Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Диета перед родами
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 15:47    Заголовок сообщения: Диета перед родами Ответить с цитатой

Много в разных книгах читала по поводу того, что нужно (а у некоторых авторов не нужно) соблюдать диету за несколько дней перед родами.
В итоге теперь не могу решить для себя - надо это мне или нет. Проблема в том, что я постоянно есть хочу, не могу вытерпеть даже разгрузочный день, о которых так много писалось на форуме. Не то чтобы я постоянно что-то жую, просто организм мой требует полноценного завтрака, обеда и ужина. Проблемой веса я не особо озадачена, но вот меня интересует следующее: к каким последствиям в процессе родов может привести несоблюдение всяких диет (например, пишут, что лучше отказаться от мяса и т.п.). Может стоит себя заставить ближе к ПДР отказаться от некоторых продуктов? И каких?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 16:00     Ответить с цитатой

Диету перед родами рекомендуют соблюдать по двум причинам:
1. Ребенок в последние несколько недель активно набирает мышечную массу. Итог - крупноплодие. По-моему, это все-таки чушь. :?
2. Если есть проблемы со здоровьем, то не стоит увлекаться сладким, жирным, острым, соленым. но это лучше делать в течение всей беременности, а не в последние недели. Хотя в последние недели(с 33) увеличивается нагрузка на все внутренние органы матери, так как у ребеночка аккурат созревают окончательно все "системы жизнеобеспечения". В это верю больше. :)
3. Матка уже давит на желудок, поджелудочную, печень, легкие, диафрагму. Сердце перекачивает двойной объем крови. Так что лучше кушать чаще, но поменьше, во избежание изжоги и тяжести в желудке. Вот это верно, испытала на себе. :D
Кстати, на меня в последние недели три перед родами тоже ЖУТКИЙ жор напал. Итог - сын прибавил за неделю 500 г и родился с нормальным "ребеночьим" весом. :wink:
Ни пуха! по-моему, уже пора желать. :wink: :wink:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 7:19     Ответить с цитатой

Майя писал(а):
Ребенок в последние несколько недель активно набирает мышечную массу. Итог - крупноплодие. По-моему, это все-таки чушь. :?

Точно чушь! Это больше генетически обусловлено.
Я последний месяц ела очень мало, совсем отказалась от мяса, не говоря уж о мучном и сладком. Но ребенок всё равно родился с "нужным" ему весом.

А про диету перед родами я читала, что при снижении количества потребляемого животного белка(мяса и рыбы), якобы увеличивается эластичность мышц и уменьшаются болевые ощущения в родах. Не знаю правда или нет, но у меня действительно были не очень болезненными(хотя и сложные) роды и, если бы было побольше физических сил на последнем этапе родов и малыш бы правильно повернул личико в родовых путях, можно было бы обойтись без эпизиотомии, несмотря на крупного ребенка.

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 11:51     Ответить с цитатой

Я вот тоже читала про связь мяса и эластичности тканей. Но что-то не понимаю я механизма этой взаимосвязи (эх не биологи мы, не биологи! :roll: )
Сижу теперь и гружусь, что делать-то? Я сладким и мучным не увлекаюсь особо (ну бывает там конфетка раз в несколько дней). А вот если от мяса отказаться, я ж загнусь! Буду голодной ходить и только о еде и думать! (вот тогда точно конфеты в ход пойдут...)
С другой стороны хочется себе и ляльке обеспечить благополучные роды с минимумом проблем.
Еще тут на днях прочитала, что лучше от бобовых отказаться. Наверное тоже из-за белков?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 23:08     Ответить с цитатой

Мы не биологи... но организм у нас тоже не тупой... он лучше знает что ему щас надо... и когда он будет рожать... у меня в прошлую беременность в конце вообще просто не лезло ни мясо, ничего тяжелого, в частности, не могла и хлеб и мучное есть

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 23:26     Ответить с цитатой

а еще добавлю... многие говорят, что перед родами организм сам как бы очищается... то бишь вдруг откуда не возьмись... и сидишь по пол часа на горшке... и есть не хочется... а потом вдруг начинаются схватки... это еще к вопросу про клизму... хотя, это наверное уже другая история...

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56156
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 13:52     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
перед родами организм сам как бы очищается... то бишь вдруг откуда не возьмись... и сидишь по пол часа на горшке...

Тогда нам до родов еще далеко, у меня организм засоряется :oops: в смысле не очищается, хотя щас в основном овощи и фрукты рубаю и позавчера хотела себе разгрузочный день устроить из мяса..съела 150г вместо 300 и теперь я мясо НЕНАВИЖУ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 16:23     Ответить с цитатой

Из мяса??? :shock: :shock: Ничего себе разгрузочный день! Оно же наоборот нагружает организм, переваривается долго???
или я в диетах ни бум-бум.... :roll:
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 16:52     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Я вот тоже читала про связь мяса и эластичности тканей. Но что-то не понимаю я механизма этой взаимосвязи

Ну, по-моему, взаимосвязь несколько иная - эластичность повышается при большом потреблении фруктов и овощей, в них коллаген содержится. А вот при чем тут ограничение белковой пищи, я не знаю.
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 17:41     Ответить с цитатой

Я перед родами вообще никаких диет себе не устраивала, как и во на протяжении всей беременности. Зачем? Я наоборот прислушивалась к своему организму и кушала то, что хотелось :) Мне это было абсолютно нестрашно: за всю бер-ть я набрала всего!!! 5 кг. Врачи только ахали-охали, мол, что же это такое. А деть просто меня "кушал" :)
Он свое набрал (родился 3700, 54 см), а вот я где-то на 4-5 кг похудела (в сравнении с доберемчатым весом) :)
Удачи всем на родах!!!

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 22:26     Ответить с цитатой

В последние недели я не соблюдала никаких диет, но кушать почему-то хотелось меньше, чем всегда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 16:53     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
эластичность повышается при большом потреблении фруктов и овощей, в них коллаген содержится

Наверно ты путаешь коллаген с клетчаткой. Клетчатка - растительный полисахарид, колаген - животный белок. Причем тут мясо не знаю, хотя тоже слышала, что его поедание снижает эластичность связок (даже на своем опыте проверяла :P , на счет соединительной ткани не знаю ничего (а в родах именно она и растягивается). На всякий случай мясо шибко не поедаю, ну и до беременности в этом не усердствовала. Но отказаться от кефира, рыбы и яиц (содержат сходные по составу белки), хотябы на месяц, для меня это слишком.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56156
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 15:12     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Из мяса??? :shock: :shock:

Да это просто белковая разгрузка можно растительный белок типа фасоли, он долго усваивается и переваривается поетому меньше ешь. Не знаю из-за этого или под конец но на явке я вместо обычных 1 кг - 200 г набрала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 10:09     Ответить с цитатой

Я до родов примерно за месяц начала устраивать разгрузочные дни. (яблоки с ворогом). Делала их потому что сильно вес набирала. Но в итоге +18 за беременность все равно было :-(
⮝ наверх ⮝

Tatyana)

На сайте с 08.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Я во время беременности ограничивала сладкое, мучное, а перед родами отказалась от вообще. В итоге набрала 13 кг, после родов которые ушли
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: