|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Жанна_
Детский сад

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 233
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 0:37 Заголовок сообщения: Муж - истеричка? |
|
|
Обращаюсь опять к разуму СМ, т.к. сама в тупике. У моего мужа, при прочих неоспоримых достоинствах, есть такая черта - любление поорать. По поводу любого момента, сомнительного для него при первом приближении, а так же - при любом перенапряжении, стрессе, сомнительной ситуации етс. Например.. сегодня: дочь надо везти к узкому специалисту в центр, предлагаю ему подъехать туда к указанному времени, я специально назначила время к концу рабочего дня, чтобы потом на машине ехать домой (туда я сама довезу, на общественном транспорте), нет ! надо чтобы мы дошли до его работы (не так чтобы далеко, минут 15 ходьбы), т.к. возле мед. центра негде припарковаться(может быть), а вдруг мы задержимся и пр. и всё это настолько эмоционально и с надрывом... я аж теряюсь.. такие нервы.. за некоторые неудобства, это нормально ? Да мы бы дошли, если он так не реагировал, будто конец света, а я не в курсе.
Сразу скажу - это не один эпизод, через день на 2 находятся причины для излития темперамента
Кроме этого, вроде претензий нет, но вот эти цыганочки с выходом.. как-то вымораживают.
Последний раз редактировалось: _Жанна_ (Чт Окт 04, 2012 0:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео 
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Жанна_
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 0:56 |
|
|
Наталья Лео, нет, в начале отношений такого небыло, как и у всех. Как-то со временем. Понимаю, что усталость накапливается, так и я не молодею-фанатею и обстоятельства другие. Хотела еще написать, что там может маменька его масла подливает, что я ж не работаю.. но подумала - нет, это началось до официального выхода из декрета, и он к ней не очень прислушивается. Сам таков.
Последний раз редактировалось: _Жанна_ (Чт Окт 04, 2012 1:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео 
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Жанна_
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 1:03 |
|
|
Наталья Лео писал(а): | Только не срываться в ответ, не то что ему, себе хуже будет. |
а мне, знаете, тоже хочется. У меня тоже ХОлос.. Я тоже хочу пЭть Шучу, у меня тоже нервы не железные, я хотела сказать. Дак доня и будет слушать кто кого переорет ? Или пусть он один орет, а я такая толерантная и мудрая, но за плинтусом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео 
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
_Жанна_
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 1:21 |
|
|
Наталья Лео, мне кажется, что муж такую тактику и выбрал, как быстродостижимонужногоему, потому что я помалкиваю, чтоб дочу не травмировать, а сколько это может продолжаться ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео 
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 2:26 |
|
|
_Жанна_ он просто хочет, чтобы было по "евоному", а вы его убиваете своими умными решениями
побороть вас умом и сообразительностью он не может, а главным и важным быть хочет
надо что то с этим делать, т.к. дальше лучше не станет
дайте ему ощущение, что все будет так, как хочет он
и все наладится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Жанна_
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 7:39 |
|
|
Наталья Лео, разговаривали. Он считает, что прав. Я провоцирую, вот он и орет. А еще участники движения на дороге, которые не так едут и другие нехорошие люди
Русало4ка писал(а): |
дайте ему ощущение, что все будет так, как хочет он
и все наладится |
Думаете ? А обратного эффекта точно не будет ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21715 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 8:06 |
|
|
_Жанна_
Берите с собой скалку.... Пару раз в рог дадите, в след. раз подумает 10 раз, прежде чем истерить.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А вообще, что-то надо делать.... Это внутренняя распущенность и она имеет свойство распускаться дальше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112436 В дневниках: 58386 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 8:12 |
|
|
Еще, увы, бывают случаи, когда такая несдержанность - следствие развивающейся болезни. Надеюсь, автор, это не ваш случай. Но знайте, что и такое случается.
Попытайтесь в спокойной обстановке (когда муж позитивно настроен) поговорить о том, что Вас мучает эта проблема. Избегайте формулировок типа "ты ведешь себя неправильно", "ты подаешь плохой пример ребенку". Говорите по-другому: "меня очень пугает и расстраивает крик, я теряюсь", "я гораздо лучше понимаю, когда ко мне обращаются спокойно", "ребенок нервничает, если при нем кричат". Таким образов Вы изьегаете ПРЯМЫХ обвинений, против которых человек сразу начинает защищаться, даже если неправ. Т.е. упор не на то, что он плохой, а на то, что Вам и ребенку плохо, когда происходит то-то и то-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 8:18 |
|
|
_Жанна_
Уговорите мужа провериться на гормоны Ну так, на всякий. А там уже можно и конструктивно думать, "истеричка" ли он. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miramia
Академик

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 15214 В дневниках: 28753
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 8:40 |
|
|
_Жанна_
Доброго утра! Мне кажется, ваш муж просто человек такого склада. У моей подруги муж(ему уже к 60), всю жизнь вопит как потерпевший и ничего с ним не сделаешь(поверьте, пыталась). Она поступает мудро, как в русской пословице:
Мели Емеля- твоя неделя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21715 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 8:49 |
|
|