Разделить семейный бюджет Отеошение к разделение семейного бюджета, опыт, что получилось из этого и к чему привело. На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 21:46 Заголовок сообщения: Разделить семейный бюджет
Добрый день! Хотелось бы узнать , что вы думаете о разделении семейного бюджета. То есть есть семья, есть зарплата и мужа и жены, есть общие кредиты. Как можно договориться, чтобы каждый нес какие-то обязательства, общие траты на детей и все остальное по усмотрению. Как вы к этому относитесь? У кого есть опыт? Давайте по рассуждает, нужно это или нет в семье и к чему может привести?
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 22:02
Келл
а зачем разделять?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
я действительно плохо понимаю
ну счет за квартиру еще поделить можно (хотя как свет за неуплату вырубят - такво все квартире)
а холодильник? один икру трескает, один - сухарики?
а обеспечение детей? в этом месяце суп, в этом - лист капустный?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 22:14
из такой практики ничего хорошего не вытекает,поверьте мне..
знаю по собственной шкуре,и на примере знакомых.
Как правило,мужчины бывают зачинщиками подобного разделения ( но не факт).. напишу просто к чему привело:
либо,как писала atakli
Цитата:
обеспечение детей? в этом месяце суп, в этом - лист капустный
либо один родитель все тяготы воспитания и вложений в детей тянет, т.к. у второго вечные финансовые трудности ( вплоть до нет денег на мороженое,т.к. сейчас копит на то-от или деньги вложены туда-то..) и это вечно!
С коммуналкой можно договориться, оплачивать помесячно, а крупные покупки вкладывать 50\50.. но, обычно тут вступает жадность,т.к. покупка чаще нужна одному больше,и второй начнет задавать вопрос в целесообразности покупки ( реальный пример, сломалась стиральная машинка.. то что стирать на руках не прикольно,понятно каждому.. но жена ратует за автомат,с большой вместимостью и кучей функций, а муж говорит,что можно и активаторной обойтись, выжимать руками и полоскать в ванне - и как итог, муж согласен дать половину суммы от стоимости активаторной машинки, а уж дальше женщина сама нехай добавляет на свой каприз...)
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 23:36
Lili@nna писал(а):
из такой практики ничего хорошего не вытекает,поверьте мне..
знаю по собственной шкуре,и на примере знакомых.
да ладно .. и что вытекает из такой практики?
18 лет.. полет нормальный.. первый брак (5 лет) закончился аццким разделом имущества, при котором я потеряла нехилую кучку МОИХ денег
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 23:50
Ekaterina_n
и вам нравиться так жить 18 лет?
не.. не могу так..не хочу больше ( у меня 7 лет, глобальной дележки не было,т.к. всегда подстраховывалась.)
а чтоб раздела имущества грандиозного не было-нужно опу страховать всегда, даже при "внешне хороших отношениях"- сейчас я всегда собираю чеки, оставляю финансовый след из каких средств производилась оплата ( банковская карта, ксерокопия авто ранее проданного но принадлежавшего мне и расписка о его стоимости а то и оценка)...
А если изначально делить бюджет, то сразу совместную жизнь можно не начинать- т.к. это изначальное признание недоверия "половине"...в таком режиме можно начать жить гражданским браком и то не долгое время.
хотя согласна, может показаться,что сама себе противоречу,т.к. с одной стороны прикрываю опу,с другой стороны ратую за доверие..
но, даже не знаю,как объяснить-то...наверно есть изначальное правило-доверяй,но страхуйся. А вот начинать сразу так жить.. не советую, мне не подошло психологически
Последний раз редактировалось: Lili@nna (Пт Сен 14, 2012 23:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 23:55
у нас муж пытался вначале качать права - разделять бюджет.. я отказалась наотрез.. либо доверяет. либо разводимся...
у нас бюджет - общий... скока кто заработал - то вместе тратим... на еду, отдых, лечение, откладываем.. (кста, ввиду того, что я меньше зарабатываю, я и рулю счетами депозитными... и мне спокойно, и муж не гневается... я ж всегда все открыто предоставляю.... а ему проще - жена не дергается... и соблазна дурить нет)
родители жили у меня раздельно... не хочу такого..в итоге выходило, что мама тратила равную отчиму зарплату на семью (ну это же ей надо), а он - откладывал... Хотя давал реально денег на дорогие покупки и содержал жилье на всех... Но все давалось боем - купить что то, желаемое мамой, но не желаемое отчимом... и постоянно - это мое, а это - твое....
мне это - и это мое мнение - противно самой сути семьи...
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 0:02
Льесальвхейм писал(а):
Lili@nna
Цитата:
"внешне хороших отношениях"
Хм, а при внутренне хороших отношениях? а то знаете: "завидую я вам, как вы с мужем то живете! "
вот так и получается, это мои тараканы,от пережитого опыта, увы.
я собираю бумажки не демонстративно, а так,для общей бухгалтерии. Он нет.
З\п у нас примерно одинаковые.
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 0:20
Льесальвхейм
вот плюсану
когда с мужем начался дележ (куда деньги идут. он не ощущает расходов) - я так и сказала - либо доверяй, либо сам все тяни (сам покупай, распределяй - я ваще устранюсь, но ни отчеты предоставлять, а уж тем паче умолять не буду на сумму на руки...)
ничего, как то устаканилось..
Хотя есть занкомые где и муж рулит бюджетом (жена голову не греет этим)
и где жена.... там муж свою зарплату на мафынку любимую лишь тратит....
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 1:11
у нас зарплаты у каждого своя была, не клали в общий кошелек. Тратились просто кто на что считал нужным, нормальный баланс получался(мыслим в одном направлении)... Хотя все вопросы относительно квартплаты и прочего всегда были на муже, я об этом даже не думала никогда. Ну и моя зарплата всегда кончалась быстрее
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 9:47
У нас всегда был общий бюджет, мы как-то по-другому и не умеем. С меня, конечно, еще тот добытчик - уже 3 года в декрете, скоро всё по новой, весь доход пособие, да подработка. Но ущемление себя в праве рулить бюджетом никогда не чувствовала, буду работать всё останется также, только бюджет будет немного побольше.
В связи с этим у меня вопрос к тем, у кого раздельный бюджет - во время Вашего декрета как обстоят дела с финансами?
Последний раз редактировалось: cosa (Сб Сен 15, 2012 11:18), всего редактировалось 1 раз
Да уж, не думала я, что задав такой вопрос будет столько уколов в адрес отвечающих между собой, да еще и на ошибки мне мои указали.... Спасибо, конечно. Вопрос про разделение бюджета возник вследствии частых разборок и вопросов про решение финансовых проблем. Может тогда попробовать так. Один платит за те кредиты, другой за другие обязательства, а все, что остается у каждого от зп тратится на детей, себя, продукты и так далее. Причем, я знаю что есть люди, семьи, у которых это нормальное правило, я хотела узнать, как у них это происходит, может все ок.... И их все устраивает.