Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Сколько денег уходит?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, помогите решить семейный вопрос. Каждый раз, когда выхожу из магазина-муж душу вытрясает, что много трачу. Не могу понять толи он уже помешался на своей жадности, толи я транжира. Но например, ребенок у нас очень болезненный, низкий гимоглобин, всегда беру ей фрукты-сама не ем. Не каких излишков: простые яблочки недорогих сортов, иногда грушка или бананчик. Но и тут мне ткнули, что ребенок может обойтись и без мяса и без фруктов.
И тут я задумалась - а может действительно так и должно быть. Помогите решить наш спор.
Предлагаю вам такие вопросы:
1. Сколько у вас в семье человек?
2. Сколько денег уходит на продукты за месяц?
3. На выходных вы готовите что нибудь интересное домочатцам (пицца, пирог и т.д.)
4. Вы каждый день едите сытную пищу (супы, сосиськи, котлетки - что нибудь подобного типа)?
5. Как часто вы покупаете ребенку фрукты?
6. Сколько денег у вас уходит в месяц на моющее - чистящее (порошки, шампуни, моющие средства)?

1. Три человека в семье, сыну 16. Все взрослые.
2. 8-15т.р. в месяц на продукты. Не шикуем, дорогих вин и сыров не покупаем.
3. Пицца, пирог не только по выходным, т.к. люблю стряпать.
4.Каждый день едим по полной программе: первое, второе , третье.
5. Фрукты не только ребёнку) но не каждый день.
6. Чистящие , моющие покупаю очень очень редко, т.к. мои средства очень концентрированные и экономичные.

Муж не знает, сколько я трачу, только постоянно удивляется, куда так быстро деваются деньги. Я в ответ предлагаю ему самостоятельно сходить в магазин. На этом он обычно успокаивается на время, т.к. ужасно не любит этого занятия. Ещё каждый раз объясняю, что нужно больше зарабатывать, а не меньше тратить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

:)Без изъяна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 23:23     Ответить с цитатой

3 человека (я, муж,ребенок)
10 тыс, особо не шикуя (+ туда входят шашлыки каждые выходные)
готовлю этакое , только в будни, в выходные я отдыхаю
каждый, НО у нас даже ребенок знает сосиски это не еда!!!!!А так 3 раза по полной + перекусы и "типо" полдник
фрукты: яблоки дома всегда, остальное по мере необходимости, летом темболее большое изобилие всего.На ребенке не экономим, на себе можем :lol:
моющие: мешок порошка 7 кг хватает на......не знаю даже, месяца на 4.Для посуды о,5 фэйри на 2 мес.В среднем около 450р на месяц.Не буду расписывать все конечно, т.к и шампуни берем 3 вида каждому свой, и в туалет всего.... :lol:
Муж знает сколько трачу, ни разу ничего не сказал что много...Но я и не шикую!

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 1:39     Ответить с цитатой

1. в семье 2 человека
2. У нас на двоих + кот в месяц на питание выходит 8 - 10 т.р.
3. готовит у нас только муж. На выходных обязательно что-нибудь вкусненькое делает
4. нет, не каждый, но стараемся есть сытно и в основном все запеченное, на пару, жарим очень редко
5. фрукты покупаем раз 1,5 - 2 недели
6. на бытовую химию уходит не больше 1500 р. за 2 - 3 месяца.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katerinn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 10
Карта № 009532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 2:36     Ответить с цитатой

Мошка777
Ну ребенок без фруктов и мяса - это на мой взгляд перебор...
1. Нас двое + две кошки.
2. 7000 продукты, 500 пиво для мужа, 800 кошки. Это если нет праздничных застолий - они у меня идут отдельной статьей.
3. Пироги часто пеку.
4. Конечно!
5. Ребенка нет, но фрукты почти всегда есть - в основном зимой - яблоки и апельсины, летом - все подряд!
6. Примерно 1500, но это на пару месяцев.

Вообще тут темка соседняя - Расходы на питание, там много всего интересного.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 10:27    Заголовок сообщения: Re: Дамашнее хозяйство - сколько денег? Ответить с цитатой

Мошка777 писал(а):
Девочки, помогите решить семейный вопрос. Каждый раз, когда выхожу из магазина-муж душу вытрясает, что много трачу. Не могу понять толи он уже помешался на своей жадности, толи я транжира.

Мне в свое время помогло решить подобную проблему передача мужу семейного кошелька вкупе с обязанностью приобрести все необходимое по списку. Вылечился после пары походов в магазин.

