Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нюра
Студент

На сайте с 30.03.05 Сообщения: 984 В дневниках: 873 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2006 11:00 Заголовок сообщения: санаторная программа для беремчиков (44 приказ)? |
|
|
Девочки, кто после стационара ездил в "Парус" (бердский) по программе для беременных, как впечатления? Слышала об этом от тех, кого направил 1 роддом( бесплатная путевка 21 день). А наш 3-й почему-то не направляет.
Приказ минсоцздрава http://www.rofss.spb.ru/documents/federal/newporyadok |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16563 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2006 19:41 |
|
|
Alёnka, Вы не поехали - не захотели или санаторий не очень?
Да, я тоже так поняла, что для работающих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4379 В дневниках: 9880 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2006 20:07 |
|
|
Про санаторий Парус, который в Кудряшах слышала много хорошего, но все отзывы были не от беременных женшин
М все они отдыхали и лечились платно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16563 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Osya
Ясельки

На сайте с 23.09.06 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 0:55 |
|
|
девочки, я ездила! сезон был с 30.07 по 20. 08.
В принципе мне все понравилось. условия проживания хорошие, причем я жила в обычном номере. Туалет с ванной на блок( в блоке два номера- номера двухместные). Беременных стараются вместе селить. Процедуры стандартные - соляная пещера, аромотерапия(любимая!), бассейн с инструктором каждый день, фиточаи. Я еще выпросила гидромассаж себе- кайф! такой легенький.
Минусы санатория- 1.скучновато по вечерам. Так как с утра процедуры, после обеда дрыхнешь как конь до полдника а бывает и до ужина. Апосле ужина особо делать нечего. Я развлекалась телевизором, чтением, вышиваеием.
2. далековато от города. особенно кто без транспорта личного, будете скучать. М еня это не коснулось, т. к. у нас есть и ТС и, главное дача в 10 мин. езды от Б-ка. Меня муж с пятницы по понедельник на дачу забирал, и среди недели разок приезжал(все равно скучала)
3. очень обильная кормежка. Я поехала туда на сроке прим.20 недель. прибавка моя составляла 2 кг. уехала я оттуда с прибавкой 7 кг
Так что девочки делайте выводы и езжайте смело, раз государство дает такую возможность. Когда еще потом выберетесь!  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 23:36 |
|
|
Osya, спасибо за рассказ! А детская площадка там есть?Хочу взять с собой старшенького (4г). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Osya
Ясельки

|
|
Вернуться к началу |
|
|
SUVOROVA
Студент

На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4475 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 17:58 |
|
|
А там вообще для беременных санаторий?
или общий?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Osya
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 5:25 |
|
|
Чтобы попасть в санаторий, нужно : работать, срок иметь до 32недель, наблюдаться в мед. учреждении, имеющем право отправлять беременных по этой программе. Я тоже наблюдаюсь в част. медцентре, но я лежала на сохранении в 1-ом роддоме(они, кстати, больше всех девочек отправляют- там секретарь главврача активная женщина такая, она эти путевки "выбивает" в прямом смысле, потому, что их кол-во ограничено.Но, похоже в др. уч-ях никому ниче не надо, когда я там была 90% их 1-го были)
Санаторий вообще-то общий, просто около-20 мест по этой программе беременным выделяют_________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 9:37 |
|
|
Отправляют только после стационара, на период санатория дают больничный. Мы едем сегодня  |
|
Вернуться к началу |
|
|
SUVOROVA
Студент

На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 05, 2006 17:47 |
|
|
Только после стационара (я после 1 р\д им.Гумилевского, путевку дали в 26-27 нед) В санатории были девочки после 2 ГБ, 5 ДКБ. Консультации в санатории не отправляют, а в стационар всегда готовы  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fivel
Подготовишка

На сайте с 12.01.08 Сообщения: 338 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Кропоткина, Тимирязева
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 17:09 Заголовок сообщения: Существуют ли бесплатные (льготные) путевки для беременных? |
|
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, существует ли какие-либо льготные (бесплатные) путевки для беременных в какие-нибудь наши местные санатории? Как их можно достать и к кому обращаться?
Спасибки:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|