Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5446 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2004 15:47 Заголовок сообщения: Диета перед родами |
|
|
Много в разных книгах читала по поводу того, что нужно (а у некоторых авторов не нужно) соблюдать диету за несколько дней перед родами.
В итоге теперь не могу решить для себя - надо это мне или нет. Проблема в том, что я постоянно есть хочу, не могу вытерпеть даже разгрузочный день, о которых так много писалось на форуме. Не то чтобы я постоянно что-то жую, просто организм мой требует полноценного завтрака, обеда и ужина. Проблемой веса я не особо озадачена, но вот меня интересует следующее: к каким последствиям в процессе родов может привести несоблюдение всяких диет (например, пишут, что лучше отказаться от мяса и т.п.). Может стоит себя заставить ближе к ПДР отказаться от некоторых продуктов? И каких? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2004 16:00 |
|
|
Диету перед родами рекомендуют соблюдать по двум причинам:
1. Ребенок в последние несколько недель активно набирает мышечную массу. Итог - крупноплодие. По-моему, это все-таки чушь.
2. Если есть проблемы со здоровьем, то не стоит увлекаться сладким, жирным, острым, соленым. но это лучше делать в течение всей беременности, а не в последние недели. Хотя в последние недели(с 33) увеличивается нагрузка на все внутренние органы матери, так как у ребеночка аккурат созревают окончательно все "системы жизнеобеспечения". В это верю больше.
3. Матка уже давит на желудок, поджелудочную, печень, легкие, диафрагму. Сердце перекачивает двойной объем крови. Так что лучше кушать чаще, но поменьше, во избежание изжоги и тяжести в желудке. Вот это верно, испытала на себе.
Кстати, на меня в последние недели три перед родами тоже ЖУТКИЙ жор напал. Итог - сын прибавил за неделю 500 г и родился с нормальным "ребеночьим" весом.
Ни пуха! по-моему, уже пора желать.  _________________ -Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - А настроение что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2004 7:19 |
|
|
Майя писал(а): | Ребенок в последние несколько недель активно набирает мышечную массу. Итог - крупноплодие. По-моему, это все-таки чушь. |
Точно чушь! Это больше генетически обусловлено.
Я последний месяц ела очень мало, совсем отказалась от мяса, не говоря уж о мучном и сладком. Но ребенок всё равно родился с "нужным" ему весом.
А про диету перед родами я читала, что при снижении количества потребляемого животного белка(мяса и рыбы), якобы увеличивается эластичность мышц и уменьшаются болевые ощущения в родах. Не знаю правда или нет, но у меня действительно были не очень болезненными(хотя и сложные) роды и, если бы было побольше физических сил на последнем этапе родов и малыш бы правильно повернул личико в родовых путях, можно было бы обойтись без эпизиотомии, несмотря на крупного ребенка._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann.
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2004 11:51 |
|
|
Я вот тоже читала про связь мяса и эластичности тканей. Но что-то не понимаю я механизма этой взаимосвязи (эх не биологи мы, не биологи! )
Сижу теперь и гружусь, что делать-то? Я сладким и мучным не увлекаюсь особо (ну бывает там конфетка раз в несколько дней). А вот если от мяса отказаться, я ж загнусь! Буду голодной ходить и только о еде и думать! (вот тогда точно конфеты в ход пойдут...)
С другой стороны хочется себе и ляльке обеспечить благополучные роды с минимумом проблем.
Еще тут на днях прочитала, что лучше от бобовых отказаться. Наверное тоже из-за белков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10595 В дневниках: 4467
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10595 В дневниках: 4467
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13183 В дневниках: 52276 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2004 13:52 |
|
|
Белка писал(а): | перед родами организм сам как бы очищается... то бишь вдруг откуда не возьмись... и сидишь по пол часа на горшке... |
Тогда нам до родов еще далеко, у меня организм засоряется в смысле не очищается, хотя щас в основном овощи и фрукты рубаю и позавчера хотела себе разгрузочный день устроить из мяса..съела 150г вместо 300 и теперь я мясо НЕНАВИЖУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann.
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2004 16:23 |
|
|
Из мяса??? Ничего себе разгрузочный день! Оно же наоборот нагружает организм, переваривается долго???
или я в диетах ни бум-бум....  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3888 В дневниках: 19873 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2004 16:52 |
|
|
Ann. писал(а): | Я вот тоже читала про связь мяса и эластичности тканей. Но что-то не понимаю я механизма этой взаимосвязи |
Ну, по-моему, взаимосвязь несколько иная - эластичность повышается при большом потреблении фруктов и овощей, в них коллаген содержится. А вот при чем тут ограничение белковой пищи, я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11302 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2004 22:26 |
|
|
В последние недели я не соблюдала никаких диет, но кушать почему-то хотелось меньше, чем всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2004 16:53 |
|
|
Маринка писал(а): | эластичность повышается при большом потреблении фруктов и овощей, в них коллаген содержится |
Наверно ты путаешь коллаген с клетчаткой. Клетчатка - растительный полисахарид, колаген - животный белок. Причем тут мясо не знаю, хотя тоже слышала, что его поедание снижает эластичность связок (даже на своем опыте проверяла :P , на счет соединительной ткани не знаю ничего (а в родах именно она и растягивается). На всякий случай мясо шибко не поедаю, ну и до беременности в этом не усердствовала. Но отказаться от кефира, рыбы и яиц (содержат сходные по составу белки), хотябы на месяц, для меня это слишком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13183 В дневниках: 52276 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2004 15:12 |
|
|
Ann. писал(а): | Из мяса??? |
Да это просто белковая разгрузка можно растительный белок типа фасоли, он долго усваивается и переваривается поетому меньше ешь. Не знаю из-за этого или под конец но на явке я вместо обычных 1 кг - 200 г набрала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2015 10:09 |
|
|
Я до родов примерно за месяц начала устраивать разгрузочные дни. (яблоки с ворогом). Делала их потому что сильно вес набирала. Но в итоге +18 за беременность все равно было  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.14 Сообщения: 535 Откуда: ул. Выборная, НГПУ
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2016 23:36 |
|
|
Я во время беременности ограничивала сладкое, мучное, а перед родами отказалась от вообще. В итоге набрала 13 кг, после родов которые ушли |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|