Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Разделить семейный бюджет
Отеошение к разделение семейного бюджета, опыт, что получилось из этого и к чему привело.

На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Келл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 21:46    Заголовок сообщения: Разделить семейный бюджет Ответить с цитатой

Добрый день! Хотелось бы узнать , что вы думаете о разделении семейного бюджета. То есть есть семья, есть зарплата и мужа и жены, есть общие кредиты. Как можно договориться, чтобы каждый нес какие-то обязательства, общие траты на детей и все остальное по усмотрению. Как вы к этому относитесь? У кого есть опыт? Давайте по рассуждает, нужно это или нет в семье и к чему может привести?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Келл
а зачем разделять?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

я действительно плохо понимаю

ну счет за квартиру еще поделить можно (хотя как свет за неуплату вырубят - такво все квартире)
а холодильник? один икру трескает, один - сухарики?
а обеспечение детей? в этом месяце суп, в этом - лист капустный?

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 22:14     Ответить с цитатой

из такой практики ничего хорошего не вытекает,поверьте мне..
знаю по собственной шкуре,и на примере знакомых.
Как правило,мужчины бывают зачинщиками подобного разделения ( но не факт).. напишу просто к чему привело:
либо,как писала atakli
Цитата:
обеспечение детей? в этом месяце суп, в этом - лист капустный
либо один родитель все тяготы воспитания и вложений в детей тянет, т.к. у второго вечные финансовые трудности ( вплоть до нет денег на мороженое,т.к. сейчас копит на то-от или деньги вложены туда-то..) и это вечно!
С коммуналкой можно договориться, оплачивать помесячно, а крупные покупки вкладывать 50\50.. но, обычно тут вступает жадность,т.к. покупка чаще нужна одному больше,и второй начнет задавать вопрос в целесообразности покупки ( реальный пример, сломалась стиральная машинка.. то что стирать на руках не прикольно,понятно каждому.. но жена ратует за автомат,с большой вместимостью и кучей функций, а муж говорит,что можно и активаторной обойтись, выжимать руками и полоскать в ванне - и как итог, муж согласен дать половину суммы от стоимости активаторной машинки, а уж дальше женщина сама нехай добавляет на свой каприз...)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):
из такой практики ничего хорошего не вытекает,поверьте мне..
знаю по собственной шкуре,и на примере знакомых.

да ладно .. и что вытекает из такой практики?
18 лет.. полет нормальный.. первый брак (5 лет) закончился аццким разделом имущества, при котором я потеряла нехилую кучку МОИХ денег :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
и вам нравиться так жить 18 лет?
не.. не могу так..не хочу больше ( у меня 7 лет, глобальной дележки не было,т.к. всегда подстраховывалась.)
а чтоб раздела имущества грандиозного не было-нужно опу страховать всегда, даже при "внешне хороших отношениях"- сейчас я всегда собираю чеки, оставляю финансовый след из каких средств производилась оплата ( банковская карта, ксерокопия авто ранее проданного но принадлежавшего мне и расписка о его стоимости а то и оценка)...

А если изначально делить бюджет, то сразу совместную жизнь можно не начинать- т.к. это изначальное признание недоверия "половине"...в таком режиме можно начать жить гражданским браком и то не долгое время.
хотя согласна, может показаться,что сама себе противоречу,т.к. с одной стороны прикрываю опу,с другой стороны ратую за доверие..
но, даже не знаю,как объяснить-то...наверно есть изначальное правило-доверяй,но страхуйся. А вот начинать сразу так жить.. не советую, мне не подошло психологически

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Последний раз редактировалось: Lili@nna (Пт Сен 14, 2012 23:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Lili@nna

Цитата:
"внешне хороших отношениях"

Хм, а при внутренне хороших отношениях? а то знаете: "завидую я вам, как вы с мужем то живете! :copy: "
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 23:55     Ответить с цитатой

у нас муж пытался вначале качать права - разделять бюджет.. я отказалась наотрез.. либо доверяет. либо разводимся...
у нас бюджет - общий... скока кто заработал - то вместе тратим... на еду, отдых, лечение, откладываем.. (кста, ввиду того, что я меньше зарабатываю, я и рулю счетами депозитными... и мне спокойно, и муж не гневается... я ж всегда все открыто предоставляю.... а ему проще - жена не дергается... и соблазна дурить нет)
родители жили у меня раздельно... не хочу такого..в итоге выходило, что мама тратила равную отчиму зарплату на семью (ну это же ей надо), а он - откладывал... Хотя давал реально денег на дорогие покупки и содержал жилье на всех... Но все давалось боем - купить что то, желаемое мамой, но не желаемое отчимом... и постоянно - это мое, а это - твое....

мне это - и это мое мнение - противно самой сути семьи...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Lili@nna

Цитата:
"внешне хороших отношениях"

Хм, а при внутренне хороших отношениях? а то знаете: "завидую я вам, как вы с мужем то живете! :copy: "

вот так и получается, это мои тараканы,от пережитого опыта, увы.
я собираю бумажки не демонстративно, а так,для общей бухгалтерии. Он нет.
З\п у нас примерно одинаковые.

⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Lili@nna
Цитата:
я собираю бумажки не демонстративно, а так,для общей бухгалтерии.

А какая разница как вы их собираете? Вы либо доверяете либо нет
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
вот плюсану

когда с мужем начался дележ (куда деньги идут. он не ощущает расходов) - я так и сказала - либо доверяй, либо сам все тяни (сам покупай, распределяй - я ваще устранюсь, но ни отчеты предоставлять, а уж тем паче умолять не буду на сумму на руки...)

ничего, как то устаканилось..
Хотя есть занкомые где и муж рулит бюджетом (жена голову не греет этим)
и где жена.... там муж свою зарплату на мафынку любимую лишь тратит....

но доверие то штука тонкая при любом раскладе...
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 1:11     Ответить с цитатой

у нас зарплаты у каждого своя была, не клали в общий кошелек. Тратились просто кто на что считал нужным, нормальный баланс получался(мыслим в одном направлении)... Хотя все вопросы относительно квартплаты и прочего всегда были на муже, я об этом даже не думала никогда. Ну и моя зарплата всегда кончалась быстрее :haha:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 1 день
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 8:02     Ответить с цитатой

помоему такие темы регулярно на форуме появляются... :aga-aga:
про семейный бюджет.

Келл
а вы бы ошибки исправили....а то 8 слов и 9 ошибок.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 8:07     Ответить с цитатой

Не брак, а какие-то товарно-денежные отношения :aga-aga:
Боитесь жаркого боя при дележке трусов во время развода - подписывайте брачный контракт.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Asbuka
Скрытый текст:
Вы где там 9 ошибок нашли? :eek: Есть явная опечатка и два лишних пробела.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 9:47     Ответить с цитатой

У нас всегда был общий бюджет, мы как-то по-другому и не умеем. :-) С меня, конечно, еще тот добытчик - уже 3 года в декрете, скоро всё по новой, весь доход пособие, да подработка. :aga-aga: Но ущемление себя в праве рулить бюджетом никогда не чувствовала, буду работать всё останется также, только бюджет будет немного побольше.
В связи с этим у меня вопрос к тем, у кого раздельный бюджет - во время Вашего декрета как обстоят дела с финансами?

Последний раз редактировалось: cosa (Сб Сен 15, 2012 11:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Келл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Да уж, не думала я, что задав такой вопрос будет столько уколов в адрес отвечающих между собой, да еще и на ошибки мне мои указали.... Спасибо, конечно. Вопрос про разделение бюджета возник вследствии частых разборок и вопросов про решение финансовых проблем. Может тогда попробовать так. Один платит за те кредиты, другой за другие обязательства, а все, что остается у каждого от зп тратится на детей, себя, продукты и так далее. Причем, я знаю что есть люди, семьи, у которых это нормальное правило, я хотела узнать, как у них это происходит, может все ок.... И их все устраивает.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: