Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Вышивка на машинах-автоматах и бытовых вышивальных машинах
обсуждаем, делимся, советуемся

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 21:46    Заголовок сообщения: Вышивка на машинах-автоматах и бытовых вышивальных машинах Ответить с цитатой

Моя бабушка изумительно вышивала на машинке. Я вдохновленная массой идей, подчерпнутых в том числе и у Сибмамочек подумываю не продолжить ли традицию. Возникает масса вопросов при этом.
Основной, конечно, выбор машины. Швейно-вышивальные машины не по корману, хотелось бы узнать есть ли у кого опыт и вообще вышивает ли кто-нибудь на машине.

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 22:25     Ответить с цитатой

я вышивала на машинке, даже на курсы еще в школе походила. Я привыкла на ручной, если приноровиться - можно на ножной, главное скоординировать движения рук и ног, скорость подобрать. На электрической тоже наверное можно, но я не могу. Можно вышивать и гладью, и теневой гладью, ришелье быстрее получается, чем на руках. всякие мережки вообще одно удовольствие. Ткань запяливается в пяльца, только наоборот, не так как на руках, ткань находится как бы на дне пялец. Нитки - шелк, мулине перематывали, или вышивальные. Нижняя нитка обычно в цвет ткани, и натяжение верхней нити ослабить надо, или нижнюю затянуть, чтобы нитка перетягивалась верхняя вниз. Чтобы нижнюю нитку вообще не видно было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 23:45     Ответить с цитатой

При всём вышесказанном ещё убирается лапка, чтобы свободно поворачивать пяльцы, и зубчатая дорожка тоже вроде специальной пластинкой металлической закрывается... Sheva, Вы такую пластинку где-то покупали или без неё обходились? У меня просто не очень-то получилось из-за зубчиков...
⮝ наверх ⮝

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 11:44     Ответить с цитатой

Для меня это не секрет. :) Я так понимаю вы на отечественных машинках вышивали. А мне интересно импортные швейные машинки можно под это дело приспособить: ну лапку снять, наверняка можно, натяжение нитей отрегулировать, а вот на счет зубчиков для продвижения ткани... что то мне думается что пластина специальная у них для швейным машин не предусмотрена. У буржуев ведь все по правилам - на швейной- шить, на вышивальной - вышивать :)
Об этом есть мысли какие-нибудь?

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 13:39     Ответить с цитатой

я пластинку не покупала, на машинке ставишь длину стежка 0, и тогда зубцы транспортера уходят вниз.
Про буржуйские машины - если там регулируетс яскорость то наверное можно попробовать, вот у меня на машинке регулируетс я скорость и руки как бы свободны, но я не пробовала... А вышивальные - так они шьют согласно тем программам которые к ним прилагаются. Можно наверное только рисунок редактировать, но это уже в крутых вышивальных машинах...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 14:37     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
А вышивальные - так они шьют согласно тем программам которые к ним прилагаются. Можно наверное только рисунок редактировать, но это уже в крутых вышивальных машинах...

Да, на крутых есть возможность вышивать свои рисунки, но только я что то прикола особого в этом не нахожу. Я понимаю, если это конвейерная вышивка на продажу, а если в удовольствие...

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 14:54     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
на машинке ставишь длину стежка 0, и тогда зубцы транспортера уходят вниз.

Супер :oops: Сегодня-завтра буду пробовать снова :)
⮝ наверх ⮝

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 15:36     Ответить с цитатой

Mammy писал(а):
Sheva писал(а):
на машинке ставишь длину стежка 0, и тогда зубцы транспортера уходят вниз.

Супер :oops: Сегодня-завтра буду пробовать снова :)

А какая у вас машина?

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 17:55     Ответить с цитатой

Ну на современных машинках у всех по-моему есть рычажок, который опускает зубцы совсем, и никаких пластинок не надо. Только вот совсем без лапки у меня почему-то ничего не получается. Ткань тянется за иголкой, и петли не образуется. Надо все же специальную лапку для вышивания. Или может это специфика моей машинки, не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 18:14     Ответить с цитатой

LEk писал(а):
. Надо все же специальную лапку для вышивания. Или может это специфика моей машинки, не знаю.

На старой бабушкиной машине (русской) просто лапка убиралась

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 19:03     Ответить с цитатой

LEK? А сам рычаг лапки при вышивке вы опускаете? если нет, то петлять будет... или с натяжением нити поиграть надо
⮝ наверх ⮝

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 19:22     Ответить с цитатой

kavichka писал(а):

А какая у вас машина?

У меня "Зингер", ножная :D
⮝ наверх ⮝

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 20:15     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
LEK? А сам рычаг лапки при вышивке вы опускаете? если нет, то петлять будет... или с натяжением нити поиграть надо

Да рычаг лапки у меня ни на что не влияет (если лапки нет, конечно). Хоть опускай его, хоть нет - результат один. Машинка не петляет, нет, она вообще стежков не образует. Когда иголка идёт вверх, ткань тоже поднимается вслед за иголкой, так как её ничего абсолютно не придавливает, в результате петля в челноке не образуется. У меня обычный вертикальный челнок, вроде бы в старых советских машинках такой же использовался. Уж не знаю, чего мне не хватает :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 22:10     Ответить с цитатой

в том то и дело, что механизм шв. машинок устроен так, пока не будет опущен рычаг лапки, нитка не образует петлю... Поэжтому даже если лапку убрали - надо опускать рычаг лапки. Поэтому она и не цепляет нижнюю нитку..
⮝ наверх ⮝

mayflower
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 11:56    Заголовок сообщения: Вышивка на машинах-автоматах Ответить с цитатой

Здравствуйте, рукодельницы Сиб-мамы!
Скажите, пожалуйста, а есть здесь барышни из Новосибирска, которые бы так же как я занимались вышивкой на автоматах.У меня Жаноме-350, вышиваю сейчас салфеточки к Пасхе :о))
Интересно, где вы закупаетесь нитками, какие нитки вообще у нас в городе есть?Машинка у меня недавно, я в ближайшем универмаге закупилась некоторой палитрой DOR TAKа, но это на первое время-меня уже не устраивает их вид-хочется чего-нибудь шелковистее и поблескучее :о))
Где берете дизайны? мне очень много муж накачал уже.
Я машинку покапала через инет-магазин, может те кто брал в наших фирмах как-то общаются между собой, а я как-то вот сама с собой...:о(
Надеюсь на встречу с единомышленницами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: