Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
у одного из детей в класса пропали деньги, действия учителя?
1)Оставить класс после уроков, показывать учителю портфели и вещи и искать вместе деньги
18%
[ 3 ]
2) Вызвать полицию
12%
[ 2 ]
3) Сообщить родителям учеников, а потом сообща что-то решать и делать
68%
[ 11 ]
Всего проголосовало : 16
Автор
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 15041 В дневниках: 67 Откуда: Новоалтайск Карта № 006834
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 0:12 Заголовок сообщения: Воровство в школе
Уважаемые Сибмамочки, очень хочется знать ваше мнение. В4классе один из детей потерял деньги -200 р на питание. Вот дома они были, а хотел сдать -нету! Как вы считаете, каковы должны быть действия учители и администрации школы вообще?
На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1862 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 1:49
Aykaну , учитель явно не имеет права выворачивать карманы, досматривать портфели. звонок родителям, а они пусть решают нужна ли полиция.
Скрытый текст:
у меня на уроке девятиклассница заявила, что у нее украли телефон. типа на перемене ьыл, а после урока нет. я сразу же вызвала полицию. как выяснилось, она сама его продала, а маме как-то надо было объяснить. осадочек остался.
ребенок в 4м классе может быть несобранным, может дома оставил, может выронил.
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 15041 В дневниках: 67 Откуда: Новоалтайск Карта № 006834
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 2:20
Малёнка
так и было, он их дорогой посеял (вроде как) потом сам же и нашел... Но учитель, вместе со школьным психологом досмотр учинили (руками детей) т.е. дети под их пристальным взором все перетряхивали.. И что самое интересное, кроме меня никто из родителей данную ситуацию недопустимой не считают хочется еще мнение народа послушать
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 8:26 Заголовок сообщения: Re: Воровство в школе
Ayka писал(а):
Уважаемые Сибмамочки, очень хочется знать ваше мнение. В4классе один из детей потерял деньги -200 р на питание. Вот дома они были, а хотел сдать -нету! Как вы считаете, каковы должны быть действия учители и администрации школы вообще?
никакие действия не приведут к желаемому результату! Значит потерял!
В классе моей старшей дочери за 7лет учебы было несколько таких прецедентов, но никакие разборки не приводили к желаемому результату! В школе на каждом собрании учитель говорит " не оставляйте ничего в карманах в раздевалке, не берите в школу крупные суммы денег (пусть родители сдают!) и не покупайте детям дорогие телефоны - администрация школы ответственности за это не несет!"
А полиция... ну попробуйте, может и будет эффект... В прошлом году у моей же девочки из сумки одноклассник (др одноклассник это видел!) вытащил 800р (на ремонт класса предназначалась сумма) и все... как ни пыталась я, мой муж выйти на контакт с этим пареньком и его родителями, бесполезно... В полицию обращаться не стали
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3445 Откуда: Brn
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 8:36
Ayka писал(а):
Малёнка
так и было, он их дорогой посеял (вроде как) потом сам же и нашел... Но учитель, вместе со школьным психологом досмотр учинили (руками детей) т.е. дети под их пристальным взором все перетряхивали.. И что самое интересное, кроме меня никто из родителей данную ситуацию недопустимой не считают хочется еще мнение народа послушать
тоже считаю, что это недопустимая ситуация!
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 8:56 Заголовок сообщения: Re: Воровство в школе
[quote="Динуся_555"]
Ayka писал(а):
никакие действия не приведут к желаемому результату! Значит потерял!
В классе моей старшей дочери за 7лет учебы было несколько таких прецедентов, но никакие разборки не приводили к желаемому результату! В школе на каждом собрании учитель говорит " не оставляйте ничего в карманах в раздевалке, не берите в школу крупные суммы денег (пусть родители сдают!) и не покупайте детям дорогие телефоны - администрация школы ответственности за это не несет!"
А полиция... ну попробуйте, может и будет эффект... В прошлом году у моей же девочки из сумки одноклассник (др одноклассник это видел!) вытащил 800р (на ремонт класса предназначалась сумма) и все... как ни пыталась я, мой муж выйти на контакт с этим пареньком и его родителями, бесполезно... В полицию обращаться не стали
Да у нас все намного веселее получились.. Когда мой ре отказался показывать вещи и хотел уйти, учитель послала двух мальчиков его вернуть, они приволокли его в класс, пару раз ударив об стену по дороге и заставили вытряхивать вещи В итоге классный руководитель требует, чтобы я перевела его в другой класс т.к. он "противопоставляет себя коллективу"
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 8:56
Кошка в доме писал(а):
Ayka писал(а):
Малёнка
тоже считаю, что это недопустимая ситуация!
да, любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ родитель, и я в том числе, считает такую ситуацию недопустимой, НО порой действительно проще предотвратить ее, чем "расхлебывать" последствия! Дочь сама уже дает оценку таким ситуациям и старается "рот не разевать" и следить за своими ценностями, но приходит это с возрастом! Кстати, в начальной школе у нас такого не было! Началось все в среднем звене!
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 10:46
Ayka
Это ужас!!! Они не имели никакого права просматривать вещи детей!
А, вообще, даже если представить, что они нашли какие-то 200 руб. у какого-нибудь ребенка, то как бы доказали, что это именно украденные 200 руб.?
Не имела она права обыск устраивать!
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2198 В дневниках: 48 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 12:42
Ужас, а за вернуть ребенка я бы к директору сходила. Я понимаю, что вам доучиваться, но это кошмар какой-то. Как после такого тоже можно учиться в одном классе.
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 12:49
Напоминает ситуацию из моего детства, но тогда страна была другая и досматривать, приказывать и оставлять весь класс после уроков, типа не пойдете домой пока не сознаются те, кто это сделал. Кстати, после оставления после уроков. девочка, которая была виновата (там не воровство было, а нарушение дисциплины), хотела покончить с собой. У моего сына тоже пропадали деньги в начальной школе, я с ним-то не решилась устраивать разборки, ну, а если потерял, так что, не наказывать же его за рассеянность. Крупные суммы сами стараемся донести, иногда бабушку просим, чтобы и у детей соблазнов не было. Не знаю, может прокуратурой пригрозить, поговорить с завучем, директором, это нормально для ребенка знать свои права и иметь свое мнение в такой ситуации.
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23676 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 14:54
Клубничный джем писал(а):
Ayka
Это ужас!!! Они не имели никакого права просматривать вещи детей!
А, вообще, даже если представить, что они нашли какие-то 200 руб. у какого-нибудь ребенка, то как бы доказали, что это именно украденные 200 руб.?
Не имела она права обыск устраивать!
Вот тут я согласна, каким образом они доказали бы, что это именно те самые купюры.
А в 4-м классе дети уже могут и хитрить, решил себе деньги оставить, а всем сказал что потерял-украли.
Ситуация не приятная с какой стороны не взгляни.
А крупные суммы лучше самим родителям в школу носить.
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 7:40
Малёнка писал(а):
Aykaнедопустимо однозначно. у директора были?
Были.. и в полиции были.. учителю, рывшемуся в сумках -уголовное дело полагается, детям, бившим моего - постановка на учет... Я заявление писать не стала, вывернули так, что виноваты во всем дети, они и пострадают (а по сути педагог заварил кашу-то) Перевела ре в другой класс, вроде нормально все, с удовольствием ходит. С училкой разбор с инспектором роно еще предстоит.. Меня больше всего шокирует, что кроме меня и инспектора никто не считает возмутительной ситуацию.. Мамаши из родительского комитета ходят практически с транспарантами -какая я тварь -их детей и учителя незаслуженно обидела..ППЦ..
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:46
Ayka Большого уважения достойны Вы за то что защищаете своего ребенка (увы! бесправны и беззащитны наши дети в школе) и что не спустили на тормозах ситуацию. Хотя вот, судя по вашей подписи, зачем Вам такая нервотрепка.
Цитата:
Я заявление писать не стала, вывернули так, что виноваты во всем дети, они и пострадают (а по сути педагог заварил кашу-то)
- вот в этом я с Вами не совсем согласна - педагог попросил вернуть вашего сына в класс, а об стену они его приложили по собственной инициативе - за что и должны понести наказание. Если в процессе общения с инспектором по делам несовершеннолетних выяснится, что их на это подстрекал педагог (а 10 лет дети уже многое понимают и выворачиваться научились) думаю будет сигнал не только в школу директору, но и в роно.
Цитата:
Мамаши из родительского комитета ходят практически с транспарантами -какая я тварь -их детей и учителя незаслуженно обидела..ППЦ
- они то думают о том что им еще один учебный год отучить своего ребенка, а о том чему такой педагог может за год детей научить - увы не задумываются.
По большому счету страшно становится, когда задумываешься кто и как воспитывает наших детей.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3445 Откуда: Brn
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 14:35
Цитата:
страшно становится, когда задумываешься кто и как воспитывает наших детей.
Скрытый текст:
Не по теме, но в продолжение реплики - в классе дочери учитель ведет уроки в 2 смены - у нашего 1 класса и у 4. Так вот в 4 сейчас берут учительницей даму, у которой вроде бы какое-то педагогическое образование есть, но последние лет 10 она работала бухгалтером или чем-то вроде. Как вы думаете, много она детям даст?! А ответ один, слава Богу, кадров нет!
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)