Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Прошу совета,
у меня паника.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
паникер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 16:59    Заголовок сообщения: Прошу совета, Ответить с цитатой

У меня двое деток в ПС, девочка 2х лет и мальчик 5ый год. Сначала появилась доча, а потом не по правилам ШУ сынок, т.к. он старше дочери. Понятное дело, что ревности у нас страшные, но мы стараемся никого не обидеть и целую, обнимаю я его весь день, но все равно, если на дочу прикрикнули- у него счастье, подсовывает ей вещи запретные(телефон например) и сразу кричит, иди Ульяну наругай, дай ей по жопе (детей я не бью,его могу в угол на 3 мин. поставить, а дочь легонько за ухо потрепать и ай-яй-яй сказать), она тел. сломала, в общем подначивает ее всячески, а ко мне подходит, я молодец,погладь по головке. С велосипеда упал. синяк на лбу,это меня мальчишки избили, соседям жалуется, что мама и папа его не любят и обижают, естественно его жалеют, наступает счастье.Ну в общем эту проблему мы решили почти, сейчас это очень редко проскальзывает. Доча пошла в частный садик, в выходные была у бабушки с племянницей, баловались, Уля засунула руки в карманы, побежала и упала лицом на край песочницы, на лбу синяк. под глазом царапина, а вчера вечером засопливила, поднялась температура, сегодня в сад не пошли, пошли в больницу. Так вот врач увидев наше лицо сказала, что если еще когда будет синяк, то она сообщит куда следует, хотя мы первый раз пришли с синяком. И странно так, как будто видит первый раз, она ,говорит вообще вас как называет?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Ну в общем поначиталась я всяких историй, как детей забирают, а потом не докажешь, а у нас с опекой не очень отношения.Ой боюсь, прям липкий пот по спине. вот думаю, может ну его этот садик, пусть дома сидит пока не будет говорить откуда синяк. так вот опять же мужа жалко, день и ночь на работе, троих то прокормить надо. Мы в частном доме живем, все соседи знают и все лето видели нас либо в огороде. либо на улице, говорят, стеной встанем, а только кто их слушать то будет. И так смешно-у мальчика соседского синяк на весь лоб, ему 2,5 и девочка рядом живет ей 1,7, тоже с шишкой синей там же. Вот сегодня встретились в песочнице. ну им то чего бояться-это я как лишенка какая, лишний раз и прикрикнуть боишься, когда балуются.В общем устала я бояться .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 17:06     Ответить с цитатой

Слушайте, ну у нас у всех дети падают, и швы тут кому только не накладывали на разные части тела! Ведите себя уверенно, врач обязан сообщать куда следует, это она правду сказала. Вам чего бояться, если не виноваты? Но если будет задавать вопросы, подобные тому, как она вас называет, то можно и зав.поликлиникой пожаловаться, и в свою опеку - пусть позвонят и разъяснят, в чьей компетенции эти вопросы.
У вас дети давно? Непонятно из поста. Может, у вас это адаптационный период, пока детей еще как государственных ощущаете, родительской уверенности нет. Если так, то это пройдет со временем. Тогда и приоритеты в ощущениях будут правильные - будете переживать только за то, что упала, а не за то, что сообщат куда следует :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

паникер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Доча у нас почти год, а сынок с Пасхи. Я переживаю очень, из за опеки, мы у них как мозоль на ноге, врач наговорит, а сынок напридумывает подтверждений. Ну почему соседским детям ничего не говорит, я точно знаю, что мальчонка у нее был, синяк во весь лоб. Сейчас только с его мамой разговаривала, почему ко мне то такое предвзятое отношение.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Я детей с первых дней ощущала своими и слово приемные к ним ну никак не подходит.Я очень боюсь потерять именно СВОИХ детей и меня напрягает, что люди относятся к МОИМ детям как будто они не мои родные. Вот прямо такой страх :-(
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 17:43     Ответить с цитатой

для синяков держите дома крем или гель Бодягу (серии 911) и нет необходимости ходить с синяком во весь лоб. А так то да, дети такого возраста расскажут все так, как у них спросят. Наша в этом возрасте выдала, когда мы вечером шли из садика и слышно было, как на стройке сваи забивают. "Это папа плохих детей бьет!", я просто упала - вот откуда это в голове? Тем более я еще могу по попе шлепнуть, а папа у нас вообще добрый, никого пальцем не тронет и ругать никогда не ругал (оставил мне эту функцию).
паникер
А я не могу понять, на каких работах ваш папа корячится, чтобы на троих заработать? если у вас ПС, то вы получаете детские пособия и родительскую зарплату. Шиковать не будете, но с голоду не умрете.
А еще мне непонятно, каким образом ваш мальчик докладывает соседям, что его родители обижают. А вы в это время где?? Получается, что такие маленькие дети у вас безнадзорно находятся??
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 18:36     Ответить с цитатой