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 10:31     Ответить с цитатой

Клаша
Аналогично)
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 10:51     Ответить с цитатой

1. Сколько у вас в семье человек? 5
2. Сколько денег уходит на продукты за месяц? - 15.000

3. На выходных вы готовите что нибудь интересное домочатцам (пицца, пирог и т.д.)
Всегда

4. Вы каждый день едите сытную пищу (супы, сосиськи, котлетки - что нибудь подобного типа)? - Каждый

5. Как часто вы покупаете ребенку фрукты? - 2 раза в неделю примерно получается. Съедаем как правило в тот же день

6. Сколько денег у вас уходит в месяц на моющее - чистящее (порошки, шампуни, моющие средства)?- 2.000-3.000

Нас 5 чел.. на еду уходит около 15 тысяч. Считаю при этом, что едим мы хорошо..
Раз в месяц ездим в Ашан и берем макароны, крупы, муку, сахар, соль, рис, чай, кофе, печеньки, масла, овощи, мясо в основном курицу.. вопрос предпочтений.. но и свинину/говядину берем. Общий чек получается 7,5- 9 тыс.
Где то 5-6 тысяч на месяц уходит на скоропортящиеся продукты и излишества.
В магазин хожу через день-два, беру 2-3 пакета молока, сметану, хлеб, яблочки, помидоры творог..рублей на 300-350.. Могу на 500 сходить и на 600, но этого хватает дня на 3 тогда.
Шоколадки берем или конфетки достаточно часто. Это еще где то 250 р/ в неделю
Вот примерная арифметика такая:
8.500 (считаю средний чек) на базовую продуктовую корзину
350 р на покупки скоропортящихся продуктов через день, т.е. умножаем на 15= 5250
250 в неделю на сладости, это еще тысяча
итого 14750 на пятерых, получается около 3 тыс в месяц на человека
У нас всегда есть мясные супы., мясное или рыбное второе, есть печенье на десерт, фрукты (в основном яблоки), творог, молоко, сыр. Сказать что недоедаем не могу., сказать что переедаем тоже Хотя я могу позволить себе излишества вроде сыра дорблю и томатов черри
2 раза в месяц мы ходим с детьми в кафе. Это тоже в общем то "продукты" ))

Теперь о "Льготах" )) мы не покупаем яйца, т.к родители держат куриц. Я едим мы яиц много очень (так едим и выпечка у нас очень часто), так бы расходы чуть чуть выше были.
Морковь, свекла, картошка с огорода.
Заготовки типа квашеной капусты и соленых огурцов.. думаю почти у всех есть.. а это тоже еда )

Вот и получается у нас 3.000 мес/человек

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Sweety
Можно нескромный вопрос: когда вы делаете большую закупку на месяц в Ашане, как это все влезает в холодильник (если можно скажите марку)? Мы когда много покупаем, то частенько места в холодильнике не хватает

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Katerinn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Карта № 009532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Sweety
Как это все влезает в холодильник (если можно скажите марку)?

Присоединюсь к вопросу! У нас даже на двоих все не входит - хотя вроде холодильник такой не маленький :-(
⮝ наверх ⮝

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Я так догадываюсь, что макароны, крупы, муку, сахар, соль, рис, чай, кофе, печеньки хранить можно не в холодильнике, а просто в шкафу. Ну а для мяса и овощей не сложно место найти в холодильнике. Мне так кажется..
⮝ наверх ⮝

Katerinn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Карта № 009532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 14:10     Ответить с цитатой

$Samira$
Не знаю - не знаю - только сейчас доставала фарш из холодильника, замучилась - морозилка забита замороженными овощами, курицей, мясом и т.п.
⮝ наверх ⮝

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Возможно... я просто не привыкла мясо про запас много брать. Обычно покупаю и сразу готовлю. В магазин всё равно каждый день хожу (по пути)
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 18:20     Ответить с цитатой

Клаша
Бесполезно, отправляла - орет что в списке много лишнего. Просто росли в разных семьях.
У него мать придет с работы булочку, батончик шоколадгый принесет - накормила сына, и он действительно может съесть 2 булки за день и ходить сытый. Непонятно только с чего пузо растет :lol: Она никогда в жизни не готовила ему супы, он не знает что такое сразы, голубцы, манты, запеканки и т.д. и самое ужасное что он не ел этого в детстве и не могу его к этому приучить. Для него теперь это не вкусно, хотя готовлю я весьма неплохо :oops:
Он говорит: что нельзя так извращать продукты, суя одни в другие :cranky:

А я вот в такой семье росла, что вот даже если нету денежек, напрмер ну не получилось до новой зарплаты распланировать, то все равно сварим супчик, или с консервой, или постный, но это будет что-то нормальное, а не булка.

Поэтому он и говорит, что даже список у меня большой. А я еше не с этого города, и он мне "Да у нас в Новосибирске никто так как ты не питается", враки, читаю посты, понимаю, что все мы покушать любим нормально :lol:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

$Samira$
А у меня получается, если каждый день заходить за скоропортом, то сумма больше выходит чем если раз в неделю холодильник набить :evil:
У меня одной так?

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Мошка777
Да-да, у нас также: если ходить в магазин каждый день. то больше денег уходит. Поэтому ездим в Ленту 2 - 3 раза в месяц

⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Цитата:
что ребенок может обойтись и без мяса и без фруктов

пусть папаш лучше на себе экономит, а не на ребенке.

Цитата:
У него мать придет с работы булочку, батончик шоколадгый принесет - накормила сына, и он действительно может съесть 2 булки за день и ходить сытый.

а как у него со здоровьем? с таким питанием мне кажется здорового человека не вырастить.
я вот тоже пока в институте училась перекусывала в дороге булочками, гастрит заработала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: