Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bonny
Студент

На сайте с 16.11.06 Сообщения: 1462 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, площадь Ленина
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 13:22 Заголовок сообщения: Приватизация чердака в жилом доме |
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, реально ли собственникам квартиры на последнем этаже приватизировать чердак? Над нами целый техэтаж, не просто чердак, дом старый, 50-х годов. Куда обратиться и с чего начать, если возможно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bonny
Студент

На сайте с 16.11.06 Сообщения: 1462 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, площадь Ленина
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 15:57 |
|
|
Катерина Александровна
Я не узнавала, не знала, что это важно. От этого зависит возможность приватизации? Я узнаю у нашего старшего по подъезду. Но поскольку туда ходят спускают пар или что-то там с батарей, видимо, что-то есть. Узнаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bonny
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 9:55 |
|
|
Жаль. А нет закона, по которому собственники квартир на верхнем этаже (при условии, что все жильцы согласны), могут приватизировать часть чердака, равную площади квартиры? Когда покупали квартиру, нас хозяйка уверяла, что это возможно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 10:14 |
|
|
Bonny
Ну тогда спросите у бывшей хозяйки, я такого закона не знаю.
Просто Вы не совсем осознаете те минусы, которые могут появиться у Вас с получением этой площади.
Дело в том, что чердак это общее имущество всех собственников дома, выкупить его конечно можно, но это не приватизация. Потом, коммуникации, доступ к ним должен оставаться, и в любое время суток, к вам могут заявиться сантехники. Еще, если хотите все официально, придется менять назначение помещений, делать проект перепланировки и другую техническую работу, а согласуют ли такие перестановки или нет я Вам сейчас не отвечу._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bonny
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 10:15 |
|
|
Катерина Александровна
Понятно, спасибо за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|