паникер, я наверное недостаточно четко выразилась: дело не в том, ощущаете вы их своими или нет, а в том, что вы их при этом еще и государственными чувствуете, отсюда и страх. Ведь что причиной паники сейчас? Однократно сказанные врачом слова? Так и я их слышала, это всего лишь констатация факта. В чем еще вы увидели предвзятое отношение?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 18:53     Ответить с цитатой

Nатинка
паника эта постоянно СМИ нагнетается. И Если дети в ПС, то вам не забудут напомнить, что дети государственные. Кстати, и усыновленных, и кровных изымают, если сильно захотят, если что. Вон рядом с нами в Морозово внучек у бабушки-опекуна забрали и уже месяц бабушка и общественность бьется, а дети в приюте. А бабушка вполне себе приличная, и дети были очень даже присмотренные.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 18:53     Ответить с цитатой

Nатинка
а я понимаю о чём речь, у нас такая ерунда была.... года три доказывали, что не верблюды :fingal:
когда больная на всю голову воспитательница грозила несколько месяцев, что считает, что мы ребёнка не любим, я как ты и советовала расслаблялась и не обращала внимания
а потом она и позвонила, ещё и наплела, что ребёнок забит и ещё чего-то
конечно пришли, поговорили, разобрались...
ложечки-то нашлись, а осадочек остался :-(
всё это гадко и неприятно
когда помимо того, что любишь ребёнка бесконечно, так ещё вкладываешься по полной, больше, чем многие в кровных-то, и врачи лучшие, и занятия, и на себя времени нет, всё в них, а тут гадство от людей такое.... :-(

паникер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 20:56     Ответить с цитатой

silverheartcats мы еще только первый месяц будем з\п ПС получать, до этого была опека и ипотека у нас. А детки у нас ходят друг к другу в гости, или играют все в нашей песочнице, а одна, две мамы следят и за своими и за другими, у нас в переулке очень много деток, его сверстников трое, вот мы и следим за ними по очереди, все друг друга знаем, поэтому мне и передают его сказки, например увидит у других печенье и говорит, что дома хотел покушать его, а мама дала подзатыльник и в угол поставила, ну его конечно угощают.
Nатинка да, сказать можно по разному любое слово, я вообще человек не впечатлительный, а врач прекрасно знает как меня мои дети называют, а так же прекрасно знает, что в этом возрасте они могут с синяками ходить и ходят, но почему то моим соседкам ничего не говорит, на их синяки, а мне три раза повторила, да так, как будто это постоянно происходит, а я прям такой зверь, что ужас ужас. Да успокоилась я уже, пойду в среду на прием и попрошу, чтоб врача поменяли.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 21:40     Ответить с цитатой

паникер
Вам надо тогда поговорить с этими мамами, с которыми вы своих детей оставляете, чтобы не провоцировали детей на такое поведение - жалостливые рассказы- не давать никаких подарочков и лакомств и не жалеть. Иначе такое поведение (манипуляция взрослыми в данном случае) станет постоянным. И в один прекрасный момент вы действительно огребетесь.
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 21:47     Ответить с цитатой

паникер, первая жалуйтесь на работу медицины. Жалобы пишите на их угрозы. Просите письменные расписки. У нас страшно бояться таких вещей.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Roza_
не на что жаловаться. участковая врач обязана сообщать о травмах детей.
⮝ наверх ⮝

паникер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Да, теперь все, кто в курсе событий конечно пресекают его рассказы, раньше конечно в шоке были. А так то я и сама иногда в шоке периодически верила, что я его не кормлю. Дня три назад стояли возле песочницы, соседка бананы вынесла, все покушали по одному, в мусорный бак, рядом стоящий, бросили шкурки, поворачиваюсь, а он туда перегнулся и обсасывает. У меня говорит туда машинка упала, достаю. Бананы у нас вообще не переводятся, постоянно связка на столе в корзинке с другими фруктами стоит, доступ свободный, он берет столько, сколько ему нужно. Про фантики на дороге вообще молчу. Едет на велосипеде, увидел. спрятал в карман, потом облизал. Ну тут то я конечно конфет вдоволь не даю, уши отвалятся.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 22:12     Ответить с цитатой

а дети сколько времени у вас?
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 23:29     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Roza_
не на что жаловаться. участковая врач обязана сообщать о травмах детей.

Ну да, это обязана. А вот спрашивать, как ребенок зовет маму, да еще в такой категоричной форме, разве обязана? Нет, не ее ума и компетенции дело.
Я бы сходила к заведующей и нажаловалась.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 6:59     Ответить с цитатой

Nатинка
мы видим вариант ситуации только с одной стороны. возможно поведение ребенка в тото момент насторожило врача и вызвало подобные вопросы. напр., если, как мы уже читали ТС, мальчик говорит, что его бьют, не кормят и синяк на поллба. Вы бы как поступили?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: