Ответить с цитатой

Добрый день.
В СМИ полно противоречивой информации по поводу приема интерферона.
Часто пишут , что его нужно принемать в крайнем случае, тк это мешает формированию собственного иммунитета- организм разучивается сам боротся.
Вы можете прокомментировать?Особенно по поводу маленьких детей.
Педиатор назначает при любом проявлении простуды, даже при легком насмотрке, а медики со сокорой помощи сказали, что это иммуномодулятор и просто так принемать его вредно.

Вот теперь я .. да и многие знакомые, у которых маленькие детки взамешательстве.
Спасибо за разъяснения.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Я таких данных не знаю.
Интерферон в нос капать при простуде можно.
Виферон - нет смысла.
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Скажите почему Виферон нет смысла? В составе же тоже интерферон? Или потому что это свечи?
Педиаторы назначают именно Виферон в свечах.
Очень хочется разобратся.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 3:04     Ответить с цитатой

Я против тотального использования виферона по поводу и без повода.
Как таковые конкретно интерферон и виферон - разные препараты.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